[Flameracing]舉國作動墨爾本大作戰,多馬退出下會否影響水準?(檔位更新版)

24匹賽駒中,如無額下馬匹退出,已經在23匹確定,並等待凌志錦標的結果。


賽事已排位


Source: Robert Cianflone/Getty Images

1.「還擊」(Cross Counter)、5檔:去年憑著三歲北半球馬輕磅優勢,後追一氣取下墨爾本盃勝利,其後杜拜世界盃日亦取下杜拜金盃勝利。今年夏天皇家雅士谷的金盃復出,但連同古活盃下,仍然不敵「弦樂器」(Stradivarius)以及「前度男友」(Dee Ex Bee),再加上在愛爾蘭聖列治錦標應該可以追近之下,但最後只獲第四。


Source: racing.com

2.「白朗冰川」(Mer de Glace、メールドグラーズ)、2檔:今年保持六全戰勝,從條件賽上位後,連勝三場三級賽,並直取考菲爾德盃,在未有哩半經驗之下,後追相當輕鬆,並取下勝利,今場賽事將面對更長途距離賽事,而且負磅比上戰更為失利,這兩點比上場較難處理(詳細介紹)。


Source: Healy Racing Photos

3.「主宰現實」(Master of Reality)、1檔:今年閹後首戰隨即贏出好成錦標。其後卻在表列賽失威。不過去到雅士谷金盃放到一席季軍而回。及後兩戰留在愛爾蘭,但是前領策略沒之前那麼有效。愛爾蘭聖列治錦標只獲第五,直路上輕鬆被Search for A Song追過。


Source: Getty Images

4.「玄幻舞步」(Mirage Dancer)、13檔:原先在北半球角逐馬匹,但是從夏域錦標、太子妃錦標,甚至是光榮錦標多個機會都未能化為勝利。於是賣去澳洲出賽。考菲爾德盃發揮出實力,從馬群中順利突圍,一度進佔第二位,但最後被「信誓旦旦」追過獲季軍。


Source: Caroline Norris /racingpost.com

5.「南法」(Southern France)、14檔:曾經在約克耶錦標面對「弦樂器」有一定威脅,最後取下亞軍,及後在夏域錦標以及卻拉盃表現失望。直到在較長途程的古活盃開始復活,最後在愛爾蘭聖列治錦標預賽中復出,取下勝利。(詳細介紹


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

6.「狩獵號角」(Hunting Horn)、11檔:今年在岳伯仁的賽事作為開路主力,而且連番癗入三四名。不過去到日蝕大賽後辛苦四連未入前四,更在愛爾蘭冠軍錦標包尾而回。但是從滿利谷金盃復活,捨棄原有的領先跑法,居中位置找機會追上,最後壓贏「快步走」(Mr Quickie)先過終點。


Source: Healy Racing Photos

7.「研究大學」(Latrobe)、22檔:去年曾經前往澳洲,角逐麥堅倫錦標,但不敵步速奪亞。這匹贏出愛爾蘭打吡的馬匹,今季初時表現不如意,直到跑大長途賽事重新受注目,6月卻拉盃跑第二後,再從男一場的三級賽的Ballyroan錦標中跟前贏馬。但及後在愛爾蘭聖列治錦標只獲第六名,追勢不算太強。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

8.「滿勝大將」(Mustajeer)、6檔:今年開始角逐大賽,不過只是稍為接近而已,與「變魔術」(Magical)的頂級實力馬仍然有一段距離,卻拉盃後角逐伊波讓賽,最後400米已經走上前列,最後保持條勢,以近一個馬位最勝。上戰考菲爾德盃留待最後,因被困失位不少,最後只能以第六名完成。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

9.「演奏家」(Rostropovich)、12檔:去年仍由岳伯仁訓練之時,在此賽事以第五名完成。經過香港瓶之後,從未返回歐洲出賽,而是由大衛希斯訓練,首先從戴花錦標中以第七名完成。東寶錦標受慢步速影響只能以第九名完成。其後在考菲爾德盃完全沒有遮擋下幾乎包尾而回。


Source: Healy Racing Photos

10.「加班費」(Twilight Payment)、19檔:原本只是實力數一數二的愛爾蘭大長途馬,不過卻拉盃曾在前領之下,頂著「研究大學」先過終點,賽後換馬主之餘亦轉披岳本賢馬房。其後角逐愛爾蘭聖列治錦標,但最後一早乏力,以第七夠完成。(詳細介紹


Source: Bradley Photos

11.「始終如一」(Finche)、4檔:去年墨爾本盃前已經轉投華禮納馬房,從墨爾本盃以第四名完成。今年月復出,贏出京士頓城經典賽後回到維省,東寶錦標只是僅敗而回,上賽考菲德盃全程外疊,被迫提早發力雖然一度取下領先,但最後乏力只獲第五名。


Source: racing.com

12.「亞朗親王」(Prince of Arran)、8檔:去年透過贏出凌志錦標,並於墨爾本盃取下季軍。今年表現一度低沉,直到回到澳洲再復活,飽華錦標僅僅不敵「精心挑選」跑獲亞軍,考菲爾德盃未獲正選後,改為角逐智甫盃,結果在前列位置跑得相當輕鬆,最後階段一早領先,以馬頸位擊退「真實自我」(True Self)。


