[Flameracing]秋季天皇賞雙王決戰,農神節慶真的超強嗎?


Source: Japan Racing Association

三歲馬超強實力要輕鬆大勝?

「農神節慶」(Saturnalia、サートゥルナーリア)父系出自「龍王」(Lord Kanaloa、ロードカナロア),馬匹本身為短霸主,配種後亦證實力中長距離亦合,例如秋季天皇賞最重要對手「杏目」(Almond Eye、アーモンドアイ)等,已經在一級賽建功。母系「西沙西奧」(Cesario、シーザリオ),出自「週日寧靜」(Sunday Silence)贏過日本橡樹大賽等賽事。半兄「神威啟示」(Epiphaneia、エピファネイア)亦可贏到菊花賞賽事。

去年6月阪神競馬場1600米新馬賽初出以一個馬位取勝。期間角居勝彥因醉駕停牌,餘下兩歲馬賽事由中竹和也暫代訓練。四個月後的萩樹錦標,「農神節慶」居中,轉入直路後,已經發揮應有的加速力,雖然有Jamil Fuerte(ジャミールフエルテ)也追得不錯,但走勢明顯不及「農神節慶」最後以兩個馬位大勝。其後角逐希望錦標,成1.8倍大熱,在沒太大壓力之下,以一個半馬位擊退「唯美讚譽」(Admire Justa、アドマイヤジャスタ)。

「農神節慶」在部署上直接角逐皐月賞,並成為賽事大熱門。起步賽事早段居中前位置,苛並在四疊轉出最外側,直路上受到了Danon Kingly(ダノンキングリー)以及Velox(ヴェロックス)挑戰,「農神節慶」要去到最後100米稍稍領先,並於終點前取勝。

接下來去到東京優駿(日本打吡),「農神節慶」因李慕華停賽已配連達文,支持度仍然不到2倍。起步後「農神節慶」起擒慢閘。最後從大外側追上,最後200米已經在第三位,但在150米之時腳步變怪。慢下來,最後一度被「農神節慶」的Velox重新追前作出反擊。「農神節慶」在神戶新聞盃復出,當時消息已經指出,練馬師不會安排在菊花賞上陣,今次雖然同樣要面對Velox,但仍成1.4倍的大熱。起步後已經在第二位,並伺機而動。最後直路不久領先,一路領先Velox超過兩個馬位,最後以三個馬位大勝。「農神節慶」今次終於在秋季天皇賞正面決戰,到底面對年長馬發揮如何?

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: