[Flameracing]日本盃三歲雌馬殺手機伶金花


Source: Yomiuri Shimbun

單單以負磅而言有不錯價值……

「機伶金花」(Curren Bouquetd’or、カレンブーケドール)父系來自冠軍種馬「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト),哩半當然是子嗣的射程範圍,母系Solaria,出自Scat Daddy。早期Scat Daddy亦曾經在南美洲配種,Solaria贏出智利打吡等三項一級賽冠軍。「機伶金花」為其次胎,首胎未出賽。

「機伶金花」兩歲時跑了三場,並於去年12月的兩歲馬處女馬賽打開勝利之門。在莫艾誠策騎下,擊退了「為你獻唱」(Sing for You、シングフォーユー)。今年2月在皇后盃中保持平穩走勢以第四名完成。「機伶金花」去到表列賽甜茶錦標中,首次與津村明秀合作,賽事中守在中前位前,最後200米「機伶金花」取下領先,但與前同時亦被「為你獻唱」以及Eurieuse(セリューズ),最後壓過兩匹賽駒,奪得了優駿牝馬優先出賽資格。

雖說「機伶金花」可以用上更好騎師,因為該賽事的主力騎師大多前往京都策騎春季天皇賞,不過「機伶金花」仍然由津村明秀策騎,面對多匹在櫻花賞不錯表現的馬匹,「機伶金花」只能比下去成為94倍的冷門。起步後守在前方,並把握前領馬乏力機會領先,此時的「創世駒」(Chrono Genesis、クロノジェンネス)稍稍跟不上。但是最後被大熱門「唯獨愛你」(Loves Only You、ラブズオンリーユー)追過跑獲亞軍。前兩戰在紫苑錦標跑獲季軍,一路保持很好機會,但最後還是被「實力比試」(Passing Through、パッシングスルー)等馬追過取下季軍。上季在秋華賞上陣,保持次熱門,今場賽事守在較後位置,轉入最後直路時保持第四位,並開始追上,本應可先追過「沙灘森巴」(Beach Samba、ビーチサンバ),但是「創世駒」已經壓上來並將之追過。最後「機伶金花」只獲亞軍。

雖然「唯獨愛你」也有報名日本盃,但料參與香港國際賽事之下,「機伶金花」成為了唯一出戰日本盃的三歲馬。即使去到日本盃,「機伶金花」仍然配上津村明秀,對於這位未贏過一級賽的騎師,會受到更大的考驗。所贏出大賽不少,但仍然止於三級賽。

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.