[Flameracing]覺士盾,雍容白荷強衝一攻而破


Source: racing.com

日本馬未能稱霸歐洲先稱霸日本

賽前大勢
「雍容白荷」(Lys Graceiux、リスグラシュー)早前因為考菲爾德盃「白朗冰川」(Mer de Glace、メールドクラーズ)的勝利,使得大熱賠率一支獨秀,早前贏出寶塚紀念賽,在澳洲連達文騎多少次也沒關係。「神秘出行」(Mystery Journey)這匹塔斯曼尼亞冠軍雌馬,今次要再次證明2000米也可以!Castelvecchio是賽事唯一的南半球三歲馬,春季冠軍錦標已經交出好表現。岳伯仁派出「巫師杖」(Magic Wand),這匹一級賽總是差半步馬匹,毫無預告下前往澳洲能否瞄準一級賽冠軍?20倍以內去年在此賽事跑第四的「亞飛利」(Avilius)以及紐西蘭明星馬Te Akau Shark。

賽事進程
起步後「雍容爾雅」(Verry Elleegant)起擒慢閘,Danceteria起步不快亦選擇留後。起步後首先由「壞漢子」(Black Hart Bart),不過三疊轉彎沒問題嗎?因為內側還有「神秘出行」以及「巫師杖」兩馬。日本馬「賢者」(Kluger、クルーガー)亦被,Castelvecchio以及「哈霖」(Harlem)擋著,然後就有前岳伯仁馬匹「驚濤海角」(Cape of Good Hope)個半馬位後就有「雍容爾雅」(Verry Elleegant)及「雍容白荷」,「回鄉別井」(Homesman)今次留得比以往更後的位置,內側已經是Danceteria,最後兩匹為「君王夢」(Kings Will Dream)以及Te Akau Shark兩馬。

去到中後,由「巫師杖」以及「壞漢子」漸漸領先,帶開了「神秘出行」一個馬位,至於內側就有「哈霖」,馬群稍稍拉鬆。「賢者」以及「亞飛利」都落後一個馬位。Castelvecchio亦退後不少。兩個馬位段是「雍容爾雅」及「驚濤海角」,「雍容白荷」就退到Dancerteeria以及「君王夢」,最後是「離鄉別井」以及Te Akau Shark。

去到直路前的最後一條直路,各馬開始準備蠢蠢欲動,賢「賢者」走去外側,「驚濤海角」走上外側,「雍容白荷」已經將Danceteria壓過,Te Akau Shark內側有不錯推步。進入200米的短直路Castelvecchio稍稍領先「巫師杖」,不過看看「雍容白荷」很快將「神秘出行」等馬追過,然後Te Akau Shark內側亦在前方追到來。想到Castelvecchio可以一路將「貓捉老鼠」的遊戲一直玩下去,但說回頭被「雍容白荷」過了,後面的「巫師杖」以及Te Akau Shark爭三四位,至於「神秘出行」帶開主馬群,但已經再無法作出威脅。「雍容白荷」再為日本贏馬,Castelvecchio最後未能作出反擊跑第三,季軍為Te Akau Shark。

賽事重播

評述:Mart Hill

馬匹介紹賽後評語

連達文已經連贏考菲爾德盃覺士盾,接下來有望騎師一次大三元嗎? Source: Noriyuki Yokoyama

「雍容白荷」今年只出賽三場,金鯱賞中不被看好之下奪亞,女皇盃後上之下稍稍不及取得季軍。其後回到日本寶塚紀念賽中把握優勢大勝。見覺士盾有機會,練馬師矢作芳人亦推掉原先在日本出賽的計劃。目前回到日本機會不多,不過加上有馬紀念賽。Castelvecchio今次能用這個負磅跑第二,恐怕來年未必有這個機會。Te Akau Shark這個表現,在澳洲贏出首場勝利只是時間問題。「巫師杖」表現後好,看看麥堅倫錦標願不願意出,又不會將莫雅浪費。

有話要說
連達文(「雍容白荷」):「第一次過終點後,步速比預期為快,我將其推後。雖然有段時間無法推進,但仍然對其有信心。雖然牠無法適應場地,但發揮相當好。
韋紀力(Castelvecchio):「敗得無話可說。那些日本馬發揮相當出色,但感謝練馬師利威卓。星期二早上對其相當有信心,特別是戴上頭罩後。我們有留意到日本馬後後追上,相當示幸,不過馬匹做了一件相當好的事。」
寶遜(Te Akau Shark):「座騎表現出色,起步後不久收慢,在內側幾乎被困。對牠已經盡了全力,是一場精彩賽事。」
莫雅(「巫師杖」):「牠途程走勢理想,並盡力完成賽事,雖然我認為可以發揮更好。」
戴萬年(「神秘出行」):「座騎發揮出色。對牠的表現感到自豪。做對了所有事。牠在轉彎時發揮滿意,但是牠在最後50米見弱。再一次後追太遲。」
麥維凱(「亞飛利」):「轉彎時走勢不錯。對牠可以進入一個進攻的位置相當高興,但在最後200米時轉弱。或許今次的對手太強。」
羅禮雅(「壞漢子」):「對其表現相當滿意。在頭馬外側的位置並非完美。如果找到遮擋,表現截然不同。」
薛凱華(「驚濤海角」):「走勢不錯,跟在Castelveccho之後,但不久受到了後方的壓力。」

Tweet or Treat

用日文打招喚

好好休息一下

原來如此

賽日花絮
滿利谷金盃,岳伯仁帶了「狩獵號角」(Hunting Horn)上陣,賽事中壓過了覺士盾後備「快步走」(Mr Quickie),並在直路的優勢帶到終點而回,墨爾本盃報名排名一氣升上至16位。總算岳伯仁有自己的馬匹參加墨爾本盃。

新聞來源racing.com

新聞來源racing.com日刊體育racingpost.com


2019年10月26日
覺士盾(一級賽)
滿利谷 草地2040米 三歲或以上馬匹 場地:好至黏地(Good 4)

1.「雍容白荷」(Lys Graceiux、リスグラシュー
詳見血統表

2. Castelvecchio 1.5
Dumdeel – St. Therese (Dehere) 9-3-2-2

3. Te Akau Shark 3.5
Rip Van Winkle – Bak da Chief (Chief Bearhart) 10-5-3-1

4.「巫師杖」(Magic Wand) 3.9
5.「神秘出行」(Mystic Journey) 4.1
6.「君王夢」(Kings Will Dream) 6.6
7.「亞飛利」(Avilius) 7.1
8.「哈霖」(Harlem) 7.85
9.「壞漢子」(Black Hart Bart) 8.05
10.「驚濤海角」(Cape of Good Hope) 8.35
11.「回鄉別井」(Homesman) 8.45
12.「雍容爾雅」(Verry Elleegant) 10.45
13.「賢者」(Kluger、クルーガー 12.45
14. Danceteria 20.2

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:04.21

雍容白荷(日) 2014年1月18日出生 深棗/棕毛
賽績:21戰6冠8亞4季 獎金:576,979,000日圓+6,800,000港元+5,000,000澳元
練馬師:矢作芳人 馬主:Carrot Farm

Heart’s Cty(日)
真心呼喚 2001 棗/
Sunday Silence
週日寧靜 1989 深棗/棕
Halo
Wishing Well
Irish Dance
1990 棗
Tony Bin
Buper Dance
Liliside(法)
2007 棗
American Post
2001棕
Bering
Wells Fraco
Miller’s Lily
1988 棗
Miller’s Mate
Lymara

Inbreed: Lyphard S4XD5XD4, Northern Dancer S5XD5XD5

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: