[Davi]香港一哩錦標 – 頌讚火星爆出冷門


Source: HKJC

遺忘他便犯下大錯!

日本隊上半場和主隊平分秋色,下半場於餘下兩場一級賽續佈強陣。「冠軍車手」(Indy Champ、インディチャンプ)春秋一哩制霸後聲勢浩大,乘「美麗傳承」(Beauty Generation)回落更備受追捧成熱門份子之一;「頌讚火星」(Admire Mars、アドマイヤマーズ)和「樸素無華」(Normcore、ノームコア)賽績雖稍看低一線,不過來港後頗適應,可一爭雄;主隊以「美麗傳承」、「夏威夷」(Waikuku)和「嘉應之星」(Ka Ying Star)三叉戟應敵。

上仗「嘉應之星」纏着「美麗傳承」,但今次反為是「嘉應之星」領放,「美麗傳承」守第二位纏着他。三疊第三位是「精明才子」(Simply Brilliant),後方跟着他是「樸素無華」。「夏威夷」起步後不能切入遮擋位置,被迫置於最後。「品德高尚」(Zakki)、「冠軍車手」守貼欄位置,殿後有「波斯劍客」(Persian Knight)和「龍船鼓響」(Citron Spirit)。

中段彎位節奏開始加快。入到路後「美麗傳承」趕過「嘉應之星」首先突圍,難度迴光勇?不過沿路伏在其後的「頌讚火星」蠢蠢欲動,大外檔上前有「夏威夷」,「樸素無華」被比下去。後方的「冠軍車手」一直沒空位。最後二百米,「美麗傳承」不多了,「頌讚火星」步大力雄趕過他,外檔的「夏威夷」作最後反撲。「頌讚火星」在蘇銘倫硬功之下力抗「夏威夷」先過終點。「美麗傳承」再次只能保得第三。

賽事重播:
粵語評述:廖浩賢

英語評述:Brett Davis

日本語實況:小塚步

「頌讚火星」因為三歲,加上名氣相比日本同隊隊友們有不及,所以形成被冷落,但正正便是全程最好位置的一駒,加上「夏威夷」形勢不利,交出自己歷來最佳水準擊退一眾年長馬勝出。反而失望的是「嘉應之星」,他在直路上有點潰不成軍的感覺。



2019年12月8日
香港一哩錦標(一級賽)
沙田 草地1600米(A) 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「頌讚火星」(Admire Mars、アドマイヤマーズ 1:33.25
J:蘇銘倫(Christophe Soumillon) T:友道康夫(Yasuo Tomomichi)
詳見血統表

2.「夏威夷」(Waikuku) 1:33.32 1/2
J:莫雷拉(Joao Moreira) T:蔡約翰(John Size)
Harhour Watch – London Plane (Danehill Dancer) 14-6-4-1

3.「美麗傳承」(Beauty Genetation) 1:33.52 1-3/4
J:潘頓(Zac Purton) T:約翰摩亞(John Moore)
Road to Rock – Stylish Bel (Bel Esprit) 34-18-3-7

4.「樸素無華」(Normcore、ノーコムア 1:33.56 2
5.「波斯劍客」(Persian Knight、ペルシアンナイト 1:33.61 2-1/4
6.「龍船鼓響」(Citron Spirit) 1:33.62 2-1/4
7.「冠軍車手」(Indy Champ、インディチャンプ 1:33.78 3-1/4
8.「品德高尚」(Zaaki) 1:33.92 4-1/4
9.「嘉應之星」(Ka Ying Star) 1:33.92 4-1/4
10.「精明才子」(Simply Brilliant) 1:34.52 8

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:33.25(較標準時間快0.50秒) 分段時間:25.13 – 22.87 – 22.79 – 22.46
頌讚火星分段時間:24.41 – 22.91 – 22.71 – 22.22

頌讚火星(日) 2016年3月16日出生 栗毛
賽績:9戰6冠1季 獎金:275,003,000日圓+14,250,000港元
練馬師:友道康夫 馬主:近藤利一

Daiwa Major(日)
大和主將 2001 栗
Sunday Silence
週日寧靜 1986 深棗/棕
Halo
Wishing Well
Scarlet Bouquet
1988 栗
Northern Taste
Scarlet Ink
Via Medici(愛)
2007 栗
Medician
1997 栗
Machiavellian
Mystic Godness
Via Milano
2001 深棗/棕
Singspiel
Salvinaxia

Inbreed: Halo S3XD5XD5 Northern Dancer: S4XD5
血統補充:母系Via Medici為三級賽冠軍。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.