2019年10月20日賽馬日(10草谷草、A跑道)

10月16日跑馬地賽事結果

第六場:「愛馬劍」第四

「愛馬劍」追了一大段,但是最後只獲第四而已,相當可惜。

明天賽事先由第二場開始。「荷花福星」上季的新馬場均遇上了新星之下,全數大敗而回。到底在四班能不能應付到,不過如果根據最初兩戰的新馬賽結果沒問題,也不需刻意跑特別條件賽限制自己。「馬功臣」上季在三班直路賽有好表現,今季兩場輸得不遠,絕對有松會發揮。

第三場精英碗,對「美麗滿載」來說真正的考慮,始終蔡約翰的短途馬底子很多,最精英的還沒出。從化兵「四季旺」似乎有所機會,季初的特首盃中亦已經壓過不少對手取下亞,1200米並不短,只差在有沒有對手。「有理共想」國慶盃大致回復起來,直經在直路有一度領先,但最後未能把握。「美麗滿載」狀況勇,趁用得不多仍可去馬。「大籐王」在短途找到出路,如果以望席短途盃的結果相當不錯。

第七場三班1200米賽事,「牛角仔」相當強,出道以內未失三甲,相信升上二班只是時間問題。不過也要留意「友瑩囍」的進度並不差,所以絕對有力爭標,另一方面「一片光明」這匹有二班底子的馬匹今季復活起來,只是今場賽事需要克服14檔。「牛角仔」當然要選。最後僅不敵「牛角仔」的「獎進」枇應考慮。

第八場沙田錦標,「美麗傳承」上戰更差百份之五秒就可以打破突破1分20秒大關,簡單不可擋,即使回到1600米也無法阻止。寄望「星洲司令」可以發揮,這是自新加坡以來中首次出賽。「嘉應之星」當然可以追,那種步速可頂到一席亞軍也不簡單。「川河尊駒」國慶盃上跑得不差,增程更惡。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: