[Flameracing]見證Melody Belle奪得霍克灣三冠一刻


Source: Trish Dunell

三冠馬的下一步又會是如何呢?

去到紐西蘭,目前最灼火可熱的馬匹當然是Melody Belle,已經贏出多場一級賽,今年更有創下歷史,原因是可以贏出霍克灣三冠創舉。現在不少稍有實力的紐西蘭馬去了澳洲,回到首本路程只是1.3倍大熱門。次熱門已經是10.5倍的Vernanme,馬匹在兩星期前贏出一場表列賽。至於第三熱門Mongolian Marshal亦在早前的一級賽上名。

起步後由Mongolian Marshal帶出,但轉彎不久由Mauna Kea帶出,接著第二位是Peso,第三四位才是Mongolian Marshal以及Athena Baby兩馬。Melody Belle跟在Fiscal Fantasy之後。在中間馬群之後,就有紐西蘭打吡冠軍Crown Prosecutor以及Vernanme。最後有Jacksstar以及Sentimental Miss兩馬。

轉入直路後Melody Belle率先追上Peso,稍稍帶開Athena Baby以及Mondolian Marsal兩馬,後方有Crown Prosecutor以及Vernanme追上。最後200米,Melody Belle帶優勢帶開,三個馬位後,才看到Crown Prosecutor進佔第三位。最後只需看看Melody Belle如何帶離對手,因為牠是歷史上第一匹贏出霍克灣三冠的馬匹!大勝Peso三個半馬位,Crown Prosecutor差半步追上。

當然在紐西蘭幾乎天下無敵的Melody Belle,何時去澳洲?星期一有所答案。會不會是覺士盾?不是!將會是11月的帝王玫瑰錦標以及麥堅倫錦標,看來應該不如第二次遠征那麼慘敗。

新聞來源NZ Racing News


2019年10月5日
Livamol經典賽(一級賽)
希士庭 草地2040米 三歲或以上馬匹 場地:好至黏地(Good 4)

1. Melody Belle
詳見血統表

2. Peso 3.5
Colombia – All Magic (Victory Dance) 37-7-7-7

3. Crown Prosecutor 3.7
Medaglia d’Oro – Riptide (Excel And Exceed) 11-2-0-3

4. Dolcetto 7.0
5. Mongolian Marshal 7.1
6. Veranme 7.3
7. Athena Baby 10.3
8. Atlanta Peach 11.8
9. Mauna Kea 12.1
10. Fiscal Fantasy 14.9
11. Sentimental Miss 15.7
12. Jacksstar 16.1

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:05.45
最後600米分段時間:36.14

Melody Belle(紐) 2014年9月26日出生 棗毛
賽績:24戰14冠3季 獎金:2,005,705紐西蘭元+130,100澳元
練馬師:李占美 馬主:Fortuna Melody Belle Syndicate

Commands(澳)
聽命 1996 棗
Danehill
丹山 1986 栗
Danzig
Razyana
Cotehele House
1980 黑/棕
My Swanee
Eight Carat
Meleka Belle(紐)
2009 棗
Iffraaj
2000 棗
Zafonic
Pastorale
Empress Belle
1987 灰
Sir Tristram
Imperial Blue

Inbreed: Northern Dancer: S4XD5
血統補充:全弟為兩歲馬分級賽冠軍「標準猴王」(Taking Aim)

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.