國際賽馬週報(2019年10月7日至13日) 新聞篇

情報浪接浪繼續去馬……


Source: Asahi Shimbun

日本障礙王「長山之馬」(Oju Chosan、オジュウチョウサン)10月初在角逐東京競馬場2400米條件賽中發揮平平,三甲不入,不過和田正一郎並未打算因此放棄,11月初會在阿拉伯盃復出,似乎長途馬錦標之夢仍然繼續

新聞來源netkeiba.com


Source: Asahi Shimbun

短途馬錦標季軍「野田重擊」(Danon Smash、ダノンスマッシュ)已經報名香港短途錦標,看來在秋季賽事選擇不多次故,難道要角逐京阪盃嗎?

新聞來源netkeiba.com

上週末,颱風海貝思(日本稱為19號),正面吹襲關東地區,由於颱風嚴重性,多個交通機構暫停運輸。日本中央競馬會謹慎起見,將星期六及星期日東京競馬場賽事取消。此外由於星期一為公眾假期,該天賽事如期舉行,將會在15日及21日進行補賽。

新聞來源日本中央競馬會

今年1月被維省賽馬會停牌的韋爾和等人,正式被維省警方檢虐蓄。10月23日將在墨爾本法庭審理。據知警方已經掌握了韋爾和涉嫌用電力刺激馬匹虐蓄的影片。

新聞來源racing.com


Source: Scoopdyga.com

國際賽馬聯盟公佈了凱旋門大賽後的國際評分。「樹林之靈」(Waldgeist)贏出凱旋門大賽後,與「成全寶」(Enable)以及「晶瑩汪洋」同樣128分。至於香港馬王「美麗傳承」(Beauty Generation)今年首次負133磅出賽,評分由125至升至127分。此外在喬伊錦標大勝的「拼百圖」(Benbatl)值125分。與「雲絲仙子」(Winx)等馬同分。

新聞來源國際賽馬聯盟


Source: IFHA/ScoopDyga

凱旋門大賽後,國際馬圈都會聚首一堂,在巴黎召開國際賽馬會議。當中美國仍然使用全球幾乎不合法的利尿劑藥物。夏德以及高仕登均支持美國應該禁藥。女練馬師夏德稱賽馬需要練馬師,而非藥劑師(chemist)。至於吸引年輕馬迷方面,高仕登稱在英國已經有不少20至30多歲的人士每前往馬匹進行社交活動。

racingpost.com


Source: John Grossick/racingpost.com

至於敗戰的「成全寶」有可能在2020年繼續出賽。戴圖理表示馬場氣氛有異,回到過磅室時,就如足球場上的噓聲。敗陣後流下了男兒淚。

新聞來源日刊體育


Source: racingpost.com/John Grossick

2020年舉辦全球最高獎金賽事沙地盃(Saudi Cup)來年2月舉行,中東大馬主也有動作。戴善勤稱二千堅尼參戰馬「嘖嘖稱奇」(Great Scot)已經出售至沙地阿拉伯,讓這匹擅跑濕地的馬匹在當地角逐。

新聞來源racingpost.com

珠穆朗瑪峰錦標本週六舉行,華禮納已經找到了替補馬匹,當然牠有一定份量,亦在大賽中的爭勝棋子。就是剛剛在混戰下贏出摩亞錦標的「綠化帶」(Nature Strip)

新聞來源racing.com


Source: Marc Rühl/German Racing

凱旋門大賽表現慘不忍睹的「既成事實」(Ghaiyyath)來年再戰,練馬師艾柏賓指出,在賽事中不如德國般有那麼好的形勢,並將會集中杜拜賽事,以杜拜司馬經典賽作為最後目標。

新聞來源racingpost.com

種場情報:「機靈駿馬」(Curlin)2020年配種費保持17萬5千美元,今年代表馬為聖雅尼塔金盃冠軍Vino Rosso。雖然美國賽馬會有意將單一馬匹配種額多於140頭,但是Hill ‘N’ Dale牧場稱,不會與超過140頭雌馬交配。

新聞來源bloodhorse.com

「皇僕」(Kingman)在新種馬中肯定是數一數二。不過你還記得二千堅尼錦標輸給誰?就是「夜雷霆」(Night of Thunder),由於首年子嗣表現出色,達利亦將由英國召回到愛爾蘭。種費將由1萬5千英鎊,增至3萬歐元。

新聞來源racingpost.com bloodstock

2013年杜拜世界盃冠軍「動物王國」(Animal Kingdom)已經確定賣給日本輕種馬協會,2020年將會在日本配種。目前「動物王國」僅在南半球贏出一級賽冠軍。

新聞來源bloodhorse.com

2018年法國打吡冠軍「人類學」(Study of Man)已經宣佈退役,將會在英國迎市場Lanwades牧場配種。牧場主人稱,有幸與尼可拉斯家族再度合作。

新聞來源racingpost.com bloodstock

短途種馬2020年亦有新貨。短途快馬「戰士召喚」(Soldier’s Call)雖然止於二級賽,但亦多次在一級賽中上名。在隆尚教堂大賽後,將會在愛爾蘭Ballyhane牧場配種。

新聞來源racingpost.com bloodstock

何其熱及藍綠彩石展開配種生涯
高多芬達德素拍賣會瘋狂搶貨

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: