[Flameracing]無外國馬上陣下,日本盃會不會變得乏味?(賠率第二次更新版)

但在投注上未必會這樣……



Source: Yomiuri Shimbun

1.「機伶金花」(Currenboquetd’or、カレンブーケドール:原本實力不怎突出,不過自從日本橡樹大賽取下亞軍後,每場賽事均留前來跑,發揮出相當突出好現。秋華賞亦取下亞軍,東京競馬場亦具實力發揮。通常跟在頭馬的後方。


Source: Japan Racing Association

2.「華格納」(Wagnerian、ワグネリアン:去年贏出過同場同程的日本打吡,此後亦贏出神戶新聞盃。去到上戰秋季天皇賞,後上壓線之差,稍比「笑一笑」為差。福永祐一停賽期間,由川田將雅代替。


Source: netkeiba.com

3.「以柔制勝」(Win Tenderless、ウインテンダネス:自去年目黑紀念賽中未曾取勝,去年日本盃以第八名完成,今年秋京都大賞典起步不久墮馬,接著去到阿根廷盃只獲第十名。


Source: Asahi Shimbun

4.「萬分感謝」(Muito Obrigato、ムイトオブリガード:去年從阿根廷盃站穩陣腳,今年雖在大賽中平平,不過亦中亦在大阪盃表現不錯。去到阿根廷盃,即使負磅較以往不利,但到最後仍能故圍而出。今次更有李慕華協助。(詳細介紹


Source: Japan Racing Association

5.「文雅之士」(Suave Richard、スワーヴリチャード:自杜拜司馬經典賽回復到日本出賽,寶塚紀念賽守在好位跑獲季軍。其後在秋季天皇賞一直在後方,狀態好像突然變差,以第七名完成,今場改配莫艾誠。


Source: netkeiba.com

6.「笑一笑」(You Can Smile、ユーキャンスマイル:自從去年菊花賞跑獲季軍後,一直角逐長途賽,並贏出鑽石錦標。不過春季天皇賞後,並沒有可供選擇的大長途賽。新潟紀念賽發揮出色,壓過二公子贏馬。秋季天皇賞從後追上取下亞軍。這場賽事續配岩田康誠。賽事中料留前鬥後。(詳細介紹


Source: Asahi Shimbun

7.「大和卡尼」(Daiwa Cagney、ダイワキャグニー:自2017年11月以來,已經在東京競馬場贏出四場1600-2000米的公開賽以及表列賽。但上上到分級賽表現一般,自2018年秋季以來,從未在分級賽中拿過獎金。這是自2017年日本打吡以來首次角逐哩半賽事。


Source: Japan Racing Associaton

8.「金之霸」(Rey de Oro、レイデオロ:今年司馬經典賽大敗已成兇兆。回到寶塚紀念賽走入死位只獲第五。上戰在All Comers中面對慢步速僅能稍稍追上,以第四名完成。其後未角逐秋季天皇賞,今次據報狀態變好,改配布宜學


Source: Sankei Shimbun

9.「再望山河」(Look Twice、ルックトゥワイス:今年早已經在日經新春盃發揮威力,取下一席亞軍。其後贏出一場讓賽,目黑紀念賽中,由連達文策騎以破紀錄時間取勝。阿根廷盃稍稍跟不上以第四名完成。今次與戴圖理首次合作。


Source: netkeiba.com

10.「賽黃晶」(Danburite、ダンビュライト:雖為二線馬,但總會在大賽中給予驚喜。今年先在京都紀念賽爆出小冷門取勝。大阪盃後,直到京都大賞典復出,把握慢步速機會取下亞軍,可以跟在前方角逐。


Source: Sankei Sports

11.「高尚駿逸」(Cheval Grand、シュヴァルグラン:杜拜司馬經典賽後,繼續海外遠征。英皇錦標在偏快場地之外,以第六名完成。國際錦標遇上不利位置只獲第八。賽後隨即回到日本,把打算在今年過後退役。可居中或留後。


Source: netkeiba.com

12.「大成足跡」(Taisei Trail、タイセイトレイル:今年表現大有進步,所有賽事全入三甲,並由500萬條件賽開始慢慢上位。初戰分級賽阿根廷盃後上不錯,不過最後未有機會反追「萬分感謝」只獲亞軍。今場改配杜滿萊力求反勝。


Source: Yomiuri Shimbun

13.「振奮士氣」(Etario、エタリオウ:目前僅得1勝,但已在四場分級賽中取下亞軍。自日經賞後,春季天皇賞後追稍弱只獲第四,其後在寶塚紀念賽中以第九名大敗。京都大賞典師稍為回復,後追不少,但面對慢步速下只獲第五。


Source: Japan Racing Association

14.「豐收節」(Makahiki、マカヒキ:今年在京都紀念賽以及大阪盃有不錯表現。大阪盃亦取下第四。但去到寶塚紀念賽以及秋季天皇賞狀態大跌,兩場賽事均只獲雙位數字。


Source: Sankei Shimbun

15.「二公子」(Jinambo、ジナンボー:自今夏新潟紀念賽後再沒有上陣。去年夏天從500萬條件賽復出,並一路上位,在大賽中慢慢找到出路。上戰在力鬥之下敗陣於「笑一笑」,賽事中有多次機會追上對手,可惜未能把握。可以在較前位置等待機會。(詳細介紹

跑法預測:賽事中未有一匹真正的放頭馬,所以賽事中有可能由「賽黃晶」、「機伶金花」或者嘗試在早期等位的「二公子」都可以帶出,接下來到「大和卡尼」、「大成足跡」兩馬。接著到「高尚駿逸」、「華格納」兩馬。「振奮士氣」會不會是慢閘傾向留後後,「金之霸」也不會留得太遠。再之後有「華格納」。「以柔制勝」、「笑一笑」、「豐收節」以及「大成足跡」

賠率變動

星期六晚上更新
「華格納」成為了大熱門,看來場地有多爛也沒關係。接著就到「金之霸」以及「笑一笑」兩馬。原先大熱門的「文雅之士」退到第四熱門,10倍以內還有「機伶金花」。再數下去有「萬分感激」以及「再望山河」。然後到17倍的「高尚駿逸」。賠率除了「大和卡尼」、「以柔制勝」外,賠率支持度相當接近。

星期五晚上
大混戰,大熱門竟然是「文雅之士」,看來秋季天皇賞真的差了一些東西才搞成這樣。接著是「金之霸」,今年馬匹狀態出了什麼問題?還是只需要一個東京競馬場就可以解決呢?「華格納」也有6倍,秋季天皇賞差了什麼。「機伶金花」在賽事中排在一個好檔位。10倍以內還有「笑一笑」,接下來就到「高尚駿逸」,能否重溫兩年前的美夢呢?「再望山河」也有14倍支持。總結而言,日本盃的參戰馬都身懷一兩招絕技,並不容易選下來!

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.