[Flameracing]過了英國冠軍賽馬日就沒有了養營充足能否及時成主力?


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

料角逐英國冠軍賽馬日後退役……

「營養充足」(Anapurna)出自歐洲新銳種馬「范高爾」(Frankel),在短途至大長途均有出色種馬,母系Dash to the Top,出自「望族」(Montjeu)。曾經贏出一場表現賽,其中四匹已出賽的兄姊取下一勝,也是Sadler’s Wells的3X3的近親交配。

「營養充足」去年12月出道,但在溫伐咸頓的處女馬賽大敗而回。相隨一個月後在嶺飛以五個馬位大勝一個處女馬賽。經過4個月後,再在嶺飛上陣,出戰草地的葉森橡樹大賽預賽。起步後跟在前方,轉直路後不久領先之餘,更大勝六個馬位。其後以9倍冷門角逐葉森橡樹大賽,起步後居中,轉入直路初段一度被困,但在Lavender’s Blue之間找出好位,看似要由「粉紅水木」(Pink Dogwood)贏出之際,最後一刻追上來反應不錯,亦抵抗了後追馬匹取勝。

「營養充足」看似要開始牠的第二章,愛爾蘭橡樹大賽、英皇錦標也沒有上陣。留待紅寶錦標復出,戴圖理選騎「星捕手」(Star Catcher),改配莫艾誠上陣。但結果賽事中一直被困,直到最後100米追了「粉紅水木」,仍然看到馬匹有底力。「營養充足」讓其角逐皇家地錦標,這場賽事是今年新升格的一級賽。「營養充足」成為了次熱門,因為有Enbihaar這匹在大長途賽事有實戰。經過上次教訓後,Anapurna首先帶出,並保持勁勢,最終「營養充足」放到底。

馬主及育馬者已經決定將Anapurna年內退役,並報名冠軍賽馬日,視當日情況是否出賽。目前「星捕手」真的灼手可熱。戴圖理很有可能在當天策騎牠,屆時Anapurna很可能要交由他人之手。

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.