[Flameracing]冠軍錦標,變魔術有始既有終


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

實力果然無法估計,跑了那麼多硬仗沒崩潰下來

賽前大勢
英國冠軍賽馬日重頭戲錦標,隨著賽事選用場地較乾爽的內彎跑道,應該好地的馬匹也有一定的發揮。賽事聚焦三大熱門,首先是「變魔術」(Magical),確實是一匹勞苦人,今季出賽不少,期間贏出兩場一級賽。早前在愛爾蘭冠軍錦標的勝利相當完美,交由岳品賢也沒有問題。「小王冠」(Coronet)這匹雌馬亦具台型,今季從一級賽有突破,聖格盧大賽以及尚羅曼尼錦標。「加踏步」(Addeybb)成第三熱門。早前在蘭市玫瑰錦標中亦有出色的表現,有力在變化地中挑戰。接著輪到日本馬「迪雅卓」(Deirdre、ディアドラ)在愛爾蘭冠軍錦標追上來的氣勢相當好,不過馬匹被困大半段,只獲第四。第五熱門已經是「莊嚴真相」(Regal Reality)。香港賠率方面「迪雅卓」與「加踏步」支持相當接近。

賽事流程
「敢飛」(I Can Fly)起步稍慢,帶出的竟然是「莊嚴真相」,好了第二位就有「變魔術」,內側就有「狐狸潭」(Fox Tal),一個馬位後到「加踏步」,走勢不算有規矩,然後就是「迪雅卓」以及「小王冠」,「勿多言」(Mehdaayih)留在尾三位置,最後兩匹是「敢飛」以及「道德作用」(Pounds)。

去到中段,「莊嚴真相」以一個馬位領先「變魔術」,「狐狸潭」稍稍領先「加踏步」位處第三位,「小王冠」的外有「道德作用」,「迪雅卓」仍然留守原有位置,最後兩匹是「敢飛」及「勿多言」。

轉入最後直路,「莊嚴真相」稍稍帶出,「變魔術」開始追,留意較後的「小王冠」戴圖理已經很早催策。最後350米「變魔術」領先,跟著有「加踏步」,「狐狸潭」亦從內側步步進迫。最後200米,「變魔術」仍然在一個好位領先,跟著到「加踏步」殺上,稍稍帶離「狐狸潭」,「迪雅卓」亦將「勿多言」拉開。最後100米,「變魔術」維持約半個馬位領先優勢,「加踏步」嘗試用最後一口氣追上,但似乎還差一點,最後由「變魔術」取勝,「加踏步」走入一席第二,「迪雅卓」追過「狐狸潭」跑入季席。「小王冠」只能以第六名完成。

賽事重播
Sky Sports Racing

Green Channel

岳品賢獲得了策騎「加踏步」的杜俊誠祝福。 Source: Charlie Crowhurst/racingpost.com

馬匹介紹及賽後評語
「變魔術」今季由愛爾蘭三連勝,再遇上三場硬仗,如威爾斯親王錦標,再度敗於「成全寶」(Enable),愛爾蘭冠軍錦標有翻身機會,激戰下擊敗同馬房馬匹。凱旋門大賽及能及時上前只獲第六,但亦獲不錯獎金額。今次繼去年再次贏出美國冠軍賽馬手日,實力仍可反擊。下一步大有可能去育馬者盃。「加踏步」已經相當不錯了,但是差半步而已,Nice Try。「迪雅卓」大概不會回日本,香港國際賽事見。「狐狸潭」還有許多進步空間,不用太急。

Social Zone

沒錯是輸過

這代表國際評分會不會大改?

新聞來源racingpost.comnetkeiba.com

賽日花絮
冠軍賽馬日最重大讓賽巴爾莫奴讓賽,「艾斯高巴」(Escobar)不再擺烏龍。此駒今年7月以來,分級賽以外所有賽事全數上名。果然馬匹等待機會中段殺出,再於最後一直領先,即使正在大勇的「諾斯勳爵」(Lord North)也沒情講。以兩個馬位輕勝而回。

新聞來源racingpost.com



2019年10月19日
冠軍錦標(一級賽)英國冠軍中距離系列賽
雅士谷 草地2000米(內彎) 三歲或以上馬匹 場地:黏地(Soft)

1.「變魔術」(Magical)
詳見血統表

2.「加踏步」(Addeybb) 3/4
Pivotal – Bush Cat (Kingmambo) 14-7-2-2

3.「迪雅卓」(Deirdre、ディアドラ 2-1/4
Harbinger – Reizend (Special Week) 27-8-4-4

4.「狐狸潭」(Fox Tal)
5.「勿多言」(Mehdaayih) 1
6.「小王冠」(Coronet) 5
7.「敢飛」(I Can Fly) 3/4
8.「莊嚴真相」(Regal Reality) 1/2
9.「道德作用」(Pounds) 8

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:08.42

變魔術(愛) 2015年3月18日出生 棗毛
賽績:21戰9冠6亞 獎金:1,981,985歐元+1,587,028英鎊+680,000美元
練馬師:岳伯仁 馬主:Derrick Smith & Mrs John Magnier & Michael Tabor

Galileo(愛)
天文學家 1998 棗
Sadler’s Wells
1981 棗
Northern Dancer
Fairy Birdge
Urban Sea
海都市 1988 栗
Miswaki
Allegretta
Halfway to Heaven(愛)
天堂中站 2005 灰
Pivotal
1992 棗
Polar Falcon
Fearless Revival
Cassandra Go
1996 灰
Indian Ridge
Rahaam

Inbreed: Northern Dancer: S3XD5XD5, Mr. Prospector: S4XD5, Special: S4XD5
血統補充:全姊「杜鵑花」(Rhododendron)贏出多項一級賽,母系「天堂中站」(Halfway to Heaven)曾贏

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.