國際賽馬週報(2019年11月25日至12月1日)賽事篇

那就繼續下去吧……

11月27日
兵庫兩歲馬大賽(JpnII) T M Southern(テイエムサウスダン) 2yo
11月28日
浦和紀念賽(JpnII) 「渾身勇氣」(K T Brave、ケイティブレイブ
11月29日
克拉克讓賽 Tom’s d’Etat
11月30日
長途馬錦標(GII) Mondo Intero(モンドインテロ)
挑戰盃(GIII) Lord My Way(ロードマイウェイ
冬盡錦標 「白袍醫者」(Hey Doc)
荷李活打吡 Mo Forza 3yo
12月1日
冠軍盃 Chrysoberyl(クリソベリル
女族長錦標 Got Stormy f&m

首先以一級賽為主,我們先去到雅士閣馬場。在冬盡錦標中,「白袍醫者」(Hey Doc)終於有活躍表現,以一放到底姿態,贏出賽事。自從2017年澳洲堅尼以來首個一級賽勝利。自2018年9月以來復出第二戰下,贏出賽事。此外麥伊維兒子麥彥輝(Calvin McEvoy)合作之下,首次在一級賽中取下勝利。

racing.com


Source: Benoit Photo

接下來去到美國德爾馬草地賽事。Mo Forza氣勢無法可擋,9月才贏出處女馬賽。11月初贏出暮光打吡(Twilight Derby),再四星期後,幾乎以一放到底姿態贏出荷李活打吡,直路面對Neptune’s Storm,並於最後200米追過。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Benoit Photo

相當可惜地Got Stormy在育馬者盃一哩大賽屈居亞軍。去到德爾馬女族長錦標,只需面對雌馬,成2.4倍大熱門,Got很有信心地在直路上提早發力,不久將Juliet Foxtrot追過,並輕鬆取勝。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Benoit Photo

自從1月初在聖雅尼塔贏出草地二級賽後,Next Shares表現相當失望,一場上名也沒有,今次在二級賽Seabiscuit錦標中,選擇留在第六位。直路在內側推進,把握大熱門Sacred Life失運反擊,最後以一個多馬位取勝。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Benoit Photo

轉到荷李活草地盃,Oscar Dominguez這匹被標售過五次馬匹,憑著強勁後上取勝,爆出了小冷門。將育馬者盃草地大賽亞軍United等馬擊敗。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Coady Photography

「亞利桑那」(Arizona)全姊Nay Lady Nay初戰挑戰分級賽取下勝利。在三歲馬二級賽Mrs. Revere錦標中,從後追上,過了Dalika以及The Mackem Bullet贏馬,看來古摩亞早在一年前走寶了。

新聞來源bloodhorse.com


Source: netkeiba.com

有一些馬匹可以角逐一級賽冠軍盃,但有些賽駒選擇角逐難度沒那麼高的浦和紀念賽。曾經贏過地方交流一級賽的「渾身勇氣」(K T Brave、ケイティブレイブ),自杜拜世界盃遠征臨場退出下首次上陣。直路前果斷自行領先,並以三個馬位輕勝而回。原本此駒由蘇銘倫策騎,但因傷被迫換人,換上贏過JBC的地方王牌御神訓本史也沒有影響。

新聞來源體育報知

遠征美國三歲馬大賽的Master Fencer(マスターフェンサー)回到日本首次上陣,仍可角逐條件賽的牠,星期六在中京競馬場二勝班1900米犬山特別賽上陣,跟在頭馬前方,轉入直路後很快領先,並以三個馬位輕勝而回。還有一場條件賽,才是對牠真正的大考驗。

新聞來源日刊體育

杜苑欣(Hollie Doyle)在上星期六的溫伐咸頓膠沙地賽事中,憑著Angelic Time以半個馬位取勝。以106場平了歌黛妍由2017年所保持的勝數最多的女將紀錄。她表示2020年的首個目標是贏出第一個分級賽。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Grossick Racing/racingpost.com

轉到障礙賽,紐卡素的Fighting Fifth錦標,勝利手到拿來的Buveur d’Air更以1.117倍大熱上陣,不過一直被Cornerstone Lad領先,最後Buveur d’Air追上來,但是Cornerstone Lad總是以馬鼻位Hold住對手,結果爆出17倍冷門贏出。Buveur d’Air更賠上了整個賽季,因為賽後證實受傷,無法再度出賽。

新聞來源racingpost.com

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.