[Flameracing]育馬者盃第一天兩歲馬各項大賽結果,兩歲馬大賽爆出超級大冷。美國馬在歐洲馬面前對捍衛草地賽


Source: Horsephotos

兩歲馬大賽同樣精彩!到底如何影響結果

育馬者盃兩歲馬草地短途大賽,這場頭盤,今年升格為二級賽。早前在三級賽未來錦標大勝三個馬位而回的Four Wheel Drive是否可以保持驅動呢?次熱門「決意」(Kimari),早前在皇家雅士谷見識過戰力盃,回到美國後正在取下連勝中!第三熱門「高高在上」(A’Ali)除了在一級賽外,其他賽事表現準繩,九月自唐加士達贏出飛徹特錦標以來從未上陣。

起步後首先由Four Wheel Drive以及Chimmey Rock領先,Band Practice相帶出,但在兩馬之間失位。其後有Encoder以及Dream Shot轉對面彎位時上前,尾三「決意」,「高高雄上」與Cambria留到最後。轉到直路後仍然是Four Wheel Drive帶出,Chimmey Rock被拉開,Another Maracle只是捱住第三位而已。最後奧天誠及奧天信首先在此賽事包兄弟連贏,最後由奧天信的Four Wheel Drive贏馬。「美式法老」(American Pharoah)先贏育馬者盃草地分級賽,Chimmey Rock第二,季軍為Another Mairacle,以馬頭位頂著決意。

Four Wheel Drivel初出時已經在草玨大陞馬場角逐1000米賽事,並以破場地紀錄時間取勝,其後升格三級賽亦贏到三個馬位之多,今場賽事仍贏兩個馬,但遠遠帶離其他對手,目前歐洲短途馬還是未能找到機會對抗美國快地模式。


Source: Horsephotos

接下來第二場育馬者盃賽事到兩歲馬草地大賽。「亞利桑那」(Arizona)以杜何斯特錦標亞軍到美國踩場,今次增程能不能發揮呢?次熱門Decorated Invader在活拜贏出重要前哨戰夏日錦標。Structor,早前在貝蒙園贏出Pilgrim錦標,到底是奧天信的Decorated Invader較好,還是奧天誠的Structor有機會呢?

起步後不久Graceful Kitten首先帶出,然後就有Proven Strategies以及Billy Batts,在第五位的Gear Jockey之後就有Structor以及「麥爾茲堡」(Fort Myers)。中後位置為Decorated Invader,「亞利桑那」也在後方,最後是Andesite。轉入直路後Proven Strategies挑戰Graceful Kitten,Graceful Kitten突然後200碼柱之前跳了一跳。稍稍影響了Proven Strategies,不過其後Billy Bates追上取下領先,其後有Structor殺上最後50米過了Billy Beats,Decorated Invader追勢不算太強。最後由Structor取勝,Billy Batts以及Gear Jockey這兩匹冷門馬守住二三,「亞利桑那」以第五名完成。

Structor今年8月在1700米草地賽事出,輕鬆以一個多馬位而勝,一個多月後在貝蒙三級賽中轉戰東岸,以馬頭位擊敗了Andesite。奧天信及奧天誠已經在此時包Q,接下來又是如何?練馬師伯偉賢作為草地專家,在歐洲馬失威之下,終於第一次贏出育馬者盃兩歲馬草地大賽。


Source: Anne M. Eberhardt/bloodhorse.com

緊隨其後是育馬者盃兩歲雌馬大賽。最終大熱為Donna Veloce。九月尾在處女馬賽初出,大勝9個馬位而言,分級賽經驗馬也要讓路。次熱門British Idiom則在堅蘭大勝Alcibiades錦標,第三熱門Wicked Whisper,在東岸另一場賽事贏出Frizette錦標。西岸贏過分級賽以Bast為主,更加雙料贏出兩項一級賽。不過九月尾的Chandelier只是僅僅以馬頸位險勝。

Two Sixty起步最快,並且首先搶出。跟上Two Sixty有Bast以及Wicked Whisper兩馬,兩個馬位後有Donna Veloce,至於British Idiom就跟上Lazy Daisy以及Comical。最後是Perfect Alibi以及慢閘的K P Dreamin。轉入直路後Two Sixty已經乏力而回,由Bast以及Wicked Whisepr領先。

不過似乎Two Sixty放得太快。Bast以及Wicked Whisper均乏力,由外側的Donna Veloce領先,不過British Idiom亦跟上而回。British Idiom要追上Donna Veloce嗎?Bast位處第三位,但不能再做到更多東西。最後100碼,British Idiom確實將Donna Veloce追過,om但兩馬也用力不少,Donna Veloce嘗試反彈,不過最後贏的仍然是British Idiom,Donna Veloce第二,季軍是Bast。

