[Flameracing]凌志錦標,下衝氣流取下最後一張墨爾本盃入場券


Source: racing.com

場地變差似乎有大幫助……

隨著多匹賽駒退出墨爾本盃,「少女星」(Youngstar)、「音響檢查」(Sound)以及「紐博農村」(Neufbosc)在此賽事宣佈馬匹名單後才確定取下墨爾本盃出賽資格,這三馬先後退出,不過排在23位的「精心挑選」(The Chosen One)仍然上陣。「下衝氣流」(Downdraft)成為賽事大熱門,到底能不能繼滿利谷盃後再次補中?次熱門「精心挑選」(The Chosen One)早前羸出飽華錦標,但今次仍然選擇角逐此場賽事。活侯夫人試圖用日系馬攻堅,「沉默作家」(Hush Writer)早前在蘭域贏出聖列治錦標,但對提升排名無大越助。「喜驥」(Haky)在智朗盃差一點點勝利,到底能不能順利反擊!

起步後轉到對面彎位之後,首先由「馭龍魔尊」(Valac)帶出,「喜驥」慢慢從外疊追上取得第二位。第三位有Carif,然後就有「下衝氣流」以及「沉默作家」兩馬。「熊焰壁」(Wall of Fire)曾經一度取下領先位置,但最後後退,接著到「碧潭王爵」(Patrick Erin),尾三是「淺藍色」(Azuro),最後兩匹是「精心挑選」(The Chosen One)以及「查爾道」(Sir Charles Road)。

中後由「喜驥」領先,「馭龍魔尊」第二,「沉默作家」以及「下衝氣流」分佔三四位。轉入最後直路,「沉默作家」以及「喜驥」轉向外側,但均告乏力。最後300米,「下衝氣流」已經有兩個馬位優勢,第二位的「淺藍色」只是捱住而已。後面有Carif追得有點像。換言之「下衝氣流」已經可以確定參加墨爾本盃,只差在能否勝利?不過「下衝氣流」已經領先多個馬位。到最後Carif才追近。不過仍由「下衝氣流」取勝,Carif跑獲第二,落後五個馬位後季軍為「淺藍色」。主要熱門當中,「沉默作家」只獲第六名。

「下衝氣流」與同馬房同父馬「研究大學」(Latrobe)同一年出生,不過較為晚成。當「研究大學」贏出愛爾蘭打吡之時「下衝氣流」在巴黎大賽包尾而回,直到10月尾從納斯贏出讓賽。今年仍然以讓賽為主,首先在5月膠贏出膠沙地讓賽。6月角逐皇家雅士谷的哩半讓賽,結果跑獲第六,其後連勝兩場表列賽。從愛爾蘭聖列治錦標預賽中,成績已見大有進步。早前已經在滿利谷錦標有相當多的機會,但末段力度不及對手,只獲季軍,今次繼算在24名當中取下最後一席。Carif可惜沒有意報名墨爾本盃,這個第二名真的相當可惜。「淺藍色」如果在好地角逐,應該是牠進入墨爾本盃。

新聞來源racing.com


Source: Darryl Sherer/span>

賽日花絮:紐西蘭馬后Melody Belle終於第一次在澳洲贏出一級賽,在帝國玫瑰錦標中段,於落後甚遠之下,追過領先的「風光瞬間」(Artisia),並以一個多馬位取勝而回。這也是牠的第十場一級賽冠軍。

新聞來源racenet.com.au


2019年11月2日
凌志錦標(三級賽)
費明頓 草地2500米 公開讓賽 場地:軟地(Soft 7)

1.「下衝氣流」(Downdraft)
2. Carif 1.5
3.「淺藍色」(Azuro) 5.5
4.「查爾道」(Sir Charles Road) 6.75
5.「精心挑選」(The Chosen One)) 7.75
6.「沉默作家」(Hush Writer) 9.75
7.「熊焰壁」(Wall of Fire) 10.5
8.「喜驥」(Haky) 10.7
9.「馭龍魔尊」(Valac) 22.7
10.「碧潭王爵」(Patrick Erin) 28.7

退出馬匹:「少女星」(Youngstar)、「音響檢查」(Sound)、「紐博農村」(Neufbosc)

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:38.85
最後600米分段時間:36.07

下衝氣流介紹:
父系:Camelot
母系: Cinnamon Rose (Trempolino)
賽績:18戰7冠2亞1季
獎金:歐元+英鎊+225,000澳元
練馬師:岳本賢
馬主:O T I Racing, Mr J A Boyd, Mr D Miller, Mrs D Miller, Mr P S Farrugia, Mr P Flavel, Mr A H Goodfellow, Mrs P I Goodfellow, Mr J C Higgins, Mr G J Sharp, Mr J P Spence, Mrs J T Spence, Uthmeyer Racing, Mr G J P Van Ameyden, Mr L Webb, Ms D McKeown, Ms M Webb, Werrett Bloodstock Pty Ltd

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.