[Flameracing]墨爾本盃出賽馬,另一岳伯仁棄子南法


Source: Caroline Norris /racingpost.com

雖說如此,但長途根子亦不簡單!

與之前介紹的「古國首都」(Constantinople)一樣,「南法」(Southern France)父系來自「天文學家」(Galileo)。母系Alta Alla出自Anabaa,本身未出賽,之前也有兩全兄均取下頭馬。近親表括了三級賽冠軍Abbatiale。

「南法」較遲出賽,去年4月首次上陣,初出已經是2000米賽事。並取得吐半賽勝利,趕及在皇家雅士谷的女皇瓶賽上陣。雖然是打吡參戰馬「植物園」(Kew Gardens)的副車,不過整體上追得不錯,只是沒機會與「植物園」接觸,最後以第三名完成。兩個月後在愛爾蘭聖列治預賽復出,只能以第四四名完成。不過去到聖烈治錦標中,被忽視的情況下回防,最後保持第三名完成。其後意外地轉戰俄國王儲錦標這種讓賽,雖然最後從被困情況下找到位,但只能以第七名完成。

今年「南法」先在奈斯的好收成錦標復出。不敵「主宰現實」(Master of Reality)以及「滿勝大將」(Mustajeer)跑獲一席季軍。接下來去到約克郡盃,自初出以來再次與莫雅合作,不過面對「弦樂器」(Stradivarius),就是總是無法再上屈居亞後,及後「南法」選戰夏域錦標,看來是為了岳伯仁整體佈陣而設,不過10匹馬中跑第八。六天後急急在卻拉盃重出,只獲第四名。其後在光榮古活的古活盃上陣,不過到前三馬威脅全無,只獲第四名。17天後後上贏下了愛爾蘭聖烈治錦標。

角逐愛爾蘭聖烈治錦標前,已確定前往澳洲,並由馬漢雅及游達榮訓練,不過前往澳洲前,先出戰角逐愛爾蘭聖烈治錦標,當時已經換上了澳洲馬主綵衣。走步後已經跟前,最後一度上到第二位,但是「植物園」後追收復不少失地,「南法」最終以第三名完成。

目前因檢疫進行,並沒有時間從愛爾蘭聖烈治錦標前角逐任何賽事,此時馬匹的情報相當低調,相信等待一個時機作出反擊。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.