2019年11月10日新加坡金盃賽馬日各場推介(第三場有更改)

注意:部份賽事僅作重點推介,但每場賽事重點提及兩匹賽駒……


第一場第一組四班1600米讓賽「宇宙之心」在愛爾蘭未能服勝,這匹四歲馬今年在星州訓練,由1200米開始大幅增程,上次在處女馬賽大勝三個半馬位而回,來到新加坡在四班賽仍然有絕對可以應付。「幸運飛魚」贏完處女馬賽亦勝出四班賽,上到在一哩賽中取下亞軍。曾經在克蘭芝一哩賽賽日贏出賽事「百夫長」,不過最近五戰未上名,但上場亦賽出追勢,再由黃敬權策騎有機會爭標。

第二場三班1200米賽事,「金星」在1200米發揮不錯,經過新加坡堅尼後並未見散,目前在本身條件中並未見散。上戰因失位以第五名完成。冠軍級好手杜奕策具優勢,即使由四班上到三班亦具爭勝能力,只是不敵林家系馬匹跑獲亞軍。重返新加坡一日的沃斯特策騎「日出生輝」,上戰在四班賽發揮真正領,上到三班有態亦可爭勝。

新加坡近來幾乎不舉辦克蘭芝錦標,不過卻出到金盃屬例外,這場冠軍為香港賽馬會錦標的賽事。評分也要留意,實質也有不少四班馬要面對蝕分。追逐風」在一個月前贏出四班2000米,去到此路程立即發揮不錯,原先在日本表現一般不過來到新加坡八戰七上名,上戰在2000米中立即贏馬,升班作戰也沒大問題。「民間智慧」去年亦在這種遺材賽中角逐同條件賽事,結果跑獲亞軍,今年運分與去年差不多。「中土王國」近戰不錯,在新加坡再戰2000米賽事,近三場也有前四名,直到上戰才在四班賽跑獲亞軍。因應馬匹退出,可以加上2000有不錯表現的「篤佳駿」,近況漸漸回復,即使越級挑戰也要留意。

第四場第二組四班1600米賽事「暹羅憲兵」在上場賽事與「武士道」大鬥法,最終險敗而回,當然今場輸得不少,亦換人一試反擊。「見證」在今年年中亦試過不敵「天下無敵」奪亞,上場1400米改為領放不錯,或許此程仍是盲門,但仍可一試。「幸運林肯」在二班降四班再戰,曾經在同場同程的賽事中全上名,今場用上減7磅女將,明顯想快點上回四班。

第五場沙氏酬金錦標,近兩年改為三歲賽事,出賽馬全為南半球馬。目前「地獄火」除了贏出兩歲馬二級賽外,還有在四班讓賽的險勝,該賽事亦夾雜了一些年長馬,結果由三匹三歲馬包辦三凰彩。「青石」在三歲時的初級賽中取下勝利。上戰在1100米膠沙地賽跑獲亞軍已算不錯。「元帥力量」三戰全戰,不過上兩戰跑膠沙地,但不要忘記初出也是贏轞地賽,而且已經有一點活躍,草地或許有一定賠率。

第六場另一組三班1200米賽事,「聯盟」在第四班取勝後,升上三班兩戰一亞一殿。「太陽圈」近期表現見差,只是相對上增程角逐新加坡四歲馬系列賽,今次休出後,跑回1200米可以試一場位置。「閃電將軍」亦在一場三班讓賽中實力,實力也不能小看。「強哥」亦在1400米分級賽以第五名完成,最近八戰在草地賽交出不錯表現。

尾場四班1400米讓賽,「林家熱情」在受阻之下險勝同場同程,即使今次加分排12磅,仍然有一定吸引力。「我的老闆」看似贏完處女馬賽後,在四班賽只能接近,今次班分比之前更減,也要留意。「特拉華」跑了兩場在新馬賽取勝後,今場再由法籍騎師飽兆霖再試。「俄園製造」由第三班降到第四班六即有望步,三星期前在四班讓賽中跑獲亞軍,上戰也不錯無奈面對三歲新星


那麼在新加坡金盃方面。「快意恩仇」不多不少賺到一些讓磅優勢。「天下無敵」大勇,「國王路易」也不差。「美瞳」漸入佳境「克林」後上戰力強。「明越」如有好狀態也可以一試。當然也要留意新加坡打吡比冠軍「太陽元帥」以及「精英無敵」能不能及時回復狀態。

國王路易」似乎有機會可以反先「天下無敵」,近三戰也請來柏威廉上陣,集中能力高許多,雖然前兩戰不敵「天下無敵」但已經越輸越近,加上「天下無敵」已經失去了應有負磅優勢可以反擊。「克林」亦在一場同程賽事中跑獲季軍。之前狀態遇低谷,直到新加坡打吡才回復,因此也是有力挑戰。「天下無敵」狀況相當好,自今年7月以來保持連勝,但今次在讓磅賽中會受到一定考驗。「明越」早三個星期前擊敗了「民暑智慧」,以這個情況亦可以爭標。最後第五選是「美瞳」,2000米實力有待證明,但是牠的成長相當突出,亦應考慮,去年在這賽期二班,今年更攻下萊佛士盃。如果是四連環腳才考慮「快意恩仇」以及「聖十字」兩馬。

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.