[Flameracing]威騰未來錦標,Kameko證明自己不恥


Source: John Grossick

上星期隻身挑戰岳伯仁未成事,今次終於可以突圍而出……

上星期六因唐加士達馬場大雨取消賽事,這場威騰未來錦標改在紐卡素舉行,成為歐洲首個膠沙地一級賽。上星期四宣佈出賽馬匹的六馬亦有在今場賽事中宣佈上陣。不過大熱門是上星期沒報名的Kinross。此駒在10月初新市場處女馬賽初出,大勝八個馬位而回。次熱門Mogul在愛爾蘭冠軍週末贏出冠軍兩歲馬錦標,並保持兩連勝中。Kameko成為上星期六原定賽事中唯一非岳伯仁馬匹,雖然只贏處女馬賽,但在兩場三級賽都交出應有表現。Verboten從7月中的雅芴夫賽事中復出,相隔三個月後再戰,並改配郗福年一試。

賽事首先由Royal Country Down帶出,咬著就有「美洲牆氈」(New World Tapestry)以及Tammani。Kameko就在贏出貝斯福錦標的Innisfree以及Verboten之間的位置,接後三匹有Verboten、Kinross以及Mogul,最後兩匹是「寅年」(Year of the Tiger)以及King Of The Throne。期間位置沒大改變。

最後400米左右,Royal Country Down率先乏力,接著到「美洲牆氈」以及Tammani兩馬領先,不過Kameko按住追近兩馬,此外還有Innisfree接近,Kinross稍稍失位,Verboten嘗試在大外側望空。最後200米成了一個最終隊型,先由Kameko帶出,接著是岳伯仁三馬,較內側的位置有Mogul以及「寅年」,Innisfree走出外側,Kinross亦嘗試加入戰團。最後100米,Kameko越帶越遠,岳伯仁三馬無從可追,結果由Kameko以三個馬位取勝。Innisfree在岳伯仁內戰中取勝,許覺能稍稍壓過「寅年」以及Mogul跑第二,「寅年」第三,Kinross只獲第五。

Kameko從7月沙丘園處女馬賽初出,並以半個馬位取勝,相隔一個月後,就在蘇拉里奧錦標中不敵Positive跑獲亞軍。其後到御廬錦標中也是採用咬著前領馬跑法,以馬頸位不敵Royal Dornoch,今次在膠沙地賽事把握機會領先,似乎日後回到草地仍惡。 Mogul已經追了不敵相當不錯。反而Kinross失望了一點,最後一段什麼都沒有得看。

新聞來源racingpost.com


2019年11月1日
威騰未來錦標(一級賽)
紐卡素 膠沙地(Tapeta)1604米 兩歲雄馬及雌馬 場地:標準(Standard)

1. Kameko
2. Innisfree
3-1/4

3.「寅年」(Year of the Tiger)

4. Mogul
短頭
5. Kinross 2-1/2
6. King of the Throne 5
7. Verboten 1/2
8.「美洲牆氈」(New World Tapestry)
-2-1/4
9. Tammani 頭
10. Geometrical
10
11. Royal Country Down
2-1/2

退出馬匹:Cherokee Trail

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:36.26

Kameko介紹:
父系:Kitten’s Joy
母系:Sweeter Still (Rock of Gibtaltar)
賽績:4戰2冠2亞
獎金:157,837英鎊
練馬師:包義定
馬主:Qatar Racing

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.