2019年11月17日賽馬日(10場田草、B跑道)

注意:11月13日賽事已經取消

第四場四班1400米賽事,「環翠戰士」跑了兩場三班賽均無功而還後落到四班始終有一定優勢。「有錢分」在近期表現已經有相當醒覺,可乘勇再追一次。「神龍駒」保養不錯,但最近情況只算一般,今次返回沙田可以反制而回。

接下來去到第六場馬會一哩錦標「美麗傳承」沙田錦標一敗,似乎是急於將對手解決。今場賽事出馬比較少,較易控制步速,看似之前的情況只是一個意外而已。「夏威夷」果然在一哩賽事比2000米更合發揮,未知上戰的表現會不會稍作影響。「嘉應之星」整體保持不錯,一於趁賽馬出馬減少可望反擊。「非凡才子」狀況相對其他馬匹而言不錯,評分保持不錯的話可以爭一席。

第七場馬會盃「時時精綵」上場感覺有點急,應該可以再慢一點然後再就上,今次應該也沒有問題。「跳出香港」相當強勁,縮回1600米也能發揮,不過最近會不會進步太活躍,反而被對手有機可乘反擊呢?「鷹雄」近期表現不算好,但今次跑回2000米路程更合,絕對可以反擊。「達龍駒」看來在婦女銀袋賽事遇上了一個極不利的情況,反而無法順利發揮。

第八場馬會短途錦標可以作重點分析。因為星級馬相當多,而且14匹滿額,或出現了熱頭冷腳的現象。「爭分奪秒」理應是首選,不過要考慮蝕5磅之下一席已足。「紅衣醒神」由布文策騎,可以解決人手不足。「美麗滿載」用何澤堯的話,機會不會沒那麼大呢?潘頓既然騎「帝豪福星」今季特首盃中亦擊敗了精英碗冠軍「四季旺」如果要捉季初出馬,似乎比較合適,到香港國際賽事前才有真正考驗。「小巨人」似乎在1000米稍短,未能發揮應有水平,亦可以反擊。第三選是「爭分奪秒」,若以近況稍差,但爭一席三甲亦應該沒大問題。「有理共想」為本人的第四選,絕對是這場賽事的黑馬,今季兩場賽事。「忠心勇士」稍稍不足,挑戰香港短途錦標還要等一年……

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.