Source: Middleham Park Racing

13.「核電富翁」(Raymond Tusk)、1檔:去年保持不錯表現,在意大利贏出二級賽,今年亦在大長途賽事保持不錯表現,不過從山格羅錦標中,完全不是「前度男友」的對手,上賽角逐伊波讓賽,後面追勢不錯,甚至有機會入三甲,不過最後「荒域天際」(Desert Skyline)走勢不錯,被對手追過。今次負班輕於「滿勝大將」,不是沒有機會。


Source: racing.com

14.「下衝氣流」(Downdraft)、15檔:三歲時表現一般。不過今年慢慢從讓賽上位。角逐完皇家雅士谷賽事後,於表列賽取下二連勝,接著分級賽與「南法」(Southern France)鬥得難分高下。澳洲首戰角逐滿利谷金盃,最後跑獲季軍完成。其後在凌志錦標中前段突圍,最後以近兩個馬位大勝,並帶離主馬群。


Source: racingpost.com

15.「巫師杖」(Magic Wand)、24檔:做的工作與「狩獵號角」極為相似,在一級賽中成為副車,不過跑獲不錯表現,亦度在一級賽取下亞軍。今年9月相當意外地進入了澳洲大賽的歐洲隔離營,覺士盾前甚至有人開101倍賠率,不過隨後愛爾蘭冠軍錦標跑獲亞軍,去到澳洲的覺士盾在前方仍然守得住,最後以第四名完成。


Source: ScoopDyga

16.「紐博農村」(Neufbosc)、23檔:去年凱旋門大賽大敗後,今年前往澳洲,直到羅倫斯錦標首次復出,但其後四蹲表現一般,大都會錦標試過落後頭馬30個馬位大敗而回。早前亦在智朗盃中以第九名完成,在前方位置乏力而回。


Source: Jens Fuchs

17.「音響檢查」(Sound)、10檔:去年以Sound Check名義角逐墨爾本盃,以第十八名完成。其後留在歐洲,當中最好的成功在變化地的鄧格錦標取下第四名。其他賽事均乏善可陳,上場考菲爾盃中段變奏有不錯效果,一度上前,但最後乏力而回。


Source: racing.com

18.「驚喜寶」(Surprise Baby)、20檔:今年3月贏出一場較次要的大長途錦標阿舔萊德盃。今年5月在墨爾本盃早期資格賽,一度領先之下,被「鋼鐵世子」追過只獲亞軍。今季復出第二戰在甘輪斯錦標中追勢相當中,收復不少失地,追過領先的「大野狼」(Wolfe)先過終點,堂堂正正取下墨爾本盃優先出賽資格。查汝誠兒子查耀誠能不能憑此駒首次贏出墨爾本盃


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

19.「古國首都」(Constantinople)、7檔:北半球三歲馬今年需獲一定的加磅懲罰。早於5月贏出一場三級賽,其後連續三場賽事奪亞,包括水準相當高的獲狄嘉錦標。其後往澳洲訓練,考菲爾德有一定機會。追得不錯,最終取下第四名。今次換騎師上陣,有望由莫雷拉策騎。


Source: Healy Racing Photo

20.「無憂境界」(Il Paradiso)、17檔:這匹三歲北半球馬仍然留在岳伯仁上陣,今年取下兩勝,一場是處女馬賽。另一場是普通讓賽。期間曾經在倫斯度盃讓「弦樂器」有一定考驗,但始終未能將對手擊敗,上次則在聖列治錦標取下第五名。近期跑法以前領為主。


Source: Getty Images

21.「鋼鐵世子」(Steel Prince)、16檔:在歐洲只取一勝,去年已經在澳洲上陣,並於墨爾本盃賽日角逐2800米的讓賽,取下亞軍。今年秋季賽期上位,這匹韋爾和倉底貨轉投菲德文,並取下五連勝,5月在2800米表列賽中擊敗「驚喜寶」取得墨爾本盃優先出賽資格。今季跑了三次,以8月尾的1700米表列賽最後跑獲第六,其後分級賽增程總是感覺上無法追上。


Source: racing.com

22.「精心挑選」(The Chosen One)、18檔:在紐西蘭打吡表現只算一般,但其後贏出三級賽後,一星期後備戰澳洲打吡以第四名完成。其後贏出一場2000米三歲賽。今季角逐四場,飽華錦標中力壓亞朗親王贏出。一星期後從優先出賽資格中出戰考菲爾德盃,從大外側追上,以第九名完成。賽前三天在確定墨爾本盃資格後,仍出戰凌志錦標,以第五名完成。


Source: racing.com

23.「信誓旦旦」(Vow And Declare)、21檔:從昆士蘭打吡亞軍上位。東寶錦標中追獲一席第四名。其後從考菲爾德盃及早發力,最後慢慢追上而回,跑獲一席亞軍。(詳細介紹


Source: AAP

24.「少女星」(Youngstar)、9檔:去年在此賽事以第六名完成。今年在秋季有復度復出,但表現不突出,今季也是一般,並試過賽賽事幾乎包尾而回。不過最近在聖列治錦標追得不錯,最後300米開始追上,並以第五名完成。

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.