2019年10月27日賽馬日(9場田泥)+日本秋季天皇賞精選推介

10月19日考菲爾德盃賽馬日及英國冠軍賽馬日結果(S1)
第一場:「始終如一」第六
第二場:「善良霸主」亞軍
第三場:「拜倫角」第十二
第四場:「兵來將擋」第五
第五場:「泰斗愛人」第六
第六場:「故人來」亞軍
第七場:「小王冠」第六
第八場:「露天公演」第六

10月20日沙田本地賽事結果
第二場:「宜春之星」第六
第三場:「四季旺」冠軍
第七場:「友盈囍」冠軍
第八場:「川河尊駒」第五

10月23日當日休息(注:秋季天皇賞推介未提供)

「宜春之星」這樣失機怎可追上。「四季旺」這樣後追都能贏出其實有一點意外,今次頭馬應屬「美麗滿載」。「友盈囍」把握優勢,反勝「牛角仔」絕對不是問題。「川河尊駒」有少許跟得上,在香港角逐沒大問題。

第四場二班1650米賽事,「烽煙四喜」今次終於到捧場時間,自從三月搏高多芬一哩賽出賽資格失敗後,只是出賽兩次,當中有二班1400米盃賽贏取下季軍,今季初在1200米泥地賽中取下亞軍,今次跑首本路程,絕對有力與「二郎」周旋,「二郎」上位後發揮不錯,三班泥地賽遇不上對手,相當要去到二班才可反擊。「都靈紅星」泥地證明少,但是跑了三次全四名!第四選為「綫路光輝」。

第八場三班1650米賽事中,「健康美麗」雖然初戰泥地,不過以美國血統而言,應付變化地應無大難題。「龍之星」雖然在三星期前的泥地賽爆冷殺入亞軍,不過前戰正常泥地賽亦輸不遠。「八太子」轉泥地賽有不錯表現。上戰未能留得前失機。


秋季天皇賞的「杏目」與「農神節慶」的對決到底誰勝誰負。還是有其他馬搗亂?

「杏目」上戰安田紀念賽遇上意外,不過直路上追勢相當好,最後追回不少,落後頭馬「冠軍車手」不遠。那實在無法抗拒,馬匹後上成關鍵,2檔會不會被困?「農神節慶」神戶新聞盃用回本身跑法,輕鬆大勝三個馬位,基本上除了日本打吡外,未找出破綻,只要保持步速正常也可。

「野田優驥」也是在安田紀念賽的受害者,結果包尾而回,上戰而回如果追上,馬匹能力可以成頂級,但今戰只能作腳。「太空隕石」發揮沒問題,在於1600米以及2000米的差別,不過能力上應該沒大昇問題。「華格納」札幌紀念賽跟得太前,結果失三甲也。「文雅之士」當然有實力,如果改配橫山仍有正常發揮,應有不錯分頭。冷門馬還有博一發的「無畏恐龍」以及「三幕劇」。

選擇離不開這幾匹,像是「笑一笑」跑大長途更可靠,「艾恩遺跡」排大外檔、「豐收節」實力明顯不足。 「掛鎖」始終與頂級馬有一段距離。


Source: Asahi Shimbun

杏目」從危轉機,料在今次賽事或用類似日本盃跑法不用留得太後。如果我大膽一點,第二選不是「農神節慶」而是「太空隕石」,看似一哩較合,但如果根據每日王冠結果以及東京競馬場能力,2000米絕對合適,甚至爆冷贏出。「農神節慶」或許會有一些快馬消耗,可能被迫留在較後的位置。「文雅之士」這個距也有實力,看看願意留後跑嗎?「華格納」今次的步速應該比起札幌紀念賽為佳,去馬機會!

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.