[Flameracing]馬會一哩錦標,夏威夷再證實力,美麗傳承重重被打殘


Source: HKJC

隨時準備要變天!

「美麗傳承」(Beauty Generation)沙田錦標的連勝紀錄終結,這證明了牠的主動跑法已經被識破?不要緊,今次賽事只是讓對手5磅而已,相當合理。「夏威夷」(Waikuku)似乎在一哩找到出路,沙田錦標取下亞軍,只是不敵另一匹超級馬「跳出香港」(Rise High)。如果照慶典盃亞軍以及沙田錦標前四的「嘉應之星」(Ka Ying Star),亦應有不錯支持,最後亦降到10倍以內。其他四馬均在20倍以上。

起步後由「美麗傳承」領先,稍稍壓過「嘉應之星」,「美麗傳承」迫出了「嘉應之星」推出外側,兩馬以三個馬位領先次熱門「夏威夷」,接下來就到「非凡才子」(Not Usual Talent),第五位就到「精明才子」(Smart Brilliant),尾二是膠沙地專家「烽煙四喜」(Elusive State),最後就是「龍船鼓響」(Citron Spirit)。看看前面的步速,47.28秒,比起正常步速偏快。頭尾馬之間有四個馬位左右。

轉入直路後「美麗傳承」稍稍帶開了「嘉應之星」,內側還有「夏威夷」,「非凡才子」上到第四位,但似乎不能做到什麼。300米左右「美麗傳承」帶不開,被「夏威夷」挾著。「嘉應之星」反應不差。到250米已經由「夏威夷」取下領先,「嘉應之星」也在此時開始發力,至於「精明才子」亦開始追近。最後100米「夏威夷」已經有一個馬位優勢,「嘉應之星」乘勢將「美麗傳承」追過。沒了沒了,香港馬壇要變天了!最後先由「夏威夷」先過終點!「嘉應之星」追到不少,但是還差少少跑獲亞軍。「美麗傳承」跑第三,而且是僅僅從「精明才子」追上之下才保住。

「夏威夷」來港後取下四連勝以大熱門身份迎戰香港打吡大賽,排在14檔之下跑獲亞軍。及後在一班2000米以及女皇盃中表現只算一般而已。今季復出後跑回較短路程。先由慶兼盃跑獲季軍。沙田錦標再度一步奪亞。其後去到馬會盃把握對手失準,取下勝利。果然「嘉應之星」也不能小看,看來即使在國際賽中,也找到了牠的舞台。「美麗傳承」真的老了,似乎這樣一輸,會大幅失去支持。「精明才子」並不值那麼的賠,小心在香港一哩錦標爆冷!

賽日花絮:第五場三班1400米賽事「健康在望」(Gift of Lifeline)即使只評60分,但仍四班上三班,發揮了輕磅威力,最後逐步占上,終點前把一直領先的「元朗之星」(Star of Yuen Long)追過,取下在港第二勝(賽事重播)。


2019年11月17日
馬會一哩錦標(二級賽)馬會錦標賽事
沙田 草地1600米(B) 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「夏威夷」(Waikuku) 1:32.89
詳見血統表

2.「嘉應之星」(Ka Ying Star) 1:33.04 3/4
Cityscape – Casual Glance (Sinndar) 15-5-3-4

3.「美麗傳承」(Beauty Generation) 1:33.15 1-3/4
Road to Rock – Stylish Bel (Bel Esprit) 33-18-4-5

4.「精明才子」(Smart Brilliant) 1:33.23 2
5.「龍船鼓響」(Citron Spirit) 1:33.27 2-1/4
6.「非凡才子」(Not Usual Talent) 1:33.69 5
7.「烽煙四喜」(Elusive State) 1:33.93 6-1/2

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:32.89(較標準時間快0.86秒) 分段時間:24.18 – 23.10 – 23.10 – 22.51
夏威夷分段時間:24.78 – 22.74 – 23.02 – 22.35

夏威夷(愛) 2015年3月20日出生 灰毛
賽績:13戰6冠3亞1季 獎金:8,288歐元+12,965,950港元
練馬師:蔡約翰 馬主:蕭楊顯婷

Harbour Watch(愛)
2009 棗
Acclamation
勝利喝采 1999 棗
Royal Appluse
Princess Athena
Gorband
1999 栗
Woodman
Sherdog
London Plane(澳)
2008 棗
Danehill Dancer
1993 棗
Danehill
Mira Adonde
Aunt Julia
2002 棗
In the Wings
Orginal

Inbreed: Northern Dancer: S5XD5XD5

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.