[Flameracing]岳本賢憑墨爾本盃加班費做功德


Source: Healy Racing Photos

岳本賢及岳伯仁父子對決,繼續在費明頓出現!

岳本賢有三匹馬可以角逐墨爾本盃,牌面上這馬比不上「主宰現實」(Master of Reality)以及「研究大學」(Latrobe)。這馬更是今年臨時加入岳本賢馬房,這裡說的是「加班費」(Twilight Payment)。「加班費」的父為為Teoflio,僅在兩歲出賽保持不敗,目前在歐洲不見突出,但亦看到歐洲以外的中長途馬匹取下成功,如「時時精綵」(Exultant)、「保濕器」(Humidor)等等。母系Dream On Buddy,出自「綠州夢」(Oasis Dream),出賽11次,在英取下兩勝。

加班費由高多芬所以,但交由飽爾傑訓練,3月出道。七月贏出2400米處女馬賽,其後一鼓作氣地從愛爾蘭聖列治錦標預賽跑獲亞軍,更於一個月後贏出處女馬賽。四歲時出賽六次取得三軍兩季的成績。經過2017年愛爾蘭聖列治錦標後,「加班費」遭到閹割。去年出賽出次。最好的成績在7月的皇家唐恩馬場贏出陛下錦標。面對實力不強的成員大勝三個馬位。雖然「佐治勳章」(Order of St Order)退役,但是新堀起的「榮譽旗幟」(Flag of Honour)再讓「加班費」「無啖好食」,愛爾蘭聖列治錦標以第四名完成。季尾留在愛爾蘭再跑兩場,獲一亞一季。

「加班費」今年高多芬放棄,由曼寧夫人摧有。先在高運園條件賽復出,最後落後Whirling Dervish跑獲亞軍。19天後,「加班費」從好收成錦標繼續追起,當時成8倍,起步後在第四位,但始終未有機會追上來。再相隔19天後,在李奧帕的表列賽贏出。一個月後再戰卻拉盃,今次一反常態,起步取下領先位置。最後仍然保持一定領先優勢,看似要被「研究大學」追過,但是最後神奇地抵抗下來。此後Lloyd Williams家族決定買下了牠,並轉投岳本賢馬房出戰墨爾本盃。在此之前仍然參加愛爾蘭聖列治錦標,繼續用上原有騎師萬寧(Keving Manning),今次跟在前方,最後300米一度進佔第三位,但是不久就被「南法」(Southern France)等馬追過。只能以第七名完成。

目前在墨爾本盃名次不高,但隨著多匹賽駒因賽事、主動退出,甚至無法通過獸醫檢驗下退出比賽,使得「加班費」可以保住出賽資格。

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.