[Flameracing]英國冠軍短途錦標及英國冠軍長途盃,浪子回頭王權歸來,植物園破弦樂器長途不敗金身


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

最不可能發生的事真的發生了……

「登廣告」(Advertise)在短途錦標退出,今次就算場地有多爛也好,也要頂硬上。兩屆森林大賽冠軍「我作主」(One Master)面對新的挑戰,來到英國角逐短途錦標也要一試。雖然以前角逐短途經驗較少。兩匹在英國均成大熱。「哈囉躍升」(Hello Youmzain)在短途盃找出應有表現,終於得手,今次亦在變化賽也是一樣。至於「拜倫角」(Cape Byron)亦有支持,早前在班高錦標贏馬,適合在雅士谷馬場發揮。「展開挑戰」(Make A Challenge)6天前在大爛地取勝,能不能在這裡以下犯上呢?「空心錫人」(The Tin Man)雖然沒什麼特別,但隨時可以發揮爆小冷門贏馬。香港賠率由「登廣告」大熱門,然後是「我作主」次熱。

「哈囉躍升」起步後第一隻彈出,稍稍領先上屆冠軍「馬里大漠」(Sands of Mali),接著是岳伯仁的「白壁無暇」(So Perfect)以及「拜倫角」,然後就有「樂於助人」(Khaadem)以及「登廣告」,「展開挑戰」亦稍稍追上。然後就有「留連夢中」(Forever In Dreams),半個馬位後有「流連夢境」(Dream of Dreams)、「浪子回頭」(Donjuan Triumphant)、「空心錫人」以及「色彩代言」(Speak In Colours)。最後四匹「白蘭度」(Brando)、「涼風輕送」(Librisa Breeze)以及「十字石標」(Mabs Cross),包尾是「敲擊鍵節」(Keystroke) 。

去到最後400米「哈囉躍升」仍然領先「馬里大漠」,「登廣告」在內側等位,「展開挑戰」已經追過了「拜偏角」及「樂於助人」,後面有「浪子回頭」以及「留連夢中」漸漸追到上來。「空心錫人」亦反應不錯。最後200米「展開挑戰」切實領先,過了「哈囉躍升」,接著追上的有「白蘭度」、「留連夢中」,此時亦看到「我作主」追到上前,此時「浪子回頭」重新追上。最後50米,四馬平排,領先的「展開挑戰」反而乏力。首先帶出的是「留連夢中」以及「白蘭度」,但是「我作主」及「浪子回頭」氣勢較好,最後由「浪子回頭」爆冷贏馬,King Power Racing終於贏出生父未能贏到的一級賽,「我作主」第二,季軍為「留連夢中」。「登廣告」只獲第七。

「浪子回頭」早於兩歲馬之時密集出賽,並贏出三場賽事,包括孟松拉菲特準則大賽。接著在11月初的聖格盧準則大賽中贏馬。三歲時已經在英聯邦盃首次出戰分級賽,未取得任何賽事。其後在紀爾斯大賽首次上名。冬季膠沙地賽事亦積極上陣。四歲時包義定改由讓賽開始,維持兩年時間在分級賽以及表列賽浮沉。去年在此賽事跑獲季軍。今年在未確定表現時不角逐一級賽,直到在班高錦標跑獲亞軍後取下分級賽勝利。「我作主」輸了一些運,「留連夢中」再一次神奇。「登廣告」要等好快地才有勝機。

新聞來源racingpost.com



2019年10月19日
英國冠軍短途錦標(一級賽)英國冠軍短途系列賽
雅士谷 草地1200米 三歲或以上馬匹 場地:爛地(Heavy)

1.「浪子回頭」(Donjuan Triumphant)
詳見血統表

2.「我作主」(One Master) 1
Fastnet Rock – Enticing (Pivotal) 16-5-2-3

3.「留連夢境」(Forever In Dreams) 頸
Dream Ahead – Dora de Green (Green Tune) 9-3-1-1

4.「白蘭度」(Brando) 鼻
5.「展開挑戰」(Make A Challenge) 1-1/2
6.「色彩代言」(Speak In Colours) 1
7.「登廣告」(Advertise) 頭
8.「哈囉躍升」(Hello Youmzain) 1/2
9.「十字石標」(Mabs Cross) 1/2
10.「敲擊鍵節」(Keystroke) 短頭
11.「樂於助人」(Khaadem) 3/4
12.「拜倫角」(Cape Byron) 2
13.「空心錫人」(The Tin Man) 3/4
14.「馬里大漠」(Sands of Mali) 1-1/2
15.「涼風輕送」(Librisa Breeze) 4-1/2
16.「流連夢境」(Dream of Dreams) 1
17.「白壁無暇」(So Perfect) 2-1/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:16.43

浪子回頭(愛) 2013年3月24日出生 棗毛
賽績:37戰7冠9亞5季 獎金:約805,013英鎊
練馬師:包義定 馬主:King Power Racing

Dream Ahead(美)
未來夢想 2008 棗
Diktat
多利達1995 深棗/棕
Warning
Arvola
Land of Dreams
1995 棗
Cadeaux Genereux
Sahara Star
Mathuna(愛)
2004 棗
Tagula
1993 棗
Taufan
Twin Island
Sigonella
1996 栗
Priolo
Stellina

Inbreed: Northern Dancer S5XD5
血統補充:外祖母Caerlina曾贏出法國橡樹大賽等賽事



Source: Charlie Crowhurst/racingpost.com

目前正處於十連勝的「弦樂器」(Stradivarius),今場賽事繼續上陣,看來以上戰表現,剩下的只有天氣將天擊敗。「植物園」(Kew Gardens)自去年聖烈治錦標以來再沒有角逐大長途賽事。第三熱門是「兵來將擋」(Withhold),早三星期前贏出一場新市場的表列賽。「皇族陣線」(Royal Line)面對這些對手,亦有13倍支持。上次則取下九月錦標的勝利。香港賠率方面,「夾心階層」(Cleonte)因蘇兆輝早前贏馬有巨額過關,所以有支持。

起步後「湄公河」(Mekong)大幅落後,首先由「卡帕利島」(Capri)以及「兵來將擋」帶出,「植物園」第三,怪物「弦樂器」與「夾心階層」(Cleonte)分佔四五位,接著有「皇族陣線」(Royal Line)、「大轟動」(Max Dynamite)以及「勁拍子」,最後是「湄公司」,中段大概不變,許覺能不想讓「兵來將擋」單獨帶出,一路單擋對手。其他位置不變。

轉入直路後「植物園」已經將「兵來將擋」追過領先,「夾心階層」試圖從內偷襲,然後大熱門「弦樂器」亦開始追上來。最後200米「植物園」領先,然後「弦樂園」強勢追上,第三位「皇族陣線」,「湄公河」追上第四位。最後150米,「弦樂器」領先,但是不多,最後100米「植物園」追到上來!嘗試反擊。「植物園」對「弦樂器」作出反擊,一步又一步,過終點前兩馬幾乎先過終點。最後由「植物園」以馬鼻位險勝,中止對手11連勝,季軍為「皇族陣線」。

「植物園」去年在凱旋門大賽以第七名完成。今年率先在奧蒙德錦標跑第二,其後在加冕盃亦取下一席不錯的亞軍。然後去到愛爾蘭聖烈治錦標復出,不敵Search for A Song跑獲亞軍,今次終於打到看似不能輸的大魔王。「弦樂器」有些時候總會在十足把握只能贏一點,輸一場是早晚的事。

新聞來源racingpost.com



2019年10月19日
英國冠軍長途盃(二級賽)英國冠軍長途系列賽
雅士谷 草地3115米(內彎) 三歲或以上馬匹 場地:好至黏地(Soft)

1.「植物園」(Kew Gardens)
2.「弦樂器」(Stradivarius) 鼻
3.「皇族陣線」(Royal Line) 5
4.「湄公河」(Mekong) 1-1/4
5.「兵來將擋」(Withhold) 3-1/2
6.「卡帕利島」(Capri) 1/2
7.「夾心階層」(Cleonte) 6
8.「大轟動」(Max Dynamite)
9.「勁拍子」(Bin Battuta) 1-3/4

退出馬匹:「南太平洋」(South Pacific)

勝負距離為與前駒距離
賽時:3:29.49

植物園(愛) 2015年1月20日出生 棗毛
賽績:17戰6冠5亞2季 獎金:533,374歐元+1,047,325英鎊
練馬師:岳伯仁 馬主:Derrick Smith & Mrs John Magnier & Michael Tabor

Galileo(愛)
天文學家1998 棗
Sadler’s Wells
1981 棗
Northern Dancer
Fairy Birdge
Urban Sea
海都市 1988 栗
Miswaki
Allegretta
Chelsea Rose(愛)
2002 栗
Dersrt King
1994 棗
Danehill
Sabaah
Chinnamon Rose
1994 栗
Trempolino
Sweet Simone

Inbreed: Northern Dancer: S3XD5XD5, Special: S4XD5

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: