國際賽馬週報(2019年9月30日至10月6日)賽事篇

美國重點賽事第二擊!還有珠穆朗瑪峰錦標以及墨爾本盃的資格戰……

10月1日
國慶盃(G3) 「美麗滿載」(Full of Beauty)
慶典盃(G3) 「美麗傳承」(Beauty Generation)
白山大賞典(JpnIII) Grimm(グリム
10月2日
東京盃(JpnII) 「活蹦雀躍」(Copano Kicking、コパノキッキング
10月3日
雌馬泥地預賽(JpnII) Andes Queen(アンデスクイーン) f&m
10月4日
Alcibiades錦標 British Idiom 2yof
10月5日
Livamol經典賽 Melody Belle
沙地阿拉伯皇家盃(GIII) Sailos(サリオス) 2yo
東寶錦標 「君王夢」(Kings Will Dream)
航班錦標 Funstar 3yof
葉森讓賽 Kolding
大都會讓賽 Come Play With Me
多拉爾錦標(G2) Skalleta
韋士登大賽(G2) The Revenant
嘉登大賽 Holdthasigreen
紹奈傑錦標(G2) Technician 3yo
皇家地錦標 Anapurna f&m 升級一級賽兼更改途程
金柏蘭舍錦標(G3) 「猛力度」(Morando)
班高錦標(G3) 「拜倫角」(Cape Bayon)
太陽戰車錦標 Billesdon Brook f&m
香檳錦標 Tiz the Law 2yo
祖夏殊草地邀請錦標 Arklow
育馬者未來錦標 Maxfield 2yo
第一女士錦標 Uni f&m
沙德韋爾草地一哩錦標 Bowies Hero
聖雅尼塔短途錦標 Obama Beach
10月6日
每日王冠(GII) Danon Kingly(ダノンキングリー
京都大賞典(GII) Dreadnoughtus(ドレッドノータス
馬素爾錦標 Albigna 2yof
尚盧利加迪大賽 Victor Ludorum 2yoc&f
凱旋門大賽 「樹林之靈」(Waldgeist) c&m
歌劇錦標 「臨海別墅」(Villa Marina) f&m
隆尚教堂大賽 「玻璃鞋」(Glass Slipper)
森林大賽 「我作主」(One Master)
花碗錦標 Sistercharlie f&m
Frizette錦標 Wicked Whisper 2yof
Spnitier錦標 Blue Prize f&m

賽事很多,凱旋門週末全數消化。不過其他賽事出擊,仍然是以前美國賽事為主。

週六日堅蘭、貝蒙園以及聖雅尼塔舉行多場賽事。我們是時候挑選重點。


Source: Keeneland

練馬師賀蘭多夫由西岸轉至東岸,週六出Uni角逐第一女士錦標,最後憑著強橫後上,最後以1:32.87秒打破了場地紀錄時間贏馬。不過練馬師賀蘭多夫禁止派馬前往聖雅尼塔馬場。育馬者盃會方表示不會就評選馬匹有任何表現。比起沙德韋爾草地一哩錦標冠軍Bowies Hero快1秒多。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Coglianese Photos/Joe Labozzetta

接下來轉台到貝蒙園的祖夏殊草地短途錦標。最後由Channel Maker、Sadler’s Joy以及Arklow鬥足整條直路,果然Arklow在較長距離賽事有實力,最後一刻取下勝利,成功衛冕,不過這場賽事歐洲馬缺席,能不能在草地大賽發揮?

新聞來源bloodhorse.com


Source: Benoit Photo

Omaha Beach自肯塔基打吡賽前退出後,10月復出,所挑的是聖雅尼塔短途錦標,面對一度走甩的Shancelot之下,最後一刻Omaha Beach將之追過。目前Obama Beach可以在短途大賽、泥地一哩大賽、甚至是經典大賽選擇。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Coglianese Photos/Joe Labozzetta

讓「成全寶」(Enable)無法奪得日蝕獎最佳草地雌馬的Sisterchalie。在貝蒙園的花碗錦標上陣,牠很快在前方追上來,最後先將Thais追過,出半力已經將同樣追上的Mrs. Sippy壓過取勝。

新聞來源bloodhorse.com


Source: racing.com

除了考菲爾德盃外,墨爾本盃的資格賽再度展開。甘明斯錦標中,Surprise Baby繼阿德萊德盃後,終於憑著後勁,從自己路程發揮出色,後上輕勝,繼Steel Prince後,第二匹取下墨爾本盃取得優先出賽資格。

新聞來源racing.com


Source: Steve Hart

華禮納在一級賽中大獲全勝,還有一場一級賽未提,就是航班錦標,Funstar一直一放到底,保持優勢,最後以不到2倍的大熱門大勝而回。

新聞來源racenet.com.au


Source: Steve Hart

首演錦標中,唐加士打一哩賽冠軍Brutal華麗復出,最後慢慢地控制大局,擊退了Home of the Brave以及「川河達駒」(Classique Legend),成功奪得首演錦標。在珠穆朗瑪峰錦標資格能不能作出優先出賽資格呢?

新聞來源racenet.com.au


Source: netkeiba.com

一場兩歲馬賽事打破場地紀錄時間並不罕見。不過日本較為看到,在三級賽沙地阿拉伯皇家盃中,守在第三位良血馬Sailos(サリオス),問後200米壓著Cravache d’Or(クラヴァシュドール)。以1分32秒7打破場地紀錄時間贏馬。

新聞來源netkeiba.com

藤田菜七子實力來了,除了早前憑「活蹦雀躍」(Copano Kicking、コパノキッキング)贏出東京盃後。星期六回歸新潟競馬場,一口氣取下四勝,打破了艾麗莎單日在地方競馬3勝的紀錄。

新聞來源日刊體育

話說早前在中央公園錦標中,跑獲季軍的Summer Sands,一星期後上陣,今次在列達卡馬場的兩歲馬錦標上陣。最終在17匹參戰馬當中,最後不斷步步進迫之下,以近三個馬位大勝而回。

新聞來源racingpost.com

Omake「渡江」(Dolkong、경마)在韓國盃失利之後,於是角逐KRA經典賽,馬匹在內側竄上,贏出這場韓國二級賽。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.