[Flameracing]週末賽事放大版,新興賽事加歐洲膠沙地一級賽大戰

除了育馬者盃,還有這些賽事
註:週末更新順序有異,由明天中午開始,星期日由早上開始,敬請留意!


Source: Healy Racing

原先上星期六舉行,但因為天雨關係,改在膠沙地。成為歐洲賽馬第一個膠沙地一級賽。不像上星期有5匹岳伯仁包圍Kameko。上星期宣佈出賽的六匹賽駒仍在,亦加上了六匹新挑戰者。首先是Mogul以及Innisfree這兩匹岳伯仁馬房的實力馬。也要面對分級賽上名的Kameko。新加入的馬匹中以Kinross受到最多支持超越Mogul成為大熱門。


Source: Steve Hart

金鷹錦標成為了新南威爾斯賽馬會增客機會,限四歲馬賽事。 Arcadia Queen在珠穆朗瑪峰錦標賽事失手,今次如果場地變好的話,發揮應可更輕鬆。不過也要先問過Brutal,三歲贏過唐加士打一哩賽,復出只跑過一次悉尼錦標,看似要贏出,但最終只獲季軍。Kolding險勝葉森讓賽中,當中跑獲亞軍的Te Akau Shark次仗覺士盾殺入季席。「川河達駒」(Classique Legend)上仗失運,但仍接近,增程也要一試。岳伯仁亦派出北半球馬「不再兒戲」(Never No More)來這裡玩一玩。


Source: Steve Hart

比起其他澳洲大賽,凌志錦標決定最後一張墨爾本盃的入場券,當然不得不忽略。有「紐博農村」(Nebfbosc)以及「音響檢查」(Sound)已確定出戰墨爾本盃。戰意或出賽意慾成疑。「下衝氣流」(Downdraft)目前排在24名,非贏不可,或博一匹非墨爾本盃參戰馬爆冷贏出。滿利谷金盃未能威脅「狩獵號角」(Hunting Horn)等馬。「沉默作家」(Hush Writer),也是與「大野狼」(Wolfe)也是日本馬,同樣在拍賣會中被活侯夫人買中,早前已經贏出澳洲聖列治錦標,當然再想把握機會贏下去。「喜驥」(Haky)智席盃賽事中相當有鬥心,但是最後見弱,如果控制步速相當有機會。「碧潭王爵」(Patrick Erin)以及「查爾道」(Sir Charles Road)

四場維省G1,提四匹最重心的馬匹。限雌馬角逐的帝國玫瑰錦標,有紐西蘭雌馬Melody Belly榮譽而歸。紐西蘭幾乎無敵手,到底能不能在澳洲取下一場一級賽勝利。至於古摩亞育馬錦標有Bivouac再戰,早前在萬利嘉多錦2失機再要失擊。維省打吡,春季冠軍錦標Shadow Hero的支持度與換人下引起爭議的Thought of That相當接近。龍舌蘭錦標,各駒相當接近,例如贏出杜勒讓賽Fierce Impact以及近期從一哩後打好表現的Night’s Watch


Source: HKJC

香港分級賽系列繼續,婦女銀袋賽「時時精綵」(Exultant)復出,今季首次上陣,也要與「美麗傳承」(Beauty Generation)一樣負133磅,今次對手的讓磅當然沒那麼跨張,但不是沒有機會。「達龍駒」(Dark Dream)終於從遮打盃再次發揮真正凡能力,似乎頂班找到機會,莫雷拉可以全程策騎。打吡冠軍「添滿意」能不能找到突圍機會。「好好瑪」(Ho Ho Khan)亦贏出過皇太后紀念盃,今季已經在二班1400米熹身,換回何澤堯必有正本好戲。今場賽事有外隊馬,就是澳門打吡及澳門金盃雙料冠軍「聖靈之都」(Sacred Captial),今場機會如何?

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.