國際賽馬週報(2019年9月30日至10月6日)新聞篇

因凱旋門週末關係,更新延遲一天……

維省賽馬會就殷德爾在戴花錦標策騎Scales of Justice一事,作出研訊。不過最後問過練馬師史蓮絲(Lindsey Smith)後,對答相當滿意。最終決定不作出任何行動。

新聞來源racing.com


Source: racing.com

羅禮雅憑「壞漢子」(Black Heart Bart)贏出木下錦標,不過贏馬付出被罰停賽的代價。原本他能在考菲爾德錦標替牠策騎,但經過上訴後刑期由8天減到6天。本週五結束,換言之週六大賽並無問題。

新聞來源racing.com

英國前障礙冠軍騎師Tom Morgan,涉嫌與馬房人員串謀造馬,買下選下馬匹敗陣,合共贏出1720英鎊,最終在兩段發生造馬案的期間,英國賽馬協會吊銷騎師牌照18個月。

新聞來源racingpost.com

10月31日將是英國脫歐的限期,目前國會與首相的關係,極有可能出現沒有方案的「硬脫歐」的可能。英國賽馬會協亦寫明了硬脫歐對賽馬事業的影響,例如是檢疫、運輸等情況。

新聞來源英國賽馬協會


Source: Simon Cooper/Press Association

葉森打吡冠軍「御用畫匠」(Anthony van Dyck)在凱旋門大賽前的第三階段留位放棄參賽。原因是星期三的下雨,決定讓馬匹專心備戰育馬者盃草地大賽。

新聞來源racingpost.com

贏出金玫瑰錦標的Bivouac去向如何?有說是考菲爾德堅尼,不過練馬師甘敏斯稱,將不會前往,目標放在於古摩亞育馬場錦標。

新聞來源racing.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

喬伊錦標復出輕鬆贏馬的「拼百圖」(Benbatl)將會前往女皇伊沙伯錦標,除了證明了頂班實力,莫艾誠亦可以在該場賽事策騎。

新聞來源racing TV

位處蘇格蘭的麥錫堡馬場危機解決。將會由車士達賽馬公司接管。此事經過公開投標,並保持馬場獨立地位,並非屬英國賽馬會以及Arena Racing Company兩大馬場管理組織。

新聞來源racingpost.com

在有線做了超過20年賽馬節目的方駿暉,今季不見人影,只見在星島撰稿,有馬圈人士指出他正在過冷河。果然他真的轉了跑道,去了VOD平台myTV SUPER。看來可以繼續「18馬膽」。

新聞來源東網馬經

接下來到育馬消息。

2018年英聯邦盃冠軍Eqtidaar,已經退出競賽行列,將會在沙德韋爾的Nunnery牧場配種,目前未定種費。

新聞來源bloodhorse.com via racingpost.com bloodstock

「再度驚喜」(Awesome Again)這匹種馬已經年事已高,Adena Springs宣佈了「再度驚喜」已經從種馬中除名。子嗣包括了Ginger Punch、「翩翩公子」(Game On Dude)還有後繼種馬「驅魔客」(Ghostzapper)。牧場代Ken Wilkins表示,將會留意後代Shaman Ghost日後配種的表現。此外Adrna Springs亦將 Milwaukee Brew以及Sligo Bay因需求不足雙雙退出配種行列。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Paris-Turf

法國練馬師葛威法再獲大馬主支持,阿加汗四世已經將十匹周歲馬送往由葛威法訓練。今年葛威法贏出法國橡樹大賽以及加冕盃兩項一級賽。

新聞來源racingpost.com bloodstock

本週六在田草二班1000米直路賽有一場硬戰,就是「遨遊戰士」(Voyage Warrior)對決「忠心勇士」(Aethero)!「忠心勇士」經過二班次的滑鐵爐後,改配杜美爾上陣。

新聞來源南華早報

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.