[Flameracing]夏威夷鳥次男二公子快進擊


Source: Sankei Shimbun

金子真人日本盃還有第四匹賽駒上陣……

Jinambo(ジナンボー)父系為「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト),目前有兩匹子嗣贏過日本盃,包括「貴婦人」(Gentildonna、ジェンティルドンナ)以及「湘南魔瓶」(Shonan Pandora、ショウナンパンドラ)。母系「夏威夷鳥」(Apapane、アパパネ)為2010年三冠雌馬,及後再贏出維多利亞一哩賽。目前有三胎已出賽,均取下最少兩勝。全弟Rhineback(ラインバック)贏出過公開賽中京兩歲馬錦標。

Jinambo早已經於去年6月首次出賽,並從一場1800米的新馬賽取勝,以兩個半馬位大勝。但其後Jinambo相隔一件後才能復出,去年10月13日復出以來贏出2000米500萬條件賽。不過相隨一個月後的1000萬條件賽中大敗,起步跟在第二三位位置,轉彎前已經追上不少。但是最後300米乏力,被「長山之馬」(Oju Chosan、オジュウチャウサン)輕鬆取勝。3月個月在中山競馬場的1800米的條件以半個馬位取勝。其後在2000米的禱中錦標跑獲第六,當時起步稍慢,未能找到機會,最終只獲一席第六名。去到6月挑戰同場同程的六月錦標,從連達文策騎之下,最後300米取下領先,200米開始帶開Singularity(シンギュラリディ),並取下勝利。

Jinambo相隔兩個月後出戰新潟紀念賽,換回杜滿萊策騎。Jinambo居於中前位置,轉入直路之後已經望空了。並與同主馬的「笑一笑」(You Can Smile、ユーキャンスマイル)一起將「玄晶石」(Black Spinel、ブラックスピネル)追過,「笑一笑」在內側稍為領先Jimanbo,最後Jimanbo看似可以追上,不過「笑一笑」還是差半步而回,最終跑獲亞軍。

今次賽事中將會配上莫雅上陣,有沒有機會籍此可以反先「笑一笑」呢?若然如此,日本盃絕對有機會爭標。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: