[Flameracing]香港盃,勝出光采克敵制勝(加筆版)


Source: HKJC

又是你,不過這場盃賽的勝利對日本馬迷有更大意義!

賽前大勢
馬后「杏目」(Almond Eye、アーモンドアイ)不在!剩下來的主隊找到優勢「添滿意」(Furore)重配布文下,馬會盃取下亞軍,早前敗成這樣原因找到了!「跳出香港」(Rise High)不只是一哩馬,去到哩半的遮打盃也能上名,能不能調整後在馬會盃後打開雲霧?起步時有起飛支持。女皇盃冠軍「勝出光采」(Win Bright、ウインブライト)重返香港,不過之前在日本兩戰失威,能否在香港重新調整?「巫師杖」(Magic Wand)具有挑戰性,南征北伐,兩星期出戰三場大賽難不倒牠,終於在一個月前首度贏出一級賽。辛苦過「變魔術」(Magical),這場賽事能不能替厩侶報回一箭之仇。「歡樂之光」(Glorious Forever)在之前的馬會盃是不是有些出錯,上屆香港盃冠軍應該不只這樣,賠率為10倍以內。但是有「自殺兄弟」的話……

賽事進程
起步後「勝出光采」稍為慢閘,帶出的果然是「自殺兄弟」,雖然「巫師杖」起步很快,但不致於與「自殺兄弟」鬥氣。首先由兄「馬克羅斯」(Time Warp)帶出來,接著到其弟「歡樂之光」,「勝出光采」追上「巫師杖」,接著就是「跳出香港」,「添滿意」暫時第六,阿加汗名下「伊迪莎」(Edisa)位處尾二,最後就是「達龍駒」(Dark Dream)。

去到中段「馬克羅斯」獨自以一個馬位帶出,跟著就是「歡樂之光」,「巫師杖」以及「勝出光采」分佔三四位。「跳出香港」讓「添滿意」走進內側平排,最後兩匹是「伊迪芽莎」及「達龍駒」。轉入直路前,「勝出光采」以及「跳出香港」已經走出外側,「巫師杖」還在內側等位。

轉入直路後「馬克羅斯」以及「歡樂之光」仍然領先,「巫師杖」開始找位,但在前方的「歡樂之光」位置有點怪。反而「勝出光采」以及「跳出香港」已經望空,不過「添滿意」更要比「巫師杖」需要更多位置。最後300米,「自殺兄弟」已經見弱,「勝出光采」稍稍領先「巫師杖」,「跳出香港」亦在一個好位置。「伊迪莎」亦在外側,但不能做到太多。最後200米,「勝出采」以及「跳出香港」稍為領先,「巫師杖」還沒過到「自殺兄弟」,「添滿意」走出外側找位。最後100米「勝出光采」領先,松岡正海再次引領勝利之路!「跳出香港」也在第二位,「巫師杖」找到空位後,莫雅狂騎反擊。「添滿意」及「伊迪莎」也追到上來。最後50米,「勝出光采」領先,但莫雅可以在香港使用歐洲禁用的打鞭方法,力求最後一步!但是,日本3:1!「勝出光采」贏出香港盃,「巫師杖」飲恨奪亞,季軍是「跳出香港」。「添滿意」最後未能追上跑獲第四。

賽事重播
粵語評述:廖浩賢

英語評述:Brett Davis(Last G1 Call)

日本語實況:小塚步

馬匹介紹及賽後評語

閃光一刻,「勝出光采」力敵「巫師杖」,贏出香港盃 Source: Edward Whitaker/racingpost.com

「勝出光采」返回日本後,9月在All Comers復出,但是在中山競馬場主場,也跑不出應有表現。去到秋季天皇賞,更成超過100倍的大冷門。此時香港成目標,或許來港之初有猶豫,但是之後表現越來越好。坦白說來港做自購馬還趕得及,但這絕對不可能的事。「巫師杖」很可惜,早一點走出去的話,應該贏出賽事,果然在香港合適岳伯仁的馬匹需要在澳洲「浸過鹹水」才行。「跳出香港」也不簡單,不過這兩戰欠了貫注力。「添滿意」應該一早突圍。那對「自殺兄弟」混夠了,該是時間考慮退役。

有話要說(節錄於香港賽馬會)
松岡正海(「勝出光采」)︰「賽事的形勢一如我們預期。我認為今仗步速會偏慢,所以佔取約第三至第四位競逐。我對賽事的進程十分滿意。能夠代表日本勝出香港盃,我感到十分光榮。
莫雅(「巫師杖」)︰「馬兒的表現超卓,可惜略欠運氣。牠的鬥志十分頑強。」
何澤堯(「跳出香港」)︰「牠的演出無懈可擊,我十分滿意。牠在陣上走位合乎理想,走勢流暢。然而,「勝出光采」和「巫師杖」的實力比牠更勝一籌。牠跑得出色,我覺得牠將會變得更強壯。」
布文(「添滿意」)︰「馬兒真的表現很好。牠在直路初略為受困,阻礙發揮,當時牠略受緊迫。最後衝刺不俗,保持勁勢。我對牠的表現感到滿意。」
柏士祺(「伊迪莎」)︰「牠的速度不夠快,未能跟上步速。」

Social Zone

「榮進寶蹄」(Eishin Preston、エイシンプレストン)二世

日本馬海外賽大豐收

超級馬迷自我安慰

超級賽日花絮
四歲馬系列賽已經聞到火藥味!呂健威也想參一腳,在第十場第二班賽事中,「幸福笑容」(More Than This),已經跨季三連勝,今戰亦以大熱上陣,在最後200米猛力追上之下,過了具參加四歲馬系列賽能力的「友誼至好」(Preciousship)以及「傑綵繽紛」(Enrichment),之後相信可以慢慢等到香港經典一哩賽(賽事重播

今年世界各地出現了國際性事件,香港不幸地身在其中。是日更有示威(不過是合法),使得進入馬場入場人數大減。但是沒有嚇怕了外地馬迷,特別是日本馬迷。差不多去年進場的今年也有進場。正如應家柏所說

但今日最重要的不是投注額,而是香港賽馬作為一項運動而顯示出的抗逆力,以及香港賽馬會的卓越表現。今日是值得慶祝的一天,因為雖然面對種種挑戰,我們仍能成功舉辦如此一項盛事,我認為世界上沒有太多機構能夠做到。

事實上不少國際體育盛事因擔心香港情況取消來港,即使如期或延遲舉辦也要面對示威的可能性。

但是今天是來認識新的朋友,第一次香港觀賽來也有。去到國際賽後,知名畫家的例牌大集合似乎成為了共通語言。感謝各位在這個時候能夠前來馬場

公仔佈陣!

是時候回歸了!換日圓可以慢慢用

今天也是Brett Davis在港最後一天評述的日子,相信香港賽馬會將Tom Wood升上為首席走位評述

香港也有超級馬迷!

絕對是光榮的一天

很有針對性的策略

Have A Nice Day

這太大脾氣

麥晴欣也參一腳

Let’s Go

沒有煙火,只有賽後記者會。但有賴各位支持,國際賽仍然成為世界馬迷的樂事!


註:據日本網民所知,此人可能是日本聲優都丸千代

新聞來源香港賽馬會racingpost.comracing.comnetkeiba.combloodhorse.com



2019年12月8日
香港盃(一級賽)
沙田 草地2400米(A) 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「勝出光采」(Win Bright、ウインブライト 2:00.52
J:松岡正海(Masami Matsuoka) T:畠山吉宏(Yoshihiro Hatakeyama)
詳見血統表

2.「巫師杖」(Magic Wand) 2:00.54 短頭
J:莫雅(John Moore) T:岳伯仁(Aidan O’Brien)
Galileo – Prudenzia (Dansili) 22-3-7-3

3.「跳出香港」(Rise High) 2:00.63 1/2
J:何澤堯(C H Ho) T:方嘉柏(Casper Fownes)
Myboycharlie – Lana Girl (Arch) 21-8-2-2

4.「添滿意」(Furore) 2:00.80 1-3/4
5.「伊迪莎」(Edisa) 2:00.87 2-1/4
6.「歡樂之光」(Glorious Forever) 2:00.96 2-3/4
7.「達龍駒」(Dark Dream) 2:01.10 3-1/2
8.「馬克羅斯」(Time Warp) 2:01.65 7

勝負距離為與前頭馬距離
賽時:2:00.52(較標準時間快0.43秒) 分段時間:26.04 – 23.98 – 23.98 – 23.40 – 23.12
勝出光采分段時間:26.28 – 23.98 – 24.10 – 23.24 – 22.92

勝出光采(日) 2014年5月12日出生 棗毛
戰績:20戰9冠2亞 獎金:299,523,000日圓+29,640,000港元
練馬師:畠山吉宏 馬主:Win Co Ltd

Stay Gold(日)
黃金旅程 1994 深棗/棕
Sunday Silence
週日寧靜 1989 深棗/棕
Halo
Wishing Well
Golden Sash
1988 棗
Dictus
Dyna Sash
Summer Eternity(日)
2005 灰
Admire Cozzene
喜高善 1996 灰
Cozzene
Admire McArdy
All for Guelain
1992 深棗/棕
Jade Robbery
Miss Guelain

Inbreed: Northern Taste: S4XD5

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

[Flameracing]香港盃,勝出光采克敵制勝(加筆版) 有 “ 8 則迴響 ”

  1. 香港之于日本,就像新加坡之于香港,二线马足以横扫中长途一级赛,并非痴人说梦。只是无奈近年日本国内竞争日趋激烈,马主热衷远征,连杜拜、澳洲都抵御不了日本军团的冲击,频频失守,香港更难独善其身。很希望见到香港赛马与大陆融合发展的一天,拥有自己的育马业,真正比肩主流赛马国度。

    1. 在國家資本主義的傲慢面前,難有期望。
      現在的成功例子也只不過是共產資本在海外跟當地遊戲規則做事而已。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.