國際賽馬週報(2019年10月21日至10月27日)

上週真的相當繁忙


Source: Asahi Shimbun

日本中央競馬會公佈上星期一公佈了2020年賽期。主要賽事中打算將富士錦標升格二級賽,正從日本分級賽委員會申請中。在夏季,日本中央競馬會安排三個馬場舉行比賽,不過今年其中兩個星期只在新潟及札幌舉行,原因是舉行東京奧運,有可能影響馬匹交通。京都競馬場10月菊花賞賽期的大修。屆時11月京都賽期改在阪神舉行。至於9月阪神賽事改在中京,7月中京賽期改為阪神舉行。此外自2017年開始,固定於12月28日舉行的希望錦標安排改為與有馬紀念賽(12月27日)同日進行。彌生賞改稱為「彌生賞大震撼紀念賽」。

新聞來源日本中央競馬會


Source: Asahi Shimbun

曾經贏出秋季天皇賞以及有馬紀念賽的種馬「吉兆」(Symboli Kris S、シンボリクリスエス)亦宣佈退出配種場。「吉兆」將會返回原馬主的Symboli牧場渡過晚年。配種生涯中包括菊花賞冠軍「神威啟示」(Epiphania、エピファネイア)以及安田紀念賽冠軍「強勁回報」(Strong Return、ストロングリターン)等馬。

新聞來源日刊體育

英國平地賽賽季提早結束?上星期的連場大雨,使得紐百利以及唐加斯特星期六賽事取消,當中包括了三場分級賽,其中原定岳伯仁五對一的威騰未來錦標包括在內。至於卓定咸、安樹等馬場的障礙賽正常進行,現時星期一的萊斯達賽事亦告取消。星期六公佈了重賽期,威騰未來錦標星期五補賽,將在紐卡素膠沙地馬場舉行。霍里斯山錦標在星期六新市場馬場舉行。

新聞來源racing TV

繼韋爾和後,練馬師麥禮年亦被維省警方作出檢控。指他涉嫌對「根本紅」(Red Cardinal)、「瑜伽修士」(Yogi)連續多次以電力刺激馬匹,此外亦對「東瀛羅勒」(Tosen Basil)單日用過電力。維省賽馬會亦對麥禮年向相關馬匹下注。此外亦有兩名助手被指控。

新聞來源racingpost.com

星期六玫瑰園舉行首屆金鷹錦標,成為全球最高獎金的四歲馬限定賽事,當中「川河達駒」(Classique Legend)亦參加,屆時麥維凱將會與其首次合作。

新聞來源racing.com


Source: Steve Hart

相對面言,維省賽馬會對於Yes Yes Yes回歸維省持積極態度,因為珠穆朗瑪峰錦標Yes Yes Yes已經報名維省賽馬會經典賽,並於第一階段報名繼續留位。

新聞來源racing.com

繼「大雄圖」(Gold Mount)、「紅翠」(Red Vedon)亦已經在上週二放棄墨爾本盃。再加上經過星期三智朗盃以及星期六滿利谷金盃的結果,總共有4匹賽駒退出報名。當中南半球馬希望「信誓旦旦」(Vow And Declare)已經上到第22名安全位置,其他上到安全名次馬匹有「始終如一」(Finche)、「核電富翁」(Raymond Tusk)以及「少女星」(Youngstar)亦確保出賽。剩下的大金山盃或有些微影響。此外星期六的凌志錦標將確定墨爾本盃最後一張入場券。

新聞來源racing.com

薄奇能因星期六蘭域賽事犯規,如果上訴失敗,將無法出戰墨爾本盃,因為他的停賽期由金鷹錦標之後才決定。屆時將會由莫雷拉頂替策騎,他將會策騎目前賠率大熱的「古國首都」(Constantinople)

新聞來源racing.com


Source: Macau Jockey Club

今年婦女銀袋賽有外隊馬參與,澳門的「聖靈之都」(Sacred Capital)以澳門打吡以及澳門金盃兩項大賽冠軍前來。今季跑了一次,但表現稍為失望一點。

新聞來源香港賽馬會

至於香港國際賽事報名馬未受到馬場外發生的社會事件影響,報名馬反而增加11匹,當中日本馬佔了47匹,當中香港盃共70匹外隊馬報名。似乎假如事件平息,有望成了最大的體育嘉年華。

新聞來源香港賽馬會


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

第二部份將是育馬者盃消息。曾經兩歲時贏出育馬者盃兩歲馬草地大賽冠軍「值勤」(Line of Duty)打算在近期歐洲打回表現後,相隔一年重返美國,可是星期六正於邱吉爾園備戰之時,卻遇上致命傷。高多芬隨即作出人道毀滅的決定。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Bill Denver/Equi-Photo

爆冷贏出賓夕泛尼亞州打吡的Math Wizard受到了大財團的支持,當中已經組成新的集團,包括了一名阿拉伯商人,有望出陣沙地盃。目前Math Wizard將會角逐育馬者盃經典大賽

新聞來源Thoroghbred Daily News

灼手可熱,古摩亞已經急不及待,將育馬者盃兩歲馬大賽參戰馬Eight Rings的配種權買下來。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Chosun Ilbo

第一匹參加育馬者盃的韓國馬亦準備就緒,贏出韓國短途錦標的「藍籌仔」(Blue Chipper、블루치퍼)已經在上星期一抵達洛杉磯。

新聞來源Thoroghbred Daily News

前高多芬的賽馬經理人紀斯福,將會在育馬者盃兩歲馬短途大賽雙龍出海,包括了「高高在上」(A’Ali)以及三級賽冠軍Al Raya上陣。

新聞來源racingpost.com

接下來就到育馬消息。古摩亞公佈了2020年北美州Ashford Stud種馬名單,當中以「正義」(Justify)以及「美式法老」(American Pharoah)兩匹為主,當中「美式法老」來年將會公開配種,暫時未定種費。「正義」維持15萬美元。至於「姆叔叔」(Uncle Mo)則保持12萬5千美元。

新聞來源bloodhorse.com

美國種王Tapit人氣稍退,Gainesway牧場宣佈將Tapit的種費稍稍下調至20萬美元,但是Gainesway仍然視Tapit為他們的主力種馬。

新聞來源bloodhorse.com

相對來說Lane’s End牧場2020年作出大進擊。「錦繡大道」(Quality Road)種費由15萬上調至20萬美元。除此以外,已經配種一段時間的Candy Ride由8萬上調至10萬。次級種馬Twirling Candy亦有明顯上升以2萬5千萬元,上調至4萬。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Martin Lynch/racingpost.com

英愛二千堅尼冠軍「大希臘」(Magna Grecia)以及「長生島」(Phoenix of Spain)均告退役。「大希臘」將留在古摩亞牧場,至於「長生鳥」則選擇在愛爾蘭國家牧場。

新聞來源:racingpost.com bloodstock(大希臘長生鳥

其他主要消息
Kemboy被禁參賽

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

2 thoughts on “國際賽馬週報(2019年10月21日至10月27日)”

  1. “麥維凱將會與其首次合作”…All previous wins of Classique Legend were ridden by McEvoy…..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.