[Flameracing]墨爾本盃大量參戰馬陸續退出


Source: Paris-Turf

當中搞到最大的是「木梨果」(Marmelo)……

維省賽馬會星期三對墨爾本盃作出獸醫檢查,當中「遠古巨人」(Ispolini)已經被退出賽事。雖然馬匹操練進度良好,但是獸醫發現有碎骨,不得不退出賽事。正在美國備戰育馬者盃的艾柏賓知道此消息後表現感到失望,但接受決定。

今天再有「真理使者」(Angel of Truth)以及在可出賽的名次外的Raheen House退出。不過罵到最大的是「木梨果」(Marmelo),因為無論騎練及馬主均認為馬匹處於最好狀態。但是馬匹未能通過電腦斷層掃描,並認為應該需要休息。維省賽馬會考慮到賽事安全決定讓「木梨果」退出賽事。但是馬主感到不滿,準備採取法律行動,練馬師莫禮善亦支持今次行動。

根據Racing Post的評論,讓這些馬匹無不得出賽的原因是2018年「莫赫懸崖」(Cliffs of Moher)在馬場因傷重而人道毀滅事件。看來為了避免動保組織作籍口,只好這樣去做。

新聞來源racing.comracingpost.com

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.