[Flameracing]其士盃,百步穿雲一哩照樣射中……


Source: HKJC

上季尾的進步仍然沒影響!

香港賽馬一班賽買少見少,其士盃仍然吸引了90分以上的馬匹。當中大熱門是「協霸神駒」(Harmony Victory),今季兩戰似乎跑不出與賠率預期的水準。今次縮回一哩,情況似乎更佳。次熱門「百步穿雲」(Fast Most Furious)增程1600米確實有點擔心,不過近況不錯,加分挑戰也難不倒牠。第三熱門「信心保證」(Good Standing),樂聲盃復活跑獲亞軍,賠率支持度比「安騏」(Encouraging)為高。「勝得精彩」(Champion’s Way)樂聲盃為何落得如此慘敗下場?再給一次機會吧。此外「妙算達人」(Mission Tycoon)票數也是大幅急降,莫非陳嘉熙再一次在一班賽中演活自己?

「妙算達人」首先帶出,換上沈拿的「安騏」跟隨其後在第二位,接下來就到「信心保證」(Good Standing)以及「慈愛恩典」(Graceandmercy)兩馬。再兩個馬位有「勝得精彩」以及「當家精選」(Nothingilikemore)兩馬。再兩個馬位後有「翠龍」(Insayshable)以及「綠色有運」(Green Luck),再後面是2018年維省打吡冠軍「共同分享」(Extra Brut)以及「志趣相投」(Time to Celebrate)。尾四「百步穿揚」,最後三匹有「協霸神駒」、「幸福分享」(Doctor Geoff)以及「紅運戰士」(Red Warrior) 。

賽事在中段沒有太大的改變,轉入直路後,「妙算達人」乏力,「安騏」從而取下領先位置,「信心保證」看似仍然有很多。「勝得精彩」轉出外側殺上,「百步穿雲」從內側找到好位。最後200米,「安騏」似乎有機會重演上次的表現,但「百步穿雲」將「信心保證」、「妙算達人」等馬匹追過。「勝得精彩」反應亦不算突出。最後100米「百步穿雲」領先,「安騏」乏力,從「勝出光采」之後就有「雪霸神駒」以及「共同分享」。最後50米,「安騏」肯定贏出,「雪霸神駒」第二,第三四位由「綠色有運」及「共和分享」之爭。最後由「百步穿雲」以一個半馬位先過終點,「協霸神駒」第二,「共同分享」以一個頸位先於「綠色有運」過終點。

「百步穿揚」在愛爾蘭由飽爾傑訓練,初出大勝五個馬位而回。來港後主要在三班出賽,曾經在季尾二連勝後升上二班。上季經歷一段長時間未勝狀況,但由於多次跑近,評分並於有大減。季尾以贏出盃賽結束。今季開鑼先在二班賽跑獲第二,其後在10月初賽事不適應稍慢場地以第四名完成。及後樂聲盃獲之支持跑獲亞軍。今次亦把一哩賽克服,出路變得較多。「協霸神駒」需要面對形勢,也真的沒有辦法。「共周分享」已經那麼快搵到食,接下來四歲馬系列賽最少不用那麼難看。「勝得精彩」除非大幅減分,否則應該放棄。

新聞來源香港賽馬會

賽日花絮及Race of the Day:第十場評分為95-75分的第二班讓賽,「金鎗六十」(Golden Sixty)走出外側,無懼蝕位,最後100米將優勢帶離,僅僅八個月時間,取下了第六場勝利!挑戰四歲馬系列賽的資訊肯定穩了(賽事重播)。


2019年11月23日
其士盃
沙田 草地1400米(C+3) 香港評分110-85分馬匹 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「百步穿雲」(Fast Most Furious) 1:33.08
2.「協霸神駒」(Harmony Victory) 1:33.31 1-1/2
3.「共同分享」(Extra Brut) 1:33.34 1-3/4
4.「綠色有運」(Green Luck) 1:33.37 1-3/4
5.「紅運戰士」(Red Warrior) 1:33.44 2-1/4
6.「安騏」(Encouraging) 1:33.45 2-1/4
7.「勝得精彩」(Champion’s Way) 1:33.47 2-1/2
8.「當家精選」(Nothingilikemore) 1:33.61 3-1/4
9.「翠龍」(Insayshable) 1:33.75 4-1/4
10.「幸福分享」(Doctor Geoff) 1:33.82 4-1/2
11.「慈愛恩典」(Graceandmercy) 1:33.95 5-1/2
12.「志趣相投」(Time to Celebrate) 1:34.35 8
13.「妙算達人」(Mission Tycoon) 1:34.53 9
14.「信心保證」(Good Standing) 1:34.61 9-1/2

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:33.08(較第一班標準時間快1.22秒) 分段時間:23.88 – 21.86 – 22.92 – 24.42
百步穿雲分段時間:25.16 – 22.42 – 22.12 – 23.38

百步穿雲介紹:
父系:Lope de Vega
母系:Al Basar (Sahm)
賽績:24戰5冠4亞4季
獎金:9,470歐元+5,748,950港元
練馬師:賀賢
馬主: 華協會團體

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.