馬圈狂新聞65

今期馬圈狂新馬聞,為你帶來看看似「中二」才做到的事

第五名:大馬主的錢原來來自詐騙

Source: Scoopdyga.com

這兩年,不少馬迷都知道Phoenix Thoroughbred這個名字。憑著「鄘高斯基」(Gronkowksi)打了一場漂亮公關戰。又憑著「登廣告」(Advertise)贏出多項一級賽。不過最近發現,原來他也是騙徒。或者是被騙後就騙人。


Source: HK01

他騙來的錢說用來建立賽馬王國,不過當One Coin詐騙事件水落石出後,其中一位詐騙人為了贖罪,於是說出了三人的名字,包括了Amer Abdulaziz。目前基金已經申請清盤。


Source: racingpost.com

其中一匹名為「馬里大漠」(Sands of Mali)今年Phoenix Thoroughbred與原馬主合資。12月2日原馬主在拍賣會上買回原先的馬匹,還原2018年的時間。明明是雌馬拍賣會,恐怕是拍賣會中唯一的雄馬。

第四名:都說了變魔術一早退役

11月初,岳伯仁已經確定「變魔術」(Magical)已經退役,但是……


Source: HKJC

為何香港賽馬會在發表馬匹名單會有已退役。

雖然很多時候不少馬匹已經退役,出現不少翻炒的情況。但是岳伯仁已經在20日晚上確定。


NO!

「變魔術」退役就是就役。連同「大競賽場」(Circus Maximus)在國際賽名單之內,相信成為馬圈內的七不思議其中一個。不要說了,否則死神又會來到。

第三名:比白堅更堅的超級替工
11月19日嶺飛馬場一場障礙賽,需要指定職業平地賽騎師策騎。

突然收到一個SOS的訊號,馬主Zoe Davison稱韋立年(Trevor Whelan)無法前往當地策騎,希望找一位可以策騎大熱門的Ruacana騎師。

結果前來的是Racheal Kneller,今年平地賽策騎35場,一場未勝。結果順利贏馬,當中策騎這賽事其他騎師,不少勝數超過100場。

正如岳伯仁所說,機會總會來臨。不然的白堅只是一位古摩亞的普通策騎員。

第二名:杏目公關Show提早結束
香港賽馬會在香港國際賽事有一個慣例。就是去到宣佈公佈夠單那一天,打死不會說出賽馬匹的實際馬匹。

然而「杏目」(Almond Eye、アーモンドアイ)參加香港盃的聲音,傳到阿伯也知道。

所以應家柏也要說既然浮到上水面,那就讓大家知道1

去到宣佈出賽馬匹夠,直到出發當日,突然……發燒,於是索性退出比賽。


Source: HKJC

坦白說這個宣佈法相當成功,至於重新讓馬迷對賽事投入信心。不過在香港還是日本,對於外面的情況相當懷疑。現在大家香港國際賽事就可,不論是只想贏錢,支持港隊、日本馬、其他地區或許是個別騎師。星期日請留心香港國際賽事。

第一名:戴圖理與燒肉定食


Source: Frankie Dettori

來到日本,即使是職業騎師也要去到日本遊玩,總不能留在那個房間吧。

戴圖理當然要利用空餘時間玩盡日本,吃更是少不許。看到神戶和牛,小編想立即買機票去,若某航空公司被取消營運,機票價格一定會大升。

這幅圖片的發表時間是日本星期星期六凌晨,騎師戴圖理應該在檢量室睡覺。

談起那個房室,除了相關人士外,不得使用任何儀器與外界人士接觸。

早前布文也在社交網站不小心發表交章,不過他證明了並非由本人發出,未有停賽。同樣地戴圖理使用在英國秘書做擋節牌!真好用!

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.