[Flameracing]樂聲盃,安騏首先突破1分20秒大關


Source: HKJC

馬王級要破紀錄等出年再算……

今季一班賽不多,連廣東讓賽盃也要退避三舍。這場一班賽「勝得精彩」(Champion’s Way)雖然贏出三級賽獅子山錦標,但是評分增加不多,因此仍可角逐一班賽。次熱門「百步穿雲」(Fast And Furious)保持上季尾的穩打穩紥。「安騏」(Encouraging)今季兩戰用上10磅騎師陳嘉熙,早前在二班1400米賽事中取下亞軍,今次賠率熱許多。接下是12倍的「奔雷」(Flying Thunder),上季尾贏過精英盃,但今季復出一戰表現奇差,到底如何辦?

「禾道駒」(Waldorf)起步相當快首先帶出,不過不久就有「安騏」追到上來去到第二位,第三位就有「信心保證」(Good Standing),接下來到「美麗精神」(Beauty Spirit)以及「激賞」(Gunnison),兩個馬位後有「標準猴王」(Taking Aim)以及「皇龍大將」(Dragon General),「百步穿雲」在馬群後方。大熱門「勝得精彩」位處「當家精選」(Nothingilikemore)以及「奔雷」之後,最後兩匹是「志趣相投」(Time to Celebrate)以及「紅運戰士」(Red Warrior) 兩馬。

「禾道駒」及「安騏」狂搶之下,「信心保證」都被帶離,轉入直路後就看看能不能與「激賞」一起殺上?去到380米「安騏」帶出來,「信心保證」先追過「乎道駒」上到第二位,後方的馬匹當中「勝得精彩」仍然很快,「百步穿雲」總算有一點進度。最後200米,「安騏」以兩個馬位領先「信心保證」,這也可以保持下去,「激賞」上到第三,但後面有「百步穿雲」以及「皇龍大將」一起追上。最後100米「安騏」還領先,「信心保證」還沒追上,「百步穿雲」現在進入危險範圍。其他馬匹不用說了。結果「安騏」率先過終點,結果以1:19.92秒,成為了場地紀錄時間。「信心保證」第二,季軍為「百步穿雲」。

「安騏」在澳洲取下兩勝,曾經在三彰馬贏出表列賽斯昆堅尼,前季來港,但在麥菲文訓練下表現一般,只獲一季,此駒由大摩訓練後,即在國際賽日贏出三班1400米,其後在田谷再多贏三場。不過去到100分之時停下來。去到5月11日的港澳盃亦只能獲得第六名。今季兩戰均用上陳嘉熙。首先在105-80分水位的二班賽最後才被「金鎗六十」(Golden Sixty)追過。今次贏出樂聲盃若不角逐其士盃,就要座馬監,等待2020年方可上陣。「信心保證」跟得上來可以贏。

新聞來源香港賽馬會

賽日花絮及Race of the Day:第六場泥地三班1650米賽事,「鵰神」(Deal Maker)成為了不到2倍大熱門,起步亦相當快,最後亦在直路佔先機,但是最終由「蒙古傳奇」(Mongolian Legend)先過終點,相隔兩年首度取下勝利。(賽事重播


2019年11月9日
樂聲盃
沙田 草地1400米(A) 香港評分110-85分馬匹 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「安騏」(Encouraging) 1:19.92
2.「信心保證」(Good Standing) 1:20.20 1-3/4
3.「百步穿雲」(Fast And Furious) 1:20.4 2
4.「皇龍大將」(Dragon General) 1:20.52 3
5.「當家精選」(Nothingilikemore) 1:20.46 3-1/2
6.「激賞」(Gunnison) 1:20.49 3-1/2
7.「標準猴王」(Taking Aim) 1:20.57 4
8.「美麗精神」(Beauty Spirit) 1:20.79 5-1/2
9.「勝得精彩」(Champion’s Way) 1:20.97 6-1/2
10.「志趣相投」(Time to Celebrate) 1:21.05 7
11.「紅運戰士」(Red Warrior) 1:21.08 7-1/4
12.「禾道駒」(Waldorf) 1:21.12 7-1/2
13.「奔雷」(Flying Thunder) 1:21.37 9

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:19.92(場地紀錄時間、較第一班標準時間快1.33秒) 分段時間:13.43 – 20.95 – 22.48 – 23.06
安騏分段時間:13.43 – 20.99 – 22.44 – 23.06

安騏介紹:
父系:Redoute’s Choice
母系:Miss Marielle (Encosta de Lago)
賽績:27戰7冠3亞2季
獎金:295,500澳元+5,920,000港元
練馬師:約翰摩亞
馬主:王賢敏

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.