[Flameracing]日本盃賽駒分析最終編,贏馬後是時候萬分感謝


Source: Asahi Shimbun

有了這張王牌,再不是無名小卒了。

「萬分感謝」(Muito Obrigato、ムイトオブリガード)父系「純治地位」(Rulership、ルーラーシップ),曾經在香港贏出女皇盃,代表馬為「神業」(Kiseki、キセキ)等,母系Pisa no Graf(ピサノグラフ)出自「週日寧靜」(Sunday Silence),馬匹本身曾經在一場公開賽中取勝,「萬分感謝」的兄分當中以Jazz Funk(ジャズファンク)贏過1000萬仔件賽較為有名。外祉母Shinko Lovely(シンコウラブリー)曾經贏出一哩冠軍賽等大賽。

「萬分感謝」在出道第二戰贏出一場1800米的膠沙地處女馬賽,並集中於泥地發展,但最好的成績只是一席亞軍而已。結果「萬分感謝」轉戰草地。四歲時重返草地,去年2月在500萬條件賽中,在小倉競馬場以四個馬位大勝而回,並打破了2600米場地紀錄時間。及後越級挑戰阪神大賞並,最後嘗試佔先,但不久乏力而回,以第八名完成。及後「萬分感謝」返回自己條件上陣,並取下三連勝,包括兩場1000萬條件賽以及1600萬條件場,三場均為2400米。當中在六社錦標中,最後100米突圍以一個多馬位擊退了「再望山河」(Look Twice、ルックトゥワイス)等馬。及後在阿根廷錦標成為大熱門,不過臨到最後被「守諾言」(Perform A Promise、バフォーマプロミス)跑獲亞軍。

「萬分感謝」今年在日經新春盃復出,但只獲第六名。一個月後在較短路程的「金鯱賞」跑獲第七。至於在大阪盃中,更是大冷門,不過最後有一定追勢,以第八名完成,落後頭馬不遠。大阪盃後,「萬分感謝」返回哩半以上途程,目黑錦標留守在後方,直路後走進內側,找到機會,但追到「唯一震撼」(Sole Impact、ソールインパクト)內側之際,速度減慢,結果以第五名完成。經過五個月後角逐與目黑紀念賽同樣條件的阿貓盃,並成為次熱門。今次用回出道早期的前領跑法,直路上從內側找到機會,先過了乏力的「長山之馬」(Oju Chosan、オジュウチョウサン)其後壓著「大成足跡」(Taisei Trail、タイセイトレイル)以及African Gold(アフリカンゴールド)兩馬,並取取下勝利。

「萬分感謝」擅於東京競馬場作戰,出賽六次取下四冠一亞。今場亦獲李慕華策騎,能不能替馬匹推向另一個層次呢?

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.