British Idiom從8月中首次出賽,取下三個半馬位勝利,直相隔一個月贏出一級賽Alcibiades錦標,雖然姿態不強,但仍然相當具實力。其後羸出此賽事。讓這匹身價只值4萬以及3,500美元種費的Flashback打響名堂。


Source: Emily Shields/Daily Racing Form

第四場兩歲雌馬草地大賽,大熱門是「大慶日」(Daahyeh),除了早前贏出皇家雅士谷賽事外,亦於9月尾贏出Rockfel錦標,今次牠不用利尿劑上陣仍成大熱門。次熱門Sweet Melania在10月初贏出二級賽,能否打破處女馬僅熟命運呢?第三熱門Albigna在凱旋門大賽日贏出馬素爾大賽,當然想再下一城。

起步後以英國馬Living the Past最快,也讓得Abscond無法貼欄,然後是Sweet Melania。至於由戴圖理策騎的Etolie也要被迫在三疊位置,內側有Sharing以及大熱門「大慶日」。Albigna在尾二位置,包尾是Crystalle。轉到對面彎位是Abscond以及Sweet Malania領先。Sharing以及Etolie進佔三四位。進入最後直路,Sweet Malania先過了Abscond,Sharing跟隨其後,「大慶日」也在外面追上,從最後追上的Albigna也開始接近前領馬群。最後100米Sharing領先,過了Sweet Melania,「大慶日」也與頭馬有一段距離。最後由Sharing壓過「大慶日取勝」第三仍然是Sweet Melania,Albigna以第四名完成。

Sharing初出兩戰在沙拉托加,第二仗從一場泥地1400米賽事大勝7個馬位。其後以1.5倍角逐桂冠園草地黑體字賽事,結果在主流馬場上陣的以兩個馬位取勝。母系作為育馬者盃雌馬草地大賽冠軍Sharded Account,母子制霸並不常見。「大慶日」如果路程短一點就可以取勝。



Source: Horsephotos

兩歲馬最重點還是育馬者盃兩歲馬大賽。Dennis’ Moment成為不到2倍大熱門,在Iroquios錦標中,狂追下最後100米領先取勝。已經被古摩亞買下配種權的Eight Rings,已經贏出美式法老錦標。Scabbard在Iroquios錦標跑獲亞軍,亦有機會反擊。接著到24倍的Sofplifted。

起步後由Storm the Court率先帶出,接著就到外側的Eight Rings,跟著就有Anneau d’Or以及Wrecking Crew,接著就到Scabbard以及Shoplifted,日本馬 Full Flat(フルフラット)尾二,包尾竟然是大熱門Dennis’ Moment。

去到對面將位後,仍然是Storm the Court領先Eight Rings領先半個馬位,後後仍然是Wrecking Crew以及Anneau d’Or,Scabbard位置三疊位置,此外還有Full Flat以及Shoplifted兩馬,最後還是Dennis’ Moment,而且落後不遠。轉入直路時Anneau d’ Or追上了Storm of Court以及Eight Rings,外側還有Wrecking Crew。最後200米Storm the Court以半個馬位領先Anneau d’Or領先,然後就到Wrecking Crew,Eight Rings乏力,Dennis’ Moment還是包尾大幡。最後Storm the Court一直壓著Anneau d’Or,跑獲季軍為落段三個馬位的Wrecking Crew。Eight Rings第六,Dennis’ Moment包尾而回。

Storm the Court的父乎為草地專家「傳球視野」(Court Vision)。Storm the Court在今年8月初初一出即膀。次仗在德爾馬未來錦標與Eight Rings遇上意外,雙雙墮馬而回。其後則在「美式法老」錦標跑獲季軍,今次爆出了47倍冷門,也是繼練馬師Peter Eurton在2016年憑Champagne Room以34倍冷門贏出育馬者盃兩歲雌馬大賽以來的另一場重大勝利。

新聞來源Thoroghbred Daily News



2019年11月1日
育馬者盃兩歲馬大賽(一級賽)
聖雅尼塔 泥地1700米 兩歲雄馬及閹馬 場地:快地(Fast)

1. Storm the Court
2. Anneau d’Or 頸
3. Wrecking Crew 3-1/4
4. Scabbard 4-1/2
5. Full Flat(フルフラット
6. Eight Rings 4-1/4
7. Shoplifted 1-3/4
8. Dennis’ Moment 7-1/4

退出馬匹:Maxfield

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:44.93
分段時間:23.49 – 23.58 – 24.53 – 26.39 – 6.94

Storm the Court介紹:
父系:Court Vision
母系:My Tejena Storm (Tejano Run)
賽績:4戰2冠1季
獎金:1,172,951美元
練馬師:Peter Eurton
馬主:Exline-Border Racing LLC, Bernsen, David A., Wilson, Susanna and Hudock, Dan

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.