[Flameracing]主役不在,代表秋華賞有冷機?(賠率週日更新版)

三關前兩關馬匹以及玫瑰錦標冠軍因傷或其他原因都無法參與秋華賞,但是實力馬仍在,總有一兩頭比較突出……

放心吧,颱風主要吹關東,東京賽事已經延遲,關西最多下暴雨……


Source: Asahi Shimbun

1.「野田幻想」(Danon Fantasy、ダノンファンタジー:兩歲時贏出一級賽阪神雌馬大賽。亦在預賽鬱金香賞以及玫瑰錦標贏馬,以上場玫瑰錦標而言,慢慢追著對手,並等待機會一下子領先。三歲時兩場一級賽跑獲威脅的接近名次。

2.「名將菖蒲」(Meisho Shobu、メイショウショウブ馬匹曾兩度於分級賽取下亞軍,但整體指標性不算太高。日本橡樹大賽大敗後,亦角逐皇后盃及玫瑰錦標,均三甲不入,上次玫瑰錦標以第五名完成。(已退出賽事)

3.「黑白配」(Blanc Noir、ブランノワール:半姊為一級賽冠軍。去年12月贏下處女馬賽後,直到7月在福島的一勝班賽事取勝。兩個月後在阪神二勝班特別賽事發揮後上威力,輕鬆以兩個馬位大勝。兩度在稍慢場地中贏馬。今次首配濱中俊。

4.「耀目光華」(Too Flashy、トゥーフラッシー:今年4月在泥地賽贏出處女馬賽,並相隔兩個月後在福島贏出一場1700米賽事。今年9月兩度角逐草地賽,最終兩場賽事均以第四名完成。並非前領,而是守在中間位置找機會


Source: Asahi Shimbun

5.「創世駒」(Chrono Genesis、クロノジェネシス:經過兩歲馬阪神兩歲雌馬大賽後,取下了皇后盃的勝利。兩個月後的櫻花賞跑獲季軍。其後在日本橡樹大賽中,最後階段力度不足,最終保全第三。

6.「盈寶薔薇」(Rose Tesoro、ローズテソーロ:今年2月贏出東京兩歲馬處女馬賽。經過花仙錦標大敗後,8月初在新潟的1800米條件賽中後上贏馬,其後亦在紫苑錦標後上追過力弱的馬匹,追回一席第六名。

7.「沙灘森巴」(Beach Samba、ビーチサンバ:母系本身具血統實力在雌馬頂級賽事角逐,多次在賽事中爭獲接近名次。直到日本橡樹大賽中來一個大敗,幸好在玫瑰錦標中發揮威力,在無馬情況下一度帶出來,力抗對手取下亞軍。

8.「機靈金花」(Curren Bouquetd’or、カレンブーケドール:今年4月尾贏出表列賽後,在日本橡樹大賽中一度發威,但最後階段一度領先,但最後被大熱門「唯獨愛你」(Loves Only You)追過,取下亞軍,上戰在紫苑錦標中也是一度領先之下,但最終以季軍完成。

9.「影子歌姬」(Shadow Diva、シャドウディーヴァ:目前只取下一勝而已,當牠在花仙錦標取下亞軍後,亦在日本橡樹大賽以及發揮戰鬥實力以第六名完成,但在玫瑰錦標未能適應消耗戰只獲第九,似乎有所回落。

10.「玉容光耀」(Schon Glanz、シェーングランツ:2017年日本橡樹大賽冠軍「觸動心靈」半妹。曾經在東京攻下三級賽Artemis錦標,但連同阪神兩歲雌馬大賽以及三場三歲馬賽事均只能跑獲接近。

11.「波爾卡舞」(Fairy Polka、フェアリーポルカ:在兩勝下,角逐日本橡樹大賽大敗並不意外,不過隨後紫苑錦標中一度領先,雖然贏不出「實力比試」,但換上三浦皇成下發揮出應有威力。

12.「赤風女俠」(Red Amones、レッドアネモス:兩歲時已經很早取下兩勝,但連同多場三歲馬預賽,最多跑獲接近。直到表列賽白百合賞,終於取勝。自7月初在日經廣播賞不敵負磅大敗後再沒有上陣。


Source: Sankei Shimbun

13.「里見少艾」(Satono Damsel、サトノダムゼル:今年6月才出道的馬匹,擅於變化地角逐。亦可在好地出戰,在8月的新潟競馬場一勝班賽事中一1早領先贏馬,及後亦在中山競馬場白井特別賽反勝率先突圍的對手。(詳細介紹

14.「粉紅巨鑽」(Shigeru Pink Dia、シゲルピンクダイヤ:從櫻花賞奪下亞軍,證明有突破頂級的實力,在日本橡樹大賽未能及追上,只獲第十二名。玫瑰錦標改為跟前以第四名完成。


Source: Sankei Sports

15.「反身舞步」(Contra Check、コントラチェック:3月時以大勝資態贏出三級賽鮮花盃,其後在兩個月後的日本橡樹大賽中,從前面位置爭位,但加快速度之下自身乏力只獲第九,今次改配李慕華。通常帶先


Source: netkeiba.com

16.「實力比試」(Passing Through、パッシングスルー:初出即勝後,直到7月初贏出1800米條件賽,兩個月後在紫苑錦標發揮出色,面對「波爾卡舞」以及「機伶金花」下,最後100米確實取下勝果。(詳細介紹

17.「希冀」(Espoir、エスポワール:出賽五次全數上名。今年1月在500萬條件賽奪亞後,其後去到夏季復出,在7月的二勝班新加坡賽馬公會賞,在變化地之下,大勝四個馬位而回。通常居中,但可以跟上前。馬匹由薛達祺接手。

18.「為你獻唱」(Sing for You、シングフォーユー:今年3月在處女馬賽勝出後,隨著在表列賽甜茶錦標再上陣,但不敵「機伶金花」未能角逐日本橡樹大賽。8月中於新潟2000米賽事復出,以馬頸位擊退一匹實力不錯的馬匹。馬匹首次與藤岡佑介合作。

跑法預測:(稍後更新)
「反身舞步」應該可以在賽事中再次領前,「實力比試」、「機伶金花」、「黑白配」亦可在前方採取主動。接下來就有「希冀」、「為你獻唱」以及「名將菖蒲」。接著就到「里見少艾」、「野田幻想」、「創世駒」、「波爾卡舞」還冑「沙灘森巴」,「赤風女俠」今場不如白百合錦標可以留得那麼前。其他留後的馬匹還有「粉紅巨鑽」、「玉容光耀」。步速會快,但未知道颱風對場地的影響。

賠率變動

星期日早上
「野田幻想」繼續成一枝獨秀的大熱門。「野田金花」與「希冀」的賠率相當接近,當中以「野田金花」暫成次熱,兩者賠率接近。至於「創世駒」與過了「反身舞步」兩馬仍然在10倍以內。11倍就有「里見少艾」。20倍以內還有「沙灘森巴」、「實力比試」以及「波爾卡舞」三馬。

(星期六晚上)
好亂!相當亂。大熱門是「野田幻想」並不意外,不過有幾匹從條件賽上位的馬匹分擔熱門。次熱門是7月大勝的「希冀」,第三熱門是8倍多的「機伶金花」,看來紫苑錦標敗有可因。至於10倍以內還有「反身舞步」以及「創世駒」。「盈寶薔薇」雖然只是2勝班馬匹,但是!只是冷過「里見少艾」少許。再加上15倍的「沙灘森巴」。形勢相當混亂,待明早明朗化。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: