[Flameracing]社台公佈2020年種馬名單


Source: HKJC

對於社台育馬集團甚至是整個日本育馬界來說,2019年是一個大打擊,兩大王牌「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト)以及「夏威夷王」(King Kamehamha、キングカメハメハ)均先後離世,並且今年配種進度幾乎停頓。換言之無論是「週日寧靜」(Sunday Silence)家族,還是與「週日寧靜」無血緣馬匹都需要接班人……

用Halo作近親交配可以,但用「週日寧靜」似乎早了一點,3X4或4X3相當勉強。

當然「杏目」(Almond Eye、アーモンドアイ)以及「農神慶典」(Saturnalia、サートゥルナーリア)的亮眼成績,使得父系「龍王」(ロードカナロア)的配種價有明顯上升,由1500萬日圓升至2000萬日圓(下同,目前配種名額已滿,不接受新申請。「統治地位」(Rulership、ルーラーシップ)由400萬增至600萬。至於在南北半球配種的「滿樂時」(Maurice、モーリス)種費維持400萬。

「週日寧靜」家族方面,作為「大震撼」的第二本柱「真心呼喚」(Heart’s Cry、ハーツクライ)支持度亦高,由800萬增至1000萬。「大鳴大放」(Duramante、ドゥラメンテ)子嗣雖然仍未出賽,不過連續兩年提早額滿,種費由600萬增至700萬。「大和主將」(Daiwa Major、ダイワメジャー)亦因應種馬需要增至600萬日圓。如果以增幅比例而言「高情厚意」(Kizuna、キズナ)最為驚喜,由350萬增至600萬,首年子嗣已經在兩歲馬賽事中不斷製造驚喜。「實際影響」(Real Impact、リアルインパクト)更由80萬增至200萬,新馬賽中勝率高為其原因。另一匹增加雒費種馬還有「神威啟示」(Epiphaneia、エピファネイア),由250萬增至500萬。反映了配種額以及子嗣出賽表現不亞於「高情厚意」。

2020年暫定新種馬有New Years Day以及Bricks And Mortar,前者以泥地為主,種費仍需300萬。後者由飛馬世界盃以及育馬者盃草地大賽期間保持不敗,種費600萬。日本馬相信要等待到有馬紀念賽後才能確定。歐美系種馬方面,「無敵先鋒」(Harbinger)維持600萬。

新聞來源體育報知

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “[Flameracing]社台公佈2020年種馬名單”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.