[Flameracing]克拉克讓賽Tom’s d’Etat晚成大反擊


Source: Coady Photography

三至五歲都因傷浪費不少時光!

育馬者盃後的第一場分級賽亦開始,首先是克拉克讓賽。Tom’s d’Etat成頂頭大熱,今年正式起步,能否在一級賽中得手?Owendale贏過兩項地方打吡,克拉克讓賽能否通過。第三熱門是「探求精髓」(Seeking the Soul),似乎在杜拜世界盃遠征後狀態差了一點。至於2018年在三冠賽事有不錯表現的Bravazo,今年自飛馬世界盃後首次復出。至於Snapper Sinclair在育馬者盃泥地一哩大賽交出不錯表現後繼續出陣。

起步後由中外側的Mr. Buff首先帶出,接著就到Fact Finding。接著一對就到Mr Freeze以及Major Cabbie。大熱門Tom’s d’Etat跟在Bravazo之後。最後三馬後Snapper Sinclair、「探求精髓」以及Owendale。去到中段,Mr Freeze稍稍啻先至於第二位,Tom’s d’Etat亦稍為上了一點。

去到賽事後段,Bravazo想領先,但是Tom’s d’Etat強行突破,過了Mr Freeze以及Mr. Buff兩馬。後面有Major Cabbie以及Draft Pick追上來。最後200米Tom’s d’Etat對手,有一個半馬位優勢,Mr Freeze仍然在第二位,追勢較好的就只有Owendale以及Draft Pick。最後Tom’s d’Etat以三個馬位大勝而回。Owendale第二,季軍為Mr Freeze。

Tom’s d’Etat,較遲出道,三歲時八月才贏出處女馬賽,四歲時出戰四場條件讓磅賽,取下三勝。去年11月相隔16個月復出,贏出條件賽後,在黑體字賽事仍以三個馬位取勝。飛馬世界盃以第九名完成。真正留意馬的在Alysheba錦標中跑獲亞軍,面對頂級實力馬亦在史提芬科士打錦標跑獲季軍。期間贏出沙拉托加一場表列賽。活華錦標以第四名完成。10月尾出戰堅蘭二級賽,避開強敵之下輕鬆取勝,似乎在之後仍然可以發展。Owendale四歲有望,有能力再於一級賽上名。「探求精髓」似乎不行。

新聞來源bloodhorse.com


2019年11月29日
克拉克讓賽(一級賽)
邱吉爾園 泥地1800米 三歲或以上馬匹 場地:快地(Fast)

1. Tom’s d’Etat
詳見血統表

2. Owendale 3-1/4
Into Mischief – Aspen Light (Bernardini) 14-5-2-2

3. Mr Freeze 頭
To Honor And Serve – Heavenly Cat (Tabasco Cat) 10-4-3-1

4. Draft Pick 1
5. Major Cabbie 3
6.「探求精髓」(Seeking the Soul) 3/4
7. Mocito Rojo 3/4
8. Bravazo 1-3/4
9. Snapper Sinclair 2-3/4
10. Mr. Buff 1/2
11. Fact Finding 42

退出馬匹:Pioneer Spirit

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:48.84
分段時間:23.04 – 24.41 – 24.39 – 24.37 – 12.65

Tom’s d’Etat (美) 2013年3月7日出生 棗毛
賽績:16戰9冠2亞1季 獎金:1,236,572美元
練馬師:Albert Stall, Jr 馬主:G M B Racing

Smart Strike (美)
1994 棗
Mr. Prospector
1970 棗
Raise A Native
Gold Digger
Classy’ N Smart
1981 棗
Smarten
No Class
Julia Tuttle (美)
2005 深棗/棕
Giant’s Causeway
1997 栗
Storm Cat
Mariah’s Storm
Candy Cane
1997 棗
Ride the Rails
Candy Girl

血統補充:近親為多項一級賽冠軍Candy Ride

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.