[Flameracing]考菲爾德盃,日本馬白朗冰川澳洲大賽一擊即中!


Source: racing.com

日本馬認真起來絕對不能輕視(初版)

賽前大勢
澳洲有多匹賽駒支持度相當接近。憧憬北半球三歲馬表現「古國首都」(Constantinople)成為大熱門,在離開歐洲前,於二級賽取下一個重大的亞軍。次熱門「始終如一」(Finche)去年墨爾本盃表現不錯,今年先贏出京士頓城錦標作熱身。「快步走」(Mr Quickie)作為昆士蘭打吡冠軍,當然有一定支持,尤其馬匹留在澳洲,已經在一級賽留下不錯表現。至於昆士蘭打吡亞軍「信誓旦旦」(Vow And Declare),在該賽的一星期後贏出一場3000米三級賽,今季只出賽一場。日本馬「白朗冰川」(Mer de Glace、メールドクラーズ)今季以連贏三場三級賽征戰澳洲,不過負磅有點重。伊波讓賽冠軍「滿勝大將」(Mustajeer)有一定支持,能不能在這場靠運氣的賽事突圍而出。至於香港賠率方面「白朗冰川」成4倍大熱門,次熱明是「信誓旦旦」、第三熱門「古國首都」,「快步走」有8倍支持。

賽事進程
「快步走」起步稍慢。前方由「大野狼」(Wolfe)以及「真理使者」(Angle of Truth)率先帶出,接著有「喜特來」以及「始終如一」在三四疊追上。不夠搶的「不倒石」(Brimham Rocks)就稍稍留後,內側還有「玄幻舞步」及「篷車隊」(Qafila)兩馬。接著就有「紅翠」、「大爵爺」(Big Duke),後備補上的「音響檢查」(Sound),還有「古國首都」。稍稍落後半個馬位就有「演奏家」(Rostropovich),接著就是「信誓旦旦」、前香港馬「大雄圖」(Gold Mount)、「滿勝大將」、「快步走」及「白朗冰川」,最後一匹就是「精心挑選」(The Chosen One)。

轉到對面彎位,「大野狼」首先帶出,接著就到「喜特來」,「篷車隊」、「不倒石」及「真理使者」分佔三四五位。「始終如一」仍然在四位置,內側有「演奏家」、「玄幻舞步」、「大爵爺」等,及後是「紅翠」以及「大雄圖」,「大雄圖」的外側就有「古國首都」,尾四「信誓旦旦」、尾三「滿勝大將」,尾二「白朗冰川」,最後仍然是「精心挑選」。

去到最後800米,「音響檢查」以及「信誓旦旦」,「始終如一」亦決定不等加速。到底更早時期發力的「演奏家」以及「不倒石」裹有一直領先「大野狼」能不能頂著?轉入直路後,「始終如一」一馬當先,「大野狼」的優勢很快沒有。很面就有「信誓旦旦」以及「白朗冰川」反應不錯,「玄幻舞步」亦從馬群突出。最後200米「始終如一」領先,不過「白朗冰川」造勢太強了!收復很多失地,150米將始終如一追過,至於「信誓旦旦」以及「玄幻舞步」位處三四位,「古國首都」亦追上來。最後100米「白朗冰川」衝了一段稍稍慢下來。「始終如」一乏力,被後面的馬匹追過。結果日本馬「白朗冰川」一擊即中,贏出考菲爾德盃,接著第二位是「信誓旦旦」,季軍「玄幻舞步」。「古國首都」第四,「始終如一」第五。

賽事重播

英語重播

日本語實況

馬匹介紹及賽後評語
「白朗冰川」今年由1000萬條件賽下取下五連,雖然上戰只是贏出小倉紀念賽,但負重磅下以及面對實力對手已經發揮相當不錯。今次贏出直接可以出戰墨爾本盃,既然有另一匹賽駒出戰覺士盾,就交給她吧。「白朗冰川」克服了外檔以及路程未經驗。如無意外墨爾本盃會是大熱門。但必定要小心處理。連達文被罰不小心策騎,需要面對10天停賽,但不影響策騎墨爾本盃。「信誓旦旦」中段發力沒力弱也不簡單。「玄幻舞步」本身有實力,只是被今年幾場賽事騙了!「古國首都」墨爾本盃有機會了,雖然比起2018年負磅一定更多。「始終如一」如果在內段找到好位應該可以爭入三甲。

