[Flameracing]隆尚教堂大賽,玻璃鞋的仙履故事


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

想不到竟然會大敗而回……

看到隆尚教堂大賽,馬迷期特著有一匹可以再奪此賽事的冠軍。「巴特殊」(Battaash)當然成為受矚目的主角,早前在楠索普錦標大勝,使馬迷再三期待表現。能不能順利衛冕。次熱門是「十字石標」(Mabs Cross),是去年賽事冠軍,今次繼續與巫斯義攻堅,爭取之前失去的東西。「穿梭回憶」(Spinning Memories) ,原本是1400米為主馬匹,但上戰在莫特爾錦標中取勝,決定以補充報名身份加入。「玻璃鞋」(Glass Slippers)在前哨戰小蓋錦標勝利,當然再想再進一步。高利五股錦標冠軍「神仙樂土」(Fairyland)亦希望追回以前失去的機會。

起步後由「宇航宮」(El Astronaute)首先帶出,不過不久就有「玻璃鞋」(Glass Slippers)以及「軍威盛」(Invincible Army)追上。至於跟在這些馬之後的馬匹有「白壁無暇」(So Perfect)以及「穿梭回憶」,「巴特殊」嘗試慢慢追上來,較後位置是「金華彩」(Gold Vibe)以及「子承父業」(Ken Colt)。奇怪了,「戰士召喚」(Soldier’s Call)也帶不出來。「十字石標」跟在「漸變藍彩」(Shades of Blue)以及「祖蓮」(Jolie) 之後,包尾仍然是「六號客機」(Sestilio Jet)。

去到最後階段,由「玻璃鞋」領先,稍稍帶離「軍威盛」以及「宇航宮」,接著是「穿梭回憶」。「巴特殊」打下來的反應只是一般,已經退到「金華彩」的位置,「十字石標」嘗試找位。最後200米「玻璃鞋」保持兩個馬位領先位勢,第二位仍然是「宇航宮」,然後就有「軍威盛」,「白壁無暇」轉出外遠上「軍威盛」及「宇航宮」,最後「玻璃鞋」贏得相當有餘,大勝三個馬位而回。第二位是「白壁無暇」,「宇航宮」第三,「十字石標」跑獲第五名。「巴特殊」只能以第十四名完成。

「玻璃鞋」兩歲時已經有上陣機會,並贏出兩場賽事。在艾亞的三級賽後,留待二歲出賽。當眾駒在皇家雅士谷的英聯邦盃決勝負之際,選擇在奔亞的5化朗的表列賽取下亞軍。其後在夏日錦標的亞軍後。前往法國出賽。首先在多維爾贏出1000米表列賽。接著在9月爆小冷門贏出小蓋錦標,今次保持狀態勝出。黎偉安稱將會在來年再次出賽。當然岳伯仁還有「白壁無暇」,但需要等待機會。「宇航宮」今次真的爆得一頭霧水,因為只是認定一匹可以贏出三級賽的馬匹。「巴特殊」似乎有出現賽前無法發現的問題。侯耀誠都無法解釋到出現什麼事。

新聞來源法國賽馬會racingpost.com


2019年10月6日
隆尚教堂大賽(一級賽)
巴黎隆尚 草地1000米 兩歲或以上馬匹 場地:軟地(Tr Souple)

1.「玻璃鞋」(Glass Slippers)
詳見血統表

2.「白壁無暇」(So Perfect) 3
Scat Daddy – Hopeoverexpeience (Songandprayer) 16-3-3-4

3.「宇航宮」(El Astronaute)
Approve – Drumcliffe Dancer (Footstepsinthesand) 50-12-11-5

4.「軍威盛」(Invincible Army) 短頭
5.「十字石標」(Mabs Cross) 1
6.「金華彩」(Gold Vibe) 2
7.「凡貝廣場」(Finsbury Square) 3/4
8.「六號客機」(Sestilio Jet) 短頸
9.「穿梭回憶」(Spinning Memories) 頸
10.「神仙樂土」(Fairyland) 4
11.「漸變藍彩」(Shades of Blue) 1
12.「祖蓮」(Jolie) 1-1/4
13.「偵察小隊」(Reacon Mission) 2-1/2
14.「巴特殊」(Battaash) 1-1/2
15.「戰士召喚」(Soldier’s Call) v 1-1/4
16.「子承父業」(Ken Colt) 20

勝負距離為與前駒距離
賽時:58.40

玻璃鞋(英) 2016年3月25日出生 棗毛
賽績:12戰5冠1亞1季 獎金:267,490歐元33,687英鎊
練馬師:黎偉安 馬主:Bearstone Stud Limited

Dream Ahead(美)
未來夢想 2008 棗
Diktat
多利達1995 深棗/棕
Warning
Arvola
Land of Dreams
1995 棗
Cadeaux Genereux
Sahara Star
Nighy Gyspy(英)
1998 棗
Mind Games
1992 棗
Puissance
Aryaf
Ocean Grove
1993 棗
Fairy Game
Leyete Gulf

Inbreed: Northern Dancer S5XD5XD4, Fairy Bridge S5XD4, Balidar S5XD5
血統補充:外祖母Caerlina曾贏出法國橡樹大賽等賽事

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.