[Flameracing]育馬者盃經典大賽,Vino Rosso輕鬆取McKinzie


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

前方似乎有點硬拼,終於找到突擊機會!


賽事大勢
或許育馬者盃經典大賽缺乏了星味,不過不少已經在泥地上實力有相當不錯的馬匹。當中大熱門是McKinzie,如果運氣好一點的話,應可再多拿三場一級賽,不過表現相當穩定,媚對是馬迷首選。次熱門Code of Honor,在卓華草斯錦標輕鬆大勝後,賽馬會金盃有運奪冠。贏出聖雅尼塔金盃的Vino Rosso,再次來到西岸,上戰在賽馬會金盃由冠貶亞,似乎有點不值。「優仕達」(Yoshida)也是穩定份子,自活華錦標後就沒有上陣,今次穿上傑仕綵衣上陣。至於10倍多的邊緣份子就有全場唯一雌馬Elate,雖然未贏過雌馬一級賽,但難道又要去跟Monomoy Girl輸嗎?Higher Power今年大幅進步,更攻下太平洋經典賽,上戰再度驚喜錦標跑獲第二。

賽事進程
起步後大致正常,首先由必利是錦標冠軍War of Will帶出來,爆冷贏出再度驚喜錦標的Mongolian Groom已經上到第二位,第三位是McKinzie,Vino Rosso慢慢切入去到第四位,接下來就有地區打吡王Owendale以及一點紅Elate,「探求精髓」(Seeking the Soul)就在內側位置,外側是Higher Power,排在11檔的Code of Honor留後與,「優仕達」拍齊,包尾是爆冷贏出賓夕泛尼亞打吡的Math Wizard。

去到對面彎位後War of Will,領先Mongolian Groom以及McKinzie,McKinzie似乎在賽事中有點怯場,兩個馬位後到Vino Rosso以及Owendale一對馬,及後是「探求精髓」以及Higher Power。Elate縮後來跑,跟在Higher Powe的內側,Code of Honor位置仍然不變,尾二的「優仕達」,最後還是Math Wizard。

前三馬在中段帶遠主馬群,War of Will轉彎前仍然保持一個馬位領先優勢,不過此時McKinzie一攻而破,Mongolian Groom也跟上來,但似乎有點力不從心,吃泥不多的Vino Rosso也進入警戒範圍,後而追得不錯的還有Higher Power及Code of Honor。進入直路後McKinze領先,但是已經被Vino Rosso威脅,只有不到一個馬,Code of Honor進佔第三位,「探求精髓」追勢平平,Mongolian Groom腳部有事要被拉停。最後200米,Vino Rosso一鼓作氣過了McKinzie,McKinzie竟然在這個時候做出搖尾的動作。不過第三位的Higher Power遙遙落後。最後奧天信包辦最重要賽事孖寶,Vino Rosso取勝,也是柏多迪首個育馬者盃經典大賽冠軍,McKinzie第二,不過已經落段四個多馬位,再四個馬位後是Code of Honor。雌馬Elate第四

賽事重播
NBC全國直播:Larry Collmus

聖雅尼塔現場:Frank Mirahmadi
待上載

賽後分析及馬匹介紹

Vino Rosso贏出育馬者盃,不過馬主之一Jimmy Crupi因較早前離世,未能作出見證。 Source: Debra A. Roma/Daily Racing Form

Vino Rosso在兩歲時跑獲不錯表現取下兩戰兩捷,三歲時憑著活特紀念錦標取下了肯塔基打吡的出賽資格。去到卓華斯錦標後,今年再出,5月再在聖雅尼嘉金盃中,壓過Gift Box贏出首個一級賽冠軍,其後在韋特尼錦標不敵McKinzie跑獲第三,賽馬會金盃原先應可勝出,但在起步後不久干擾Code of Honor,只好將頭馬讓給對手。McKinzie已經盡了力,不管來年還不要去跑,牠會是我的其中一匹2019年最佳泥地馬。Higher Power進步不錯,由一般馬匹成為Group Horse。Math Wizard在意義上大敗,但來年或可以考慮出戰飛馬世界盃一試身手。Code of Honor今季見盡,檔位或受到一定影響,打破了血統原有界限,但怕配種之時又一堆草地馬。

Social Zone

不要死(練馬師伊奈拔殊指明天再談)

原來不是第一次

機會不錯,比起跑雌馬大賽更有名氣

新聞來源Thoroghbred Daily Newsbloodhorse.comracingpost.comDaily Racing Formnetkeiba.com



2019年11月2日
育馬者盃經典大賽(一級賽)
聖雅尼塔 泥地2000米 三歲或以上馬匹 場地:快地(Fast)

1. Vino Rosso
J:奧天信(Irad Ortiz Jr.) T:柏多迪(Todd Pletcher)
詳見血統表

2. McKinzie 4-1/4
J:羅沙里奧(Joel Rosario) T:巴富達(Bob Baffert)
Street Sense – Runway Model (Petionville) 14-7-6-0

3. Higher Power 4-1/4
J:柏列特(Flavien Prat) T:薛拿(John Sadler)
Medaglia d’Oro – Alternate (Seattle Slew) 15-5-1-6

4. Elate 2-1/4
5. Math Wizard 4-1/4
6.「探求精髓」(Seeking the Soul) 頸
7. Code of Honor 鼻
8.「優仕達」(Yoshida) 1-1/2
9. War of Will 3
10. Owendole 2-3/4

拉停:Mongolian Groom

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:02.80
分段時間:23.09 – 24.07 – 23.55 – 25.64 – 26.45

Vino Rosso(美) 2015年3月29日出生 栗毛
賽績:15戰6冠1亞3季 獎金:4,803,125美元
練馬師:柏多迪 馬主:Repole Stable And St. Elias Stable

Curlin(美)
機靈駿馬 2004 栗
Smart Strike
1992 棗
Mr. Prospector
Classy ‘N Smart
Sherriffs Deputy
1994 棗
Deputy Minister
Barbarika
Mythical Bride(美)
2008 栗
Street Cry
街頭口號 1998 深棗/棕
Machiavellian
Helen Street
Flaming Heart
2001 棗
Thoch Gold
Hot Lear

Inbreed: Mr. Prospector S3XD4, Deputy Minister S3XD4
血統補充:近親為分級賽冠軍Commissioner

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

[Flameracing]育馬者盃經典大賽,Vino Rosso輕鬆取McKinzie 有 “ 2 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.