[Flameracing]道惡大戰,冠軍錦標誰能奪冠?(大致完成)

星期六有可能將冠軍賽馬日其中兩場賽事移往障礙賽專用的內彎進行……


Source: Unknown

1.「加踏步」(Addeybb)、3檔:自去2017年7月在雅士谷好地贏馬後,從未在好地角逐,今年在偏軟場地贏出皇家雅士谷表列賽,以及在約克錦標中跑獲亞軍。其後在蘭耶玫瑰錦標中以兩個多馬位輕鬆擊道德作用。通常跟在前領馬匹。


Source: Unknown

2.「莊嚴真相」(Regal Reality)、9檔:三歲時在光榮古活贏過一場三歲馬三級賽。今年最大勝仗從格烈准將錦標中大勝三個多馬位。其後在日蝕大賽將跑獲季軍。馬匹在軟地的約克錦標跑第四。國際錦標的好地賽跑獲第五,通常留後追上,贏過黏地賽,但好地成績較好


Source: zone-turf.fr

3.「小王冠」(Coronet)、5檔:過往在一級賽中相當欠運。今年在賽馬會錦標中遇上慢步速,最終三甲不入。不過在聖格盧大賽後,力壓Ziyad取下第一個一級賽勝利。然後在只需面對年長馬的尚羅曼尼錦標中掄元。通常居中前位置,上戰在爛地中贏馬。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

4.「迪雅卓」(Deirdre、ディアドラ、1檔:馬匹在歐洲之旅慢慢轉好。威爾斯親王錦標遇上變化地後追太遲。其後在正常場地的蘭秀錦標擊退三歲馬「勿多言」勝出,愛爾蘭冠軍錦標被困之後追只獲第四名,今次需要面對變化地是一個極大的考驗。今場賽事繼續由莫艾誠策騎(詳細介紹


Source: Patrick McCann /racingpost.com

5.「敢飛」(I Can Fly)、4檔:今季已經出賽十次,並主攻一哩賽,多次在分級賽中上名。亦角逐過中距離賽事,尚羅曼尼錦標以第四名完成。不過在馬頓錦標以及太陽戰車錦標都有放緩。落後頭馬五個馬位以上。通常留後追上。


Source: Masakazu Takahashi

6.「變魔術」(Magical)、8檔:今年成為了岳伯仁年長雌馬的主力。在達德素錦標無強手之下輕鬆取勝。也面對了威爾斯親王錦標以及兩場賽事中與「成全寶」(Enable)的決戰。愛爾蘭冠軍錦標中擊敗岳伯仁三歲雄馬奪冠。凱旋門大賽中稍稍留後一點,最後以第五名完成。可以跟在前方角逐。莫雅前往澳洲,由岳本賢成為主力。


Source: Unknown

7.「狐狸潭」(Fox Tal)、2檔:只是出賽五次,兩歲時出賽四次,並於一級賽聖格盧準則大賽上名。今年以105評分角逐二班約2000米的條件賽,最後輕鬆後上取勝。目前馬匹仍然有許多未知數,蘇兆輝也是與其首次合作。


Source: James Fanshawe

8.「道德作用」(Pondus)、7檔:今年由初級賽取下二連勝,第二戰中更大勝五個馬位。7月中在表列賽中取下亞軍。其後在蘭玫瑰錦標的變化地賽事跑獲第二。留存盃中留莫雅策騎,取下季軍。最近跑法多為跟前。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

9.「勿多言」(Mehdaayih)、6檔:5月初曾經在車士達贏過車士達橡樹大賽,葉森打吡大成為大熱門,但很快在最後乏力只獲第四。其後在聖格盧馬場大熱贏出一場二級賽。蘭秀錦標中發揮牠的代表作,可惜不敵「迪雅卓」。其後在歌劇錦標復出,但轉直路不久乏力。這場賽事由郗福年主理。

跑法預測:「勿多言」可以在賽事中帶出,「變魔術」、「加踏步」以及「小王冠」可以跟前。接著有「道德作用」。「敢飛」可以稍稍上前,最後三匹是「莊嚴真相」、「狐狸潭」以及「迪雅卓」。

女皇伊利沙伯二世區(未完成、完成度50%)

1.「臨時代理」(Accidental Agent)、9檔:去年曾經贏出女皇安妮錦標,今季看似可以保持,但在賽前其實經過一次大手術才復出。

2.「拼百圖」(Benbatl)、13檔:去年經過「雲絲仙子」(Winx)大戰後再沒有出賽。直到今年9月在喬伊錦標復出,結果連聖詹姆士皇宮錦標亞軍「詼諧王」(King of Comedy)輕鬆大勝五個馬位。高多芬罕有地與莫艾誠合作。

3.「百回夢」(Cenury Dream)、11檔:去年在此賽事跑獲季軍。今年亦參與杜拜世界盃嘉年華賽事,在沙鏢一哩錦標不敵「巫術」(Mythical Magic)跑獲亞軍。自杜拜草地大賽再沒出賽。

4.「造像」(Imaging)、16檔:今季由新秀騎師Oisin Orr發揮之下,贏出三級賽,只是在巴登一哩錦標中被「故人來」擊敗。10月初爛地三級賽中跑獲季軍。

5.「閃光爵爺」(Lord Glitters)、15檔:自從杜拜草地大賽奪季後,馬匹來個大覺醒,贏下了女皇安妮錦標。但後在薩塞克斯錦標表現不算丈出。

6.「興風起浪」(Rising Sand)、3檔:一匹擅於從讓賽角逐的馬匹,去年在巴爾莫奴讓賽以第六名完成。今年7月贏出英皇錦標賽馬日的國際錦標,及後亦在三級賽中上名。上戰在讓賽中起步失機,幾乎包尾而回。此駒一直由女將嘉蓮主理。

7.「平安航徨」(Safe Voyage)、8檔:今年取下三連勝,並於三級賽約翰親王錦標中取下勝利。及後在卻拉以及紐百利具指標性賽事中跑入季席。13天前從森林大賽中,到最後階段才見其追上以第四名完成。

8.「故來人」(The Revenant)、10檔:自兩歲馬以來再次在英國出賽。閹後再出今年保持四戰全勝,亦證明了變化的戰力。上賽更在韋士登錦標,面對經典賽冠軍「奧美度」(Oldemo)更大勝接近五乘。(詳細介紹

9.「喜權力」(Happy Power)、5檔:兩歲及三歲時各贏兩場比賽。皇家雅士谷的澤西錦標後角逐分級賽。曾經在薩塞克斯錦標中以第四名完成。上場在喬爾錦標中只能以第五名完成。可應付好地及黏地比賽。

10.「變革尊主」(King of Change)、12檔:在二千堅尼錦標中,僅僅憑一場諾定咸五班賽取勝下,爆冷在賽事中奪亞。相隔四個月後,在沙丘園表列賽復出,慢慢追上之下取勝。

11.「詼諧王」(King of Comedy)、14檔:聖詹姆士皇宮錦標中取下了一席亞軍。及後直到國際錦標復出,但對手追勢較強之下,只獲第四。上戰喬爾錦標不敵大勇「拼百圖」跑獲第二。

12.「大希臘」(Magna Grecia)、1檔:兩歲時已經贏出一級賽威騰未來錦標。三歲時二千堅尼錦標一出即勝。三星期後的愛爾蘭二千堅尼錦標後段乏力,只獲第五。此後再沒出賽。

13.「無限大」(Mohaather)、2檔:只出賽四次,但已經取下兩場分級賽冠軍。不過馬匹也是久休復出,自從格拉咸錦標後再未上陣。通常跟前角逐

14.「走得快」(Move Swiftly)、4檔:去年三歲時已經從高班讓賽中慢慢上位。今年只出賽兩次,首先贏出二級賽劍橋公爵錦標,不過去到羅斯齊爾德大賽未能追上大敗。

15.「長生鳥」(Phoenix of Spain)、7檔:兩歲時在一級賽上名。三步復出之時立即贏出愛爾蘭二千堅尼。不過其後在三場一級賽表現一般,隆尚磨圬大賽改用後上大法輸少一點。

16.「至真至誠」(Veracious)、6檔:去年三歲時已經贏下一場三級賽,其後保持表現,今季在法爾曼斯錦標憑實力馬不在之下取勝。上戰在太陽戰車錦標不敵完全復活的「貝村小河」(Billesdon Brook)跑獲第二。

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.