有話要說
連達文(「白席冰川」):「牠看到沒什麼特吧。但具相當能力。就是有贏馬感覺。在日本很難有五連勝,因為升格後仍然繼續在分齡讓磅下出賽。我對其相當尊敬。」
韋紀力(「信誓旦旦」):「表現絕倫。馬匹對此很大信心因為牠可以作出發揮。牠已經在費明頓兩哩大戰準備。對一匹澳洲馬可以在世界級長途對手交戰實在興奮。」
苗康文(「玄幻舞步」):「跑出代表作。守在好位,要拔出來不易。相信我,費明頓必定發揮得更好。」
勞倫(「古國首都」):「跑得很好,守在中間發揮不錯。最重要的是墨爾本盃不需要對加磅懲罰,等不及那一天到來。」
韋米高(「始終如一」):「已跑出超水準表現。在賽事中難以找位,應付考菲爾德跑道沒問題,但應在費明頓更佳。牠一定可以在墨爾本盃發揮更好。」
艾朗(「快步走」):「馬匹再次在閘廂煩躁,諷致起步失位,馬匹已在直路慢下去,而且再難以找位。」
普萊西(「大雄圖」」):已經跑得不錯。起步到終點很好。我們跟錯在『篷車隊』之後,並找不到好位置,已經算處理不錯。」

Social Zone

贏了

日本馬雙雙報捷

新聞來源racing.comracingpost.com

賽日花絮
另一場轉播賽翠士雅錦標「白葡萄」(Savatiano)上戰之敗果然跟太快,今次跟在「電視劇」(Teleplay)之後,直路份在帶先,最後也只有「善良霸主」(Angelic Ruler)以及「西洋耳語」(Spanish Whisper)追近一點。最後以兩個馬位大勝。


2019年10月19日
考菲爾德盃(一級賽)
考菲爾德 草地2400米 公開讓賽 場地:好地(Good 3)

1.「白朗冰川」(Mer de Glace、メールドクラーズ
詳見血統表

2.「信誓旦旦」(Vow And Declare) 1
Declareration of War – Geblitzt (Testa Rossa) 12-3-3-2

3.「玄幻舞步」(Mirage Dancer) 1.2
Frankel – Heat Haze (Green Desert) 19-4-5-4

4.「古國首都」(Constantinople) 1.4
5.「始終如一」(Finche) 1.6
6.「滿勝大將」(Mustajeer) 1.8
7.「喜特來」(Hartnell) 3.05
8.「紅翠」(Red Verdon) 3.8
9.「精心挑選」(The Chosen One) 3.9
10.「音響檢查」(Sound) 4
11.「快步走」(Mr Quickie) 4.2
12.「大雄圖」(Gold Mount) 4.2
13.「大野狼」(Wolfe) 5.4
14.「不倒石」(Brimham Rocks) 5.5
15.「真理使者」(Angle of Truth) 5.6
16.「演奏家」(Rostropovich) 7.1
17.「篷車隊」(Qafila) 7.5
18.「大爵爺」(Big Duke) 多位

退出馬匹:「檢控官」(Crown Prosecutor)

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:30.16

白朗冰川(日) 2015年4月26日出生 深棗/棕毛
賽績:18戰8冠2亞5季 獎金:183,468,000日圓+3,000,000澳元
練馬師:清水久詞 馬主:Carrot Farm

Rulership(日)
統治地位 2007 棗
King Kamehameha(日)
夏威夷王 2001 棗
Kingmambo
Manfath
Air Groove
氣槽 1993 棗
Tony Bin
Dyna Carle
Glacier Blue(日)
2002 棕
Sunday Silence
週日寧靜 1986 黑
Halo
Wishing Well
Blue Lustre
1994 黑
Nureyev
Blue Note

Inbreed: Nureyev S5XD3, Northern Dancer S5XD4

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: