[Flameracing]育馬者盃主要賽事精選點,焦點賽駒提及

就由實力馬提供幾場主要大賽的資訊……


Source: Edward Whitaker / racingpost.com

賽程未有太大改變,第一天仍然是收兩歲馬賽事為主。五場提三場,首先是育馬者盃兩歲馬草地大賽。「亞利桑那」(Arizona)從未在歐洲角逐過一哩賽事,今次算是首度挑戰。杜何斯特錦標中面對「呂宋火山」(Pinatubo),跑得比起國家錦標有進步。奧天誠及奧天信亦在今場賽事中有機會座騎。奧天誠策騎白偉賢訓練場之Structor,早前已經在貝蒙園1700米賽事保持強勁走勢下取勝。奧天信策騎在加拿大夏季錦標中大勝的Decorated Invader。

轉到兩歲雌馬大賽。Donna Veloce雖然僅僅贏出處女馬賽,但賽事受到壓迫之下,仍然大勝九個多馬位。British Idiom,10月初的Alcibiades錦標中贏得十分輕鬆。羅沙里奧亦在賽事中獲好牌,他將會策騎Frizette錦標冠軍Wicked Whisper。


Source: Benoit Photo

重點的還是育馬者盃兩歲馬大賽Eight Rings已經買下了種馬權,早前在美式法老錦標贏得十分輕鬆。Maxfield選舉在堅蘭馬場的育馬者未來錦標上陣,中段發力後追大勝而回。當然也不能少看Dennis Moment,雖然早前只贏出一場三級賽,但從激戰中受到考驗。Stabbard從兩場分級賽奪亞,實力也不能小看。



Source: Benoit Photo

第二天總共舉行九場賽事。草地短途大賽由1300米改為1000米。首個焦點賽事為育馬者盃泥地一哩大賽。Omaha Beach為原定的肯塔基打吡的大熱門,不過因傷退出。10月在聖雅尼塔短途錦標中仍然輕勝而回。牠的主要對手也是來自三歲馬。Improbable在三關前兩關以及實夕泛尼亞州打吡之間,贏出一場一哩黑體字賽事。Mr. Money未能趕及角逐肯塔基打吡,但集中一哩並取下四連勝,直到實夕泛尼亞州打吡被Math Wizard爆冷所擊敗。


Source: Coglianese Photos/Joe Labozzetta

育馬者盃雌馬大賽,有Sistercharlie擺下來台,今年三連全勝,而且更是保持六連勝的紀錄。今季三連在雌馬賽圈保持完美。不過牠一要面對歐洲三歲馬挑戰,岳伯仁的主力就變了實力不錯的「一閃而過」(Fleeting),不過牠的實力似乎稍稍比不上岳本賢的「照虎生命」(Iridessa),此外亦有歌劇錦標錦標「臨海別墅」(Villa Marina)亦準備好。


Source: Healy Racing Photos

育馬者盃一哩大賽,「大競賽場」(Circus Maximus)亦在陣,到底贏完兩場一哩一級賽後再度反擊的結果又是如何。Got Stormy是表現不錯的一哩盃,最近兩戰已於雄馬混合戰中上陣,取下一冠一亞,贏出一級賽四星大夫讓賽。又是雌馬!Uni從剛剛的第一夫人錦標中以破堅蘭一哩場地紀錄時間取勝。其他雄馬方面,以女皇安妮錦標冠軍「閃光爵爺」(Lord Glitters)亦在陣。


Source: Anne M. Eberhardt

育馬者盃雌馬大賽。Midnight Bisou一支獨秀,2019年保持七戰全勝,當最大敵人Elate不在之時,似乎更有機會。三歲馬當中以Dunbar Road最為突出,阿拉巴馬錦標大勝近三個馬位。上賽則從Spnister錦標跑獲亞軍。被擊敗的是Blue Prize,由阿根廷移籍到美國的第三年仍然保持出色。Paradise Wood也是在賽事中的邊緣份子。2017年曾在此賽事奪標。上賽攻下信雅達錦標保持實力。

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.