[Flameracing]經典賽事,飛雪仙蹤逆步速下仍奪香港盃


Source: HKJC

只是鬥了800米的賽事

本文根據2010年內容加筆

時間返回2010年,香港馬僅僅在香港一哩錦標中險勝而回,其他三場賽事都被壓制著。不過在這裡香港馬們有一個零的突破。大熱門是「飛雪仙蹤」(Snow Fairy),一路維持著相當不錯的大熱,早前在女皇伊利沙伯二世紀念盃力壓一眾日本雌馬,當時「飛雪仙蹤」有考慮過日本盃,但考慮到賽程影響轉戰香港盃。次熱門是2009年香港打吡冠軍「閒話一句」(Collection),在香港金盃後能不能找出勝利。2009年香港盃冠軍「萬千景象」(Vision d’Etat),今年跑了三次,在當年膠沙地牌的杜拜世界盃後兩仗冠軍鋪設取下亞軍。至於「魔法幻影」(Irian),則在馬會盃中取勝,也證明不輸給「閒話一句」的實力,接著有巴黎大賽亞軍「田園莊主」(Planteur)以及在贏出尚羅曼尼錦標的「勝多利大」 (Stacelita)。

起步後由「包裝大師」(Packing Winner)首先帶出,跟著有外側的「天鷹翱翔」 (Cirrus des Aigles)也要試著上來上到第三位,接著是「威利旺旺」(Super Pistachio)。第四位是雌馬「勝多利大」。接著是應屆打…吡冠軍「極品絲綢」(Super Satin)以及「田園莊主」(Planteur)。再兩個馬位後就到「魔法幻影」以及「王子風采」(Sri Putra)。再兩個馬位後再看到出征過澳洲的「玻璃杯琴」(Glass Harmonium)以及「閒話一句」。尾三「萬千景象」,「飛雪仙蹤」在尾二,落後得相當遠,包尾「永勁」(Reggane)。頭尾馬之間距離超過10個馬位。

頭1200米的時間為1分18秒19,如果以突破2分大關的賽事是一個超慢步速。「包裝大師」轉入直路後領先,「天鷹翱翔」問題追上,內側的「極品絲綢」不用,外側有「威利旺旺」以及「勝多利大」。再之後有「田園莊主」以及「魔法幻影」,「飛雪仙蹤」裹在第七八位,這時間都覺得沒希望吧。最後150米「包裝大刮」仍然領先,第二位先突破的不是「天鷹翱翔」、「田園莊主」!而是「魔法幻影」,「飛雪仙縱」亦追上。最後100米「飛雪仙蹤」追近「魔法幻影」,「包裝大師」仍然死守第三位。最後「飛雪仙縱」順利一氣追上!贏出香港盃,莫雅第一次在香港國際賽事贏馬,最後800米44.94而已。「魔法幻影」第二,「包裝大師」守全在第三位,頂著「萬千影象」以及「田園莊主」等馬。雖然香港馬未能贏出,但這也是香港盃包括前身香港邀請盃創辦以來首次有兩匹香港馬同時上名。

「飛雪仙蹤」相當成功,2011年成功衛冕女皇伊利沙伯二世紀念盃,原本打算再來香港跑香港瓶,但因傷取消。「魔法幻影」再於2011年香港盃奪亞。「包裝大師」在此賽事後再無好表現。「萬千景象」但此戰退役,但配種生涯著不成功。「田園莊主」2011年贏出第一個一級賽冠軍根利錦標。至於「天鷹翱翔」則去到2015年仍然參加香港國際賽事,並於2012年贏出首個一級賽,最後是「閒話一句」,2012年復出,轉投告達理,但不復當年表現。



2010年12月12日
香港盃(分級)(國際一級賽)
沙田 草地2000米(A) 三歲及以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「飛雪仙蹤」(Snow Fairy)
2.「魔法幻影」(Irian)
3.「包裝大師」(Packing Winner)
4.「萬千景象」(Vision d’Etat)
5.「田園莊主」(Planteur)
6.「極品絲綢」(Super Satin)
7.「天鷹翱翔」 (Cirrus des Aigles)
8.「勝多利大」 (Stacelita)
9.「永勁」(Reggane)
10.「威利旺旺」(Super Pistachio)
11.「王子風采」(Sri Putra)
12.「玻璃杯琴」(Glass Harmonium)
13.「閒話一句」(Collection)

賽時:2:02.96 分段時間:25.98 – 25.19 – 25.38 – 23.48 – 22.93
飛雪仙蹤分段時間:27.42 – 25.31 – 25.42 – 22.84 – 21.97

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.