[Flameracing]前香港馬現影!考菲爾德盃戰術考驗

坦白說從投注價值來說相當精彩。時間關係,只提供18匹正選作準備……


Source: Steve Hart

1.「喜特來」(Hartnell)、17檔:近年甚至角逐長途賽事,但亦在悉尼盃及墨爾本盃角逐,亦在寶馬錦標取勝,今季已經出戰五場,表現上整體不錯,不過只能三三四四,上戰追上來不到,但仍離冠亞軍馬匹有一段距離。


Source: Getty Images

2.「玄幻舞步」(Mirage Dancer)、13檔:今季在英國出戰四場,贏出一場表列賽。夏域錦標季軍,其後在太子妃錦標跑亞軍,光榮錦標中意外地輸給「荒漠歷奇」(Desert Encounter)。今次轉投南半球練馬師首次陣。


Source: Sankei Shimbun

3.「白朗冰川」(Mer de Glace、メールドグラース、21檔:今年5月全勝,包括了三場三級賽,雖然當中兩場為讓賽,不過上戰在小倉紀念賽負128磅。不利的情況下,仍能憑強勁後上後追。未能角逐哩半賽事,但在2200米贏出。(詳細介紹


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

4.「滿勝大將」(Mustajeer)、16檔:去年11月在納斯贏出表列賽中,開始出戰分級賽。今年在伊波讓賽中突圍而出,最終取下勝利。在賽後馬匹賣往澳洲,並交由李斯訓練。

5.「演奏家」(Rostropovich)、18檔:前岳伯仁馬匹,曾經在愛爾蘭冠軍週末贏出一場哩半三級賽。墨爾本盃跑獲第五。今年交由希斯訓練。但暫時在戴花錦標以及東寶錦標未有突出好成績。


Source: Bradley Photos

6.「始終如一」(Finche)、19檔:主要在悉尼上陣。去年經過智朗盃季軍,再在墨爾本盃上陣,以第四名完成。今年留在澳洲,先在京士頓城經典賽中贏得出色。及後在東寶錦標中,被突然復活的「君王夢」吃了一記政命一擊,屈居亞軍。


Source: Getty Images

7.「大雄圖」(Gold Mount)、4檔:前香港馬,今年仍由高伯新訓練之時,在杜拜金盃跑獲第四名。其後馬主決定交由英國練馬師韋爾謙訓練。6月在約克贏出一場表列賽。接著在7月中再於同場同程的三級賽銀盃賽事中,屈居亞軍,在表列賽中擊敗過伊波讓賽季軍。

8.「紅翠」(Red Verdon)、15檔:去年征澳無功而還,今季表現不如去年,直到贏出銀盃錦標為止。不過上戰在伊波讓賽中一直在後方大敗而回。

9.「真理使者」(Angel of Truth)、14檔:上季代表作在三月尾至四月初連贏杜樂錦標以及澳洲打吡,今季出戰三場未達理想結果,更在較長距離賽事的山崗錦標中大敗而回。

10.「大公爵」(Big Duke)、1檔:自從2017年以來,一直在這類長途賽中中堅份子。相對去年而言,負磅減了不少。今年在大都會錦標中慢閘之下,最後追回一席第五名。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

11.「古國首都」(Constantinople)、7檔:前岳伯仁馬匹,今季在5月贏出三級賽,及後在皇家雅士谷的佐治五世錦標中取下第二。上戰二級賽獲狄嘉錦標中面對大超班的Logician,最後仍然發揮不錯,跑獲亞軍,最後交由大衛希斯訓練。


Source: Racing Queensland

12.「快步走」(Mr Quickie)、10檔:三歲時贏出昆士蘭打吡為其代表作。及後拒絕了來自香港的交易。前戰戴花錦標中後追強勁,追上一席季軍。前戰在東寶錦標中遇上慢步速只獲第十名。


Source: Trish Dunell

13.「檢控官」(Crown Prosecutor)、2檔:應屆紐西蘭打吡冠軍,蘭域堅尼後重新返回紐西蘭部署。直到上戰Livamol經典賽中找出不錯位置追上,最終收回不少失地,面對明星馬Melody Belle跑獲季軍。

14.「信誓旦旦」(Vow And Declare)、9檔:去年11月墨爾本費明頓大賽期贏出一場三歲馬表列賽,並到冬季才復出,昆士蘭打吡兩星期後,贏出一場三級賽。今季在東寶錦標復出,於被包廂情況下,最終取下亞席。

15.「不倒石」(Brimham Rocks)、20檔:去年春季嘉年華連續四場賽事奪亞,錯失了角逐墨爾本盃資格。今季四戰在唯一前往維省賽事中的自然派錦標爆冷勝出,取下了考菲爾德盃優先出賽資格。上戰在大都會錦標直路乏力失去先機。

16.「精心挑選」(The Chosen One)、22檔:紐西蘭馬,不管如何將會排最外檔18檔上陣。原先在紐西蘭打吡表現平平而已,但是征戰澳洲卻有超水準的演出。4月贏出一場2000米的三級賽讓賽。今季復出仍然測試馬匹水平。二級賽飽華錦標中復出,一直力壓嘗試追上的「艾朗親王」(Prince of Arran),取下重要勝利。

17.「篷車隊」(Qafila)、6檔:上季贏過南澳打吡。亦少數可由金拖鞋大賽後,可以出戰長途賽的馬匹。今季8月尾在一場1400米讓賽中跑獲亞軍後,再出戰三次。也只在另一場公開讓賽以第五名完成。角逐兩場分級賽之時均未有好表現。


Source: racing.com

18.「大野狼」(Wolfe)、5檔:雖為日本出生馬,但已經在日本拍賣會中由澳洲練馬師活侯夫人賣走。去年才出賽已經累積五勝。今年開始角逐分級賽,已經在自然派錦標以及甘明斯錦標中跑獲接近表現。星期三在三級賽高智盃中,並轉入直路後領先,最後頂著Top of the Range的追擊反勝贏馬。取下了考菲爾德盃最後一張入場券。

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.