[Flameracing]週末日本冠軍一哩賽及馬會錦標三場賽事

我知道有特別情況,但是一般以通常情況預測……


Source: netkeiba.com

Danon Kingly(ダノンキングリー)選擇在一哩冠軍賽中上陣。三冠前兩關有不錯表現,每日王冠賽中更在慢閘之下後上反勝,相當驚奇!「冠軍車手」(Indy Champ、インディチャンプ)在出戰香港一哩錦標前角逐此賽事,每日王冠雖獲第三,但輸得不多。「野田優驥」(Danon Premium、ダノンプレミアム)秋季天皇賞後證實沒有什麼大問題,可以回復一哩戰力本色。再加上天鵝錦標新上位的Diatonic(ダイアトニック)也使得賽事形勢更為複雜。「波斯劍客」(Persian Knight、ペルシアンナイト)今仗改配了莫艾誠上陣。



Soure: HKJC

至於在香港賽事方面有三場馬會系列賽事,期望馬場附近公路一事可以在週日中午前解決,也方便從化兵運輸。首先是馬會一哩錦標,「美麗傳承」(Beauty Generation)從133磅挑戰終於失火,沙田錦標一度領先之下很快乏力,只獲第三名。最大威脅應是「夏威夷」(Waikuku)以及「嘉應之星」(Ka Ying Star)相信會是「美麗傳承」最大的威脅,那麼「非凡才子」(Not Useful Talent)能不能在二班的戰鬥力用上頂班。


Source: HKJC

次仗為馬會盃「時時精綵」(Exultant)今次亦在平磅賽中上陣,到底能不能挽回劣勢呢?「跳出香港」(Rise High)亦在早前的沙田錦標取勝而回。「川河尊駒」(Southern Legend)要見到婦女銀袋賽之後的分級賽光明嗎?自遮打盃後「跳出香港」(Rise High)未嚐一敗。「馬克羅斯」(Time Warp)上戰配上巴度已經跑獲第二,步速的確快,證明水準仍在。不過今仗有「歡樂之光」(Glorious Forever)復出,要變成自殺雙雙敗北嗎?


Source: HKJC

最後是馬會短途錦標,出馬14匹還有1匹後備。蔡約翰的短途王牌都到齊,不論已經在之前活躍還是今季上位也有。例如是最佳短途馬「爭分奪秒」(Beat the Clock),香港短途錦標復出後的「旺蝦王」(Hot King Prawn),這兩三季表現相當穩定的「翩翩」(D B Pin)。羅富全亦派出「紅衣醒神」(Mr Stunning)上陣。沈集成亦有在港四戰全勝的「帝豪福星」(Regency Legend)。此外「小巨人」(Little Giant)以及「美麗滿載」(Full of Beauty)兩馬亦具機會。加上三歲上位的「忠心勇士」(Aethero),是一場超級大戰,那麼「巴基之星」(Pakistan Star) 。

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.