2019年12月4日賽馬日(9場谷草、B跑道)+國際騎師錦標賽騎師王攻略

12月2日本地賽事結果

第一場:「達心星」冠軍
第六場:「精算八方」第六
第八場:「仁者荃心」冠軍

「達心星」本身應該有三班實力,不贏才怪。「精算八方」若不是起步失誤,已經有三甲位置。「仁者荃心」回泥地實力超凡要等105-80分賽事,最少等2月。

星期三是國際騎師錦標賽賽夜,提供賽日騎師王推介。至於賽事方面包括了國際騎師錦標賽以及其他賽事。

一向國際騎師錦標賽不會安排1200賽事,今年一不例外。第三場四班1200米賽事。「理想回報」雖然近期靠泥地出擊,但其實馬匹在谷草中發揮,絕對不會輸給其他馬。「壽臣」上次排12檔大敗理解,今次轉在5檔起步可以爭位。其他配腳包括「馬功臣」以及「超能量」。

尾場安排三班1200米賽事,水準頗高,包括了初出馬在內,實力相當高。「盡開顏」上戰在同一跑道中追上跑第六實在相當不幸。如果再有利一點的話,可以爭三甲。「永同歡欣」具二班作戰能力,一樣不能輕易忽視。「鼓浪順風」同父實力馬在跑馬地能力不差,初出一戰已證明,第二戰也可以。「舞士精神」轉谷草配莫雷拉取下一冠一亞的成績,排10檔仍可入位。「愛馬劍」本身在三班實力不差,返回三班用輕磅騎師可搏一位。

去到國際騎師錦標賽賽事,頭關比較有把握的有「清福」、「萬眾之力」、「龍城勝將」、「開心好友」,至於「佳景福星」也不錯,但需要看形勢。「超甜橙」看似有點飽,但是配上蘇兆輝也不是沒有機會。所以第一關我會選「清福」做頭,上戰跑1200米之敗非戰之罪,返回1000米也有得拼。「開心好友」本身在此程後有進行,相隔個月半後再出亦要留意,人不擔心,只擔心馬。「好甜橙」在1000米及1200米亦能發揮。「萬眾之力」抽到田泰安已經有不錯運氣,可以作第四選。

提第七場前先提第八場二班1800米,「轉數高」表現大勇,連續兩戰在不到2倍之下贏馬,今次亦有田泰安,看來能否奪得靠這匹。不過我會選擇「喜蓮彩星」之前減分減過頭,早前在一場七匹馬上陣的1800米賽事下被看輕仍然贏馬,以最近1650米賽事而言,也是有機會。「都靈紅星」在草泥混場上也是惡馬,配莫雷拉變得更為主動。「合拍威龍」在此賽事穩定性相當高,亦有機會左右大局。

第七場三班1650米,我認為這場賽事會是整個騎師賽的勝負關鍵。我認為「美麗日子」其實沒什麼問題,去到跑得差是不能放頭,沒錯是靠沙田,但轉谷草並非無的放矢。比起「噴火龍」更為直接,不過我認為上次見光,止於一位。「快利寶」今次排在一點,留前也沒有關係。

考慮到整局形勢:如果選6號「布達德」做騎師王有不錯分頭,頭三關是決勝負,第四關「邊個邊個」最多拼到一朗第四。1號「田泰安」座騎實力平均,比起莫雷拉、潘頓更可靠,如果賠率由田泰安成大熱亦相當合理。

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.