國際賽馬週報(2019年10月21日至10月27日)賽事篇

育馬者盃前的暴風雨前夕

10月25日
萬利嘉多錦標 Loving Gaby
10月26日
覺士盾 「雍容白荷」(Lys Gracieux、リスグラシュー
Artemis錦標(GIII) Ria Amelia(リアアメリア) 2yof
天鵝錦標(GII) Diatonic(ダイアトニック
聖格盧準則大賽 Mkfancy 2yoc&g
聖西蒙錦標(G3) (賽事延期)
霍里斯山錦標(G3) (賽事延期) 2yoc&g
威騰未來錦標 (賽事延期) 2yoc&f
10月27日
秋季天皇賞 「杏目」(Almond Eye、アーモンドアイ
國際準則大賽 Alson 2yoc&g
皇家橡樹大賽 Technician

法國週六日舉行三場一級賽剩下只有聖格盧準則大賽以及皇家橡樹大賽


Source: Scoopdyga.com

首先是聖格盧準則大賽,由布蘭婷策騎,鮑志樂訓練的MkFancy一放到底,岳伯仁一對Arthur’s Kingdom以及Mythical借用柏兆雷以及巴米高。但最後100米仍然放離對手,最後MkFancy以三個馬位大勝而回。

新聞來源法國賽馬會


Source: Scott Burton/Racing Post

另一場是皇家橡樹大賽,Technician在前方等待Holdthasigreen以及「拉蒂多」(Lah Ti Dar)兩馬力弱,並籍機領先,「借東風」(Call the Wind)亦追得不少,但是最後先由Technician先過終點。賽後有傳出戰金盃,但梅馬田助手稱將會在冬季才計劃。

新聞來源racingpost.com


Source: racing.com

新銳練馬師基斯(Ken Keys)終於有機會爭取首個一級賽,由鄧恩策騎的Soul Patch在直路時五疊發力,並取下領先,以兩個半馬位擊退Moonlight Maid。基斯稱新用的頭罩相當有幫助。

新聞來源racing.com


Source: Asahi Shimbun

川田將雅以及中內田充正的組合未能攻佔秋季天皇賞也沒關係,他們憑著Ria Amelia(リアアメリア),從後追上,而且鞭也沒開,,已經輕輕壓過Sanctuaire(サンクテュエール)以及領先的「大國后」(Big Queen Bio、ビッグクインバイオ)取下勝利,贏得不錯,不過已經看到實力差。

新聞來源日刊體育

藤田菜七子的實力還不能在東京與大師級騎師抗衡,一有第三賽場賽事全力衝。10月新潟競馬場賽事中已經取下九勝,首度出現女騎師稱霸一個賽期的情況。藤田已在新潟取下20場勝利,絕不簡單。

新聞來源日刊體育

史偉恩已經投身練馬行業,今季澳門開倉。星期六第五場賽事憑著初出馬「耀昌之星」(Star of Yiu Cheung)一放到到,取下從練首勝。他表示這場勝利是為死去的弟弟而悼念。


Source: HKJC

10月27日出現罕見的全泥宴日賽,當中第四場二班1650米賽事,「烽煙四起」(Elusive State)今季重返拿手的1650米賽事,面對另一匹新星「二郎」(Bubbies),一樣是從後一追而過,取下自今年年初的首個勝利,看來海外遠征的計劃仍未中止。有可能以沙地盃為目標。

新聞來源東網馬經

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.