2019年12月8日賽馬日香港國際賽事特集第二部份(香港瓶+香港盃)

緊接上一篇提及香港短途錦標及一哩錦標兩場賽事

香港瓶要考慮許多東西,首先香港馬變得,不得不能隨便輕視香港馬。歐洲馬也沒有變弱過,如果20年前的話,說不定可以攻下日本盃也不出為奇。先刪走不明份子「及格大狀」跑過較短賽事,但似乎不像墨爾本盃參戰馬有備而回。「額菲爾峰」實力稍稍不足,未能應該應付頂級大賽。沒錯在育馬者盃草地大賽跑得不錯,但是仍然有一段距離。「小頑皮」復出之後靠膠沙地取勝。然後是「川河尊駒」,這匹龐然大物的馬匹能不能應付哩半仍然未知之數。

再想深一層的話「鷹雄」未回復狀態「好好瑪」也不算理想。「望穿秋水」所角逐賽事水平以及所贏出的對實力或不突出。剩下八匹馬而且。

「時時精綵」肯定是注目焦點,其實要連霸也是沒大問題。「耀滿瓶」亦應有好表現。「亞朗親王」表現應可比去年好。「迪雅卓」南征北討也沒影響表現。「旺紫丁」發揮也在頂級水平。「真我本色」有點搏。「御用畫匠」避戰慢地就可以。


Source: HKJC

日本兩匹雌馬會留,再加上「時時精綵」、「御用畫匠」,最後是「耀滿瓶」。我的首選會是「迪雅卓」,或許有人認為牠在後追的時候浪費了不少時光。不過在冠軍錦標慢地都可以追到第三,跑長400米也沒問題,只是之前凱旋門大賽不讓牠試,如果與頂級賽硬碰的話,今次的休息空間也不少,「旺紫丁」女皇伊利沙伯二世盃中突圍而出取勝,似乎已經在蘇銘倫之下發揮得更好,相信可以更進一步,不再是只是接近而已。「時時精綵」14檔也不要難題,看看能否在起步後的100米至200米去到三疊減少消耗。「御用畫匠」看似是差一點,或許今年歐洲三歲雄馬不算太強。但是馬匹的實力也出了來,並非沒有機會。「耀滿瓶」看似在京都大賞典中跑得不如理想,但是如果找回三歲及四歲初的表現,其實慢慢在進步中,莫雷拉親操時也感到滿意,發揮不受影響。



最後就是香港盃,似乎馬迷都看好香港馬。那就開始,「勝出光采」近兩戰的表現不如理想,不過以秋季天皇賞來看稍稍有進步,而已馬匹不擅於東京上陣,那就忘了。「跳出香港」在馬會盃留得太後失機。「馬克羅斯」面對「歡樂之光」都是輸多贏少。「歡樂之光」蘇兆輝是不是搞錯了什麼,不過由潘頓試試看。「達龍駒」表現相當失望,如何找到機會。「添滿意」配布文和添虎翼。「巫師杖」表現亦穩。「伊迪莎」亦應留意。

這場馬會是大混亂,除了「馬克羅斯」、「歡樂之光」都有機會。買「伊迪莎」有風險,大敗不出為奇,但可以拿來。「添滿意」在馬會盃的表現可以留意。「巫師杖」是中堅馬匹,既然在澳洲贏出一級賽,跑第二的對手更是紐西蘭明星馬。最後是「勝出光采」。四連環第五選可以選擇「歡樂之光」。第一選是「巫師杖」,雖然經過三場大戰,但仍可支持下去,相當有鬥心的馬匹。次選「添滿意」實力相當強橫已經是馬王級水準的馬匹。然後是「勝出光采」馬匹亦有回復跡象。「伊迪莎」如果在好地角逐亦有力爭,不輸給香港馬。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: