[Flameracing]新加坡金盃賽駒介紹,連戰連勝上位中天下無敵


Source: Singapore Turf Club

無敵現身!

「天下無敵」(I’m Incredible)父系「戲劇泰斗」(Lope de Vega),曾經贏出法國二千堅尼及法國打吡,南半球出生馬當中以「聖雅勒徑」(Santa Anita Lane)、「織女法力」(Vega Magic)最為成功。母系Moment In Time,出自Archway,曾經贏出一場1800米的三級賽,半弟In A Twinkling在紐西蘭打吡跑獲亞軍。

「天下無敵」去年四歲馬時才咆次上陣,經過兩次的處女馬賽嘗試,馬匹在1200米賽事中打開勝利之門。季尾在克蘭芝D級賽中發揮一般只獲第九。其後「天下無敵」由1400米到1600米賽事慢慢增程,去到3月的1600米賽事中,於外疊沒有遮播之下仍能勝出。此時「天下無敵」已經發揮了威力,不過之後「天下無敵」休養了三個月,無緣新加坡四歲馬系列賽。7月21日新加坡打吡當日角逐四班賽,起步稍慢,但很快上到第四位,轉入直路後以輕快的步速取下領先,以三個多馬位大勝「見證」(Bear Witness)。

去到8月中,「見證」直接跑三級賽委員獎,在杜奕無法造磅之下,由海理取代,起步後「麥克邁爾」(McGregor)拍齊,此時有「美瞳」(Makanani)作出大逃,直路後一路追上,最後100米將「美瞳」追過取下領先,以69分贏出三級賽。一個月後,「天下無敵」出戰黃金鄉經典賽,馬匹仍然有一定讓磅優勢。「天下無敵」起步取下領毛位置,並保持優勢之下,面對追擊的「明星傑克」(Star Jack)以及「國王路易」(King Louis)仍然有一定優勢,以半個馬位取勝。贏出黃金鄉經典賽仍然不夠,加戰英女王二世盃。「天下無敵」從15檔起步,但不久貼入內欄第二位,跟隨新加坡打吡冠軍「太陽元帥」(Sun Marshal)之後守在第二位,進入最後階段又是被「國王路易」追上,不過最下保持勝利。

今年由一匹四班馬,已經去到分級賽縱橫賽駒,未知道英女皇二世盃勝利加5磅(2公斤),會否對發揮有所影響,不過以實力來看,應該沒大問題,寄望星期四抽出一個好檔位。

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.