[Flameracing]凱旋門週末其他賽事,Technician成功爭上位,還有兩歲馬主力戰


Source: ScoopDyga

一口氣完全凱旋門大賽系列!

第一天還有二級賽紹德奈錦標。大熱門為「月光酒」(Moonlight Spirit),早前已經在一個月前贏出Lutece錦標,早前有傳角逐聖烈治錦標,但最終放棄。次熱門「裕豐路」(Nayef Road)早前在光榮古活三級賽哥頓錦標贏出亦不簡單。10倍以內還有Technician,早前在紐百利傑弗費爾錦標中取下勝利。Muette在九月中的表列賽中突然,籍此挑戰更艱難的賽事。

2800米賽事由第二條終點柱附近。起步不久「月光酒」首先帶出來跟著其後是Lucky Lycra。第三位有Muette,接著到「裕豐路」,其後就有Technician以及「神氣公子」(Dashing Willoughby) 。最後四匹是德國馬Ashrun、捷克馬Iskanderhon,還有San Huberto以及Golden Box。

去到最後800米「月光酒」,領先「裕豐路」一個半馬位。接著「神氣公子」慢慢追上Lucky Lycra,跟著到Ashrun,Technician留在更後位置。進入假直路後,「月光酒」帶離兩個馬位,「裕豐路」總上來總是追不上,「神氣公子」更加提早收工,隨後由Technician補上!最後200米,「月光酒」領先兩個馬位,但只是帶離Technician兩個馬位。捷克馬Iskanderhon上到第二,隨後還有Muette。最後100米Technician靠近「月光酒」,並將之追過,最後由Technician以近一個馬位取勝,季軍為冷門馬Iskanderhon 。

Technician兩歲時僅角逐一場跑季軍。其後透過沙丘園預賽亞軍上位。但在車士達銀瓶大熱倒灶,改為在六月中在隆尚角逐表列賽,結果險勝而回。經過哥頓錦標大敗後。以近一個馬位贏出三級賽傑弗費爾錦標,聖列治錦標無以為繼,今次布達德贏出首天一級賽以外的賽事。梅馬田的兒子稱,上次在聖烈治錦標場地太快。


2019年10月5日
紹德奈錦標(二級賽)
巴黎隆尚 草地2800米 三歲馬匹 場地:黏地(Souple)

1. Technician
2.「月光酒」(Moonlight Spirit) 3/4
3. Iskanderhon 2
4. Muette 2
5. Ashrun 1
6. Golden Box 1-1/2
7.「裕豐路」(Nayef Road) 4-1/2
8. San Huberto 2
9.「神氣公子」(Dashing Willoughby) 3
10. Lucky Lycra 5-1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:3:19.86

Technican介紹:
父系:Mastercraftsman
母系:Arosa (Sadler’s Wells)
賽績:9戰4冠1亞1季
獎金:76,840英鎊+141,500歐元
練馬師:梅馬田
馬主:Team Valor 1



Source: ScoopDyga

去到第二天賽事,馬素爾大賽也有不少日本馬迷關注,因為由日本馬主從日本帶到來的Savarin表現對辦,更加贏出三級賽,短短時間內,能否連一級賽都能取下?次熱門Plegastell雖在次要馬場贏出表列賽,但後上相當強勁,配上首天表現當旺的布達德,表現又會如何?Albigna早已經在六月贏出二級賽Airlie Stud錦標,雖在莫格雅育馬錦標中失威,但今戰打算在一哩捲土重來。Bionic Woman在聖格盧贏出處女馬賽,嘗試挑戰一級賽。

起步不久首先由Marieta帶出。第二三位分別有Plegastell以及Binoic Woman。兩個馬位後有Flighty Lady,再落後Flighty Lady一個馬位有Savarin,外側就是Albigna,包尾是Kenlova。轉彎時Nunzia,一度上到第二位,但已經在假直路時已經不行。

轉入直路後Marieta先被Bionic Woman追上。Savarin嘗試在馬群中找位。接著有Aibigna開始慢慢追上來。最後200米Marieta有兩個馬位領先,但是Marieta追上來。內側有Binoic Woman、Plegastell以及Flight Lady爭位。最後100米,Albigna追過了Marieta,Marieta亦開始見弱,最後由Albigna以兩個半馬位大勝。

Albigna在今年5月尾的處女馬賽以馬頭位勝利,但在6月尾的Airlie Stud錦標錦標中以半個馬位取勝後獲得好評,經過兩個月後,在莫格雅育馬錦標中以第六名完成。其後增程一試成功,也打破了場地限制。


2019年10月6日
馬素爾大賽(一級賽)
巴黎隆尚 草地1600米 兩歲雌馬 場地:軟地(Tr Souple)

1. Albigna
2. Marieta 2-1/2
3. Flighty Lady 1/2
4. Bionic Woman 1-1/2
5. Plegastell 1
6. Fee Historique 6-1/2
7. Savarin 3/4
8. Kenlova 3-1/2
9. Nunzia 多位

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:41.27

Albigna介紹:
父系:Zoffany
母系:Freedonia(Selkirk)
賽績:4戰3冠
獎金:321,580歐元
練馬師:夏寧敦夫人
馬主:S. Niarchos
血統補充:母系Freedonia為二級賽冠軍



Source: ScoopDyga

至於去到尚盧利加迪大賽方面,Victor Ludorum在9月中的表列賽中大勝而回,受到了相當多的支持。Ecrivain在九月初的三級賽Chenes錦標中贏馬,當然也有支持。早早挑戰一級賽的「軍械庫」(Armory)帶著兩場分級賽冠軍增程挑戰。

德國馬Alson首先帶出,「軍械庫」以及Ecrivain分佔二三位。第四五位的Victor Ludorum以及Kenway,尾二Chachnak,包尾是Helter Skelter。去到假直路段為止,名次並無改變。進入最後直路400米,Alson首先帶出,,「軍柵庫」與Ecrivain進佔二三位,接著就有Victor Ludorum。最後200米Alson仍然領先「軍械庫」以及Ecrvain,但有Victor Ludorum追上來,最後100米Victor Ludorum領先,並率先詔終點

Victor Ludorum今年在9月1日出賽,在初出馬賽事先贏三個半馬位,接著在條件賽面對較強的對手亦能以三個半馬位大勝。今次亦能面對較強的對手贏出,看來此時仍然無法阻止。


2019年10月6日
尚盧利加迪大賽(一級賽)
巴黎隆尚 草地1600米 兩歲雌馬 場地:軟地(Tr Souple)

1. Victor Ludorum
2. Alson 3/4
3.「軍械庫」(Armory) 短頸
4. Ecrivain 短頸
5. Helter Sketler 頸
6. Chachnak 4-1/2
7. Kenway 1-1/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:44.15

Victor Ludorum介紹:
父系:Shamardal
母系:Antiquities (Kaldounevees)
賽績:3戰3冠
獎金:259,060歐元
練馬師:費伯華
馬主:高多芬

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “[Flameracing]凱旋門週末其他賽事,Technician成功爭上位,還有兩歲馬主力戰”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.