[Flameracing]麥堅倫錦標,巫師杖G1悲願大達成


Source: racing.com

終於有自己的一級賽了!

澳洲春季嘉年華快將到尾聲(還有兩個星期),把握一級賽機會也要去,否則就要去西澳馬場。紐西蘭馬后Melody Belle,創造史無前例的霍克灣三冠前,前來澳洲先贏出帝國玫瑰錦標。然後乘機再拿下另一個一級賽。「巫師杖」(Magic Wand)在墨爾本盃四天後再度追擊,到底沒問題嗎?不過既然莫雅犧牲一個星期的日本害串期也要試。「君王夢」(Kings Will Dream)贏出東寶錦標後應可做更多事情,覺士盾一敗可以不理。「保濕器」(Humidor)竟然在覺士盾無法補上,在對手轉弱下,今次應該有相當機會。出馬16匹,「喜特來」(Hartnell)今季表現理想,但為何贏不到之餘,連三甲都好像有點問題。

起步後首先由「佳力印記」(Gailo Chop)帶出來,「喜特來」第二位,「巫師杖」守住第三位。兩個馬位有Fifty Stars以及日本馬「賢者」(Kluger、クルーガー)以及「風光瞬間」(Artisia)。及後三馬為「保濕器」、Night’s Watch以及「哈霖」(Harlem)。最後四匹分別是「君王夢」、大熱門Melody Belle,最後兩匹是「鈴鹿不羈」(Suzuka Devious、スズカディヴァアス)以及前新加坡馬「窮追不捨」(Debt Agent)。

約800米左右,「喜特來」開始追上領先的「佳力印記」,「巫師杖」也上了不少,接著是「賢者」以及「保濕器」等馬。轉入直路後,「喜特來」稍稍壓贏了「佳力印記」,不過「巫師杖」也在不到一個馬位之內,第四位的「賢者」等馬均被拉開。最後200米「巫師杖」稍稍領先「喜特來」,第三位的「佳力印記」也只是頂著而已。「際遇不凡」(Life Less Ordinary)上到第四位。最後100米「巫師杖」帶離「喜特來」,「際遇不凡」的外側,就有Melody Belle急步追上。但是「巫師杖」帶出來,要追根本沒可能,但追上「喜特來」仍然有機會。最後由「巫師杖」贏出。Melody Belle最後50米先過「際遇不凡」,終點前趕及追到「喜特來」。

「巫師杖」自從去年6月的列普谷錦標贏馬後後,總是無法取下勝利。當中有六項一級賽亞軍,更遍佈英愛法美四地。這匹飛馬世界盃亞軍,今年在歐洲復出後,卻在皇家雅士谷角逐表列賽,結果不敵「加踏步」(Addeybb)跑獲亞軍。美寶莉錦標第二後,英皇錦標大敗。在美國的雅靈頓百萬大賽再次被Bricks And Mortar橫掃。愛爾蘭冠軍錦標無奈遇上「變魔術」(Magical)跑獲第二,其後急急轉往澳洲隔離營,仍趕及出戰覺士盾,最後以第四名完成。墨爾本盃當中,找到一段時間找位,以第十名拿走獎金完成。四天後不懼跑再2000米再勝!Melody Belle真可惜,如果很留前一點就已經贏了。

racing.com


Source: racing.com

賽日花絮:另一場一級賽維多利亞賽馬會短途經典賽當中,「綠化帶」(Nature Strip)一早帶出,並在最後400米帶離對手,如入無人之境,最終「綠化帶」以3個多馬位大勝上位新星Loving Gaby,有意角逐香港國際賽事的「芳華正茂」(In Her Time)以及「聖雅勒徑」(Santa Ana Lane)分別獲第三名及第五名。

新聞來源racing.com


2019年11月9日
麥堅倫錦標(一級賽)
費明頓 草地2000米 三歲或以上馬匹 場地:好至黏地(Good 4)

1.「巫師杖」(Magic Wand)
詳見血統表

2. Melody Belle 1
Commands – Mellka Belle (Iffraaj) 26-15-1-3

3.「喜特來」(Hartnell) 1.1
Authorized – Debonnaire (Anabaa) 58-13-14-8

4.「際遇不凡」(Life Less Ordinary) 1.3
5. Fifty Stars 3.3
6.「君王夢」(Kings Will Dream) 3.5
7.「鈴鹿不羈」(Suzuka Devious、スズカディヴァアス 5
8.「賢者」(Kluger、クルーガー 5.4
9.「保濕器」(Humidor) 5.5
10.「風光瞬間」(Artisia) 6.25
11.「佳力印記」(Gailo Chop) 6.75
12.「哈霖」(Harlem) 6.95
13. Night’s Watch 7.15
14.「讚不絕口」(So Si Bon) 11.4
15.「窮追不捨」(Debt Agent) 12.9
16.「驚濤海角」(Cape Of Good Hope) 13.9

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:01.82
最後600米分段時間:35.38

巫師杖(愛) 2015年3月15日出生 棗毛
賽績:20戰3冠7亞2季 獎金:323,600歐元+218,150英鎊+1,160,875美元+1,610,000澳元
練馬師:岳伯仁 馬主:Michael Tabor, Mrs John Magnier, Derrick Smith

Galileo(愛)
天文學家 1998 棗
Sadler’s Wells
1981 棗
Northern Dancer
Fairy Birdge
Urban Sea
海都市 1988 栗
Miswaki
Allegretta
Prudenzia(愛)
2005 棗
Dansili
單色里 1996 棗
Danehill
Hasili
Platonic
1999 棗
Zafonic
Puce

Inbreed: Northern Dancer S3XS4XD5XD5,
血統補充:叔母為分級賽冠軍Pacifique